Dysfonctionnement d'un lien partagé ou erreur 404

Il peut arriver qu'un lien partagé cesse de fonctionner et que le destinataire reçoive un message d'erreur.

Sections dans cet article:

Mon lien partagé ne fonctionne pas

Si vous avez créé un lien qui ne fonctionne pas, vérifiez les points suivants :

1. Avez-vous supprimé le fichier ou le dossier ?

Pour réactiver le lien, restaurez le fichier ou le dossier. Dès que celui-ci sera restauré, le lien partagé devrait à nouveau fonctionner.

2. Avez-vous désactivé le lien ?

Pour vérifier si votre lien est désactivé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Cliquez sur Liens.

Si le lien n'apparaît pas dans la liste, il est possible que vous l'ayez supprimé. Vous pouvez toujours créer un autre lien vers le fichier ou le dossier à partager.

3. Le délai de validité du lien a-t-il expiré ?

Si vous utilisez Dropbox Professional ou Business et si vous avez défini un délai de validité pour votre lien partagé, le lien a peut-être expiré. Si tel est le cas, vous devez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier.

4. Le fichier se trouve-t-il dans un dossier partagé ? Le propriétaire du dossier a-t-il modifié ses paramètres ?

Si vous utilisez Dropbox Business, le propriétaire du dossier partagé a peut-être modifié les paramètres de partage de façon à n'autoriser le partage de liens qu'avec les autres membres de l'équipe. Par ailleurs, il est également possible que l'administrateur ait désactivé le partage de liens avec les personnes extérieures à l'équipe.

5. Vos liens ont-ils été suspendus ?

Nous suspendons les liens partagés lorsqu'ils génèrent un trafic anormalement élevé ou lorsqu'ils ne respectent pas les règles d'utilisation acceptable (hébergement de spam ou de logiciels malveillants, par exemple).

J'ai reçu un lien qui ne fonctionne pas

Si vous avez reçu un lien qui ne fonctionne pas, vérifiez les points suivants :

1. Le lien partagé s'ouvre-t-il dans votre compte Dropbox ?

Si le lien partagé mène vers un fichier auquel vous aviez déjà accès (en d'autres termes, si le propriétaire du fichier l'avait déjà partagé avec vous), le fait de cliquer sur le lien vous amène directement dans votre Dropbox. Cela fonctionne également pour les dossiers : si le lien partagé pointe vers un dossier que vous possédez déjà dans votre Dropbox, le fait de cliquer dessus vous mènera à son emplacement dans votre Dropbox.

2. Le lien partagé s'ouvre-t-il dans votre navigateur ?

Si le lien partagé sur lequel vous cliquez ne s'ouvre pas, vous rencontrez peut-être un problème de navigateur. Pour y remédier, déconnectez-vous de Dropbox, puis cliquez à nouveau sur le lien partagé.

3. Le dysfonctionnement du lien persiste-t-il ?

Si aucune de ces solutions ne résout le problème, contactez la personne qui a créé le lien partagé.

Une personne que je ne connais pas a partagé un fichier avec moi

Si vous avez reçu un e-mail de notification concernant un dossier partagé ou un lien partagé, assurez-vous que le message provient bien de Dropbox. S'il n'est pas authentique ou si vous n'êtes pas sûr qu'il le soit, ne cliquez sur aucun lien contenu dans l'e-mail.

Transférez l'e-mail suspect à l'adresse abuse@dropbox.com et nous ferons des recherches pour vous.

Même si la notification provient bien de Dropbox, n'affichez ni ne téléchargez aucun fichier, et n'acceptez aucune invitation à rejoindre un dossier partagé, si vous ne connaissez pas l'expéditeur. Si tel est le cas, ignorez la notification, supprimez l'e-mail ou refusez l'invitation.

Si vous remarquez qu'un utilisateur héberge du contenu sur Dropbox qui ne respecte pas notre Politique d'utilisation acceptable, veuillez nous le signaler.