Modifications du fonctionnement des liens partagés

Nous avons récemment modifié le fonctionnement des liens partagés. Ils sont désormais plus faciles à utiliser et à gérer. Vous pouvez toujours partager un lien vers un fichier ou un dossier pour que tous les utilisateurs puissent télécharger les fichiers de votre Dropbox. Néanmoins, les liens partagés restent actifs même si vous effectuez les actions suivantes :

• Modification du nom d'un dossier ou d'un fichier de votre Dropbox
  • Déplacement d'un dossier ou d'un fichier dans un autre emplacement de votre Dropbox

Auparavant, lorsque vous renommiez un fichier ou un dossier, les liens partagés correspondants ne fonctionnaient plus et les utilisateurs qui cliquaient sur ces liens voyaient un message d'erreur. Désormais, vous pouvez réorganiser et renommer les fichiers et dossiers de votre Dropbox sans que cela n'ait d'effet sur le bon fonctionnement des liens correspondants.

Nous déploierons très progressivement la nouvelle fonctionnalité de liens partagés auprès de l'ensemble des utilisateurs. N'oubliez pas que pendant cette période de transition, certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes avec les liens partagés, même si tout fonctionne correctement de votre côté.

En savoir plus

Si vous avez pris l'habitude de renommer ou de déplacer des fichiers afin d'interrompre volontairement l'accès à un lien (pour empêcher l'accès à un fichier ou dossier partagé, par exemple), sachez que vous devrez désormais supprimer manuellement vos liens partagés.

En savoir plus sur la suppression de liens partagés à partir de votre compte Dropbox