Qu'est-ce qu'un conflit de dossier partagé ?

Un conflit de dossier partagé correspond à un dossier créé par Dropbox pour éviter que des utilisateurs transmettent accidentellement du contenu confidentiel dans un espace partagé.

Un conflit de dossier partagé peut se produire si votre application Dropbox est désactivée lorsque vous modifiez un fichier dans un dossier confidentiel et qu'un autre utilisateur déplace ou modifie ce dernier. La prochaine fois que votre application Dropbox se synchronisera, elle créera un dossier dans votre dossier de membre de l'équipe, nommé "[nom du fichier] (conflit de dossier partagé)".

Comment procéder maintenant ?

Déplacez le fichier en conflit en dehors de votre dossier de membre de l'équipe vers son emplacement d'origine. Supprimez ensuite l'ancien fichier portant le même nom et le fichier en conflit de votre dossier de membre.

Comment empêcher qu'un conflit de dossier partagé ne se reproduise ?

Pour éviter qu'un conflit de dossier partagé ne se reproduise, assurez-vous que les dossiers et les fichiers confidentiels ne sont modifiés que par une seule personne à la fois.

Pour cela, la méthode la plus simple consiste à déplacer votre fichier en dehors de son dossier Dropbox lorsque vous le modifiez afin que personne d'autre ne puisse y accéder. Une fois les modifications terminées, vous pouvez le rétablir à son emplacement d'origine.

Vous rencontrez un autre type de conflit ?

Il est possible que vous receviez un message d'erreur lié à un autre type de conflit de fichier. Pour savoir comment le résoudre, cliquez sur le type qui vous concerne :