Arrêt du fonctionnement d'un lien partagé ou erreur 404

Les propriétaires de fichiers peuvent partager des fichiers et des dossiers en lecture seule à l'aide d'un lien partagé. Si vous avez reçu ce type de lien, cliquez dessus pour afficher un aperçu des fichiers ou du dossier correspondant.

Que vous ayez envoyé un lien partagé ou que vous en ayez reçu un, il arrive parfois qu'il ne fonctionne pas ou qu'il renvoie une erreur 404. Si tel est le cas, vérifiez les points suivants :

Le fichier ou le dossier a-t-il été supprimé ? Pour rétablir le lien, restaurez le fichier ou le dossier. Dès que celui-ci est restauré, le lien partagé fonctionne à nouveau.

Le lien a-t-il été désactivé ? Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com, puis cliquez sur Liens dans la barre latérale située à gauche. Si le lien n'apparaît pas dans la liste, il est possible que vous l'ayez supprimé à un moment donné. Vous pouvez toujours créer un autre lien vers le fichier ou le dossier à partager.

Le lien a-t-il expiré ? Si vous utilisez Dropbox Plus ou Dropbox Business et que vous avez défini un délai de validité pour votre lien partagé, le lien a peut-être expiré. Dans ce cas, vous devez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier.

Le fichier se trouve-t-il dans un dossier partagé ? Le propriétaire en a-t-il modifié les paramètres ? Si vous utilisez Dropbox Business ou si vous êtes membre d'une équipe, le propriétaire d'un dossier partagé a peut-être modifié les paramètres de partage de sorte que le partage de liens soit autorisé uniquement avec les autres membres de l'équipe (et non avec des personnes extérieures).

Un administrateur a-t-il modifié les paramètres de partage de votre équipe ? Si vous utilisez Dropbox Business, votre administrateur a peut-être désactivé le partage de liens avec les personnes extérieures à l'équipe. Dans ce cas, les liens partagés que vous avez créés ne fonctionnent plus à l'extérieur de l'équipe, à moins que l'administrateur ne rétablisse cette autorisation.

L'ouverture d'un lien partagé vous renvoie-t-elle à votre Dropbox ? Si vous avez déjà accès à un fichier ou à un dossier (en d'autres termes, si le propriétaire du fichier l'a déjà partagé avec vous), le fait de cliquer sur le lien partagé vous amène directement dans votre Dropbox. Cela fonctionne également pour les dossiers : si vous possédez déjà un dossier dans votre Dropbox, le fait de cliquer sur un lien partagé pointant vers ce dossier vous amène à son emplacement dans votre Dropbox.

Un lien partagé échoue-t-il à s'ouvrir dans votre navigateur ? Si le lien partagé sur lequel vous cliquez ne s'ouvre pas, vous rencontrez peut-être un problème de navigateur. Pour y remédier, déconnectez-vous de Dropbox, puis cliquez à nouveau sur le lien partagé.

Liens suspendus

Nous suspendons les liens partagés lorsqu'ils génèrent un trafic anormalement élevé ou lorsqu'ils ne respectent pas les règles d'utilisation acceptable (hébergement de spam ou de logiciels malveillants, par exemple).

En savoir plus sur les limites du trafic et les liens suspendus

Trop d'invitations

Quand vous créez des liens partagés avec Dropbox Basic, vous pouvez recevoir le message d'erreur Vous essayez de partager avec trop de personnes à la fois. Cela signifie que vous avez dépassé le nombre d'invitations à rejoindre un dossier partagé et de liens partagés autorisé chaque jour. Cette limite est réinitialisée chaque jour. Réessayez donc de partager vos fichiers le jour suivant.

Remarque importante sur les documents régis par les droits d'auteur

Vous ne devez utiliser des liens de partage qu'avec les fichiers que vous êtes légalement autorisés à partager (documents, photos, logiciels, musiques et vidéos dont vous êtes l'auteur, par exemple). Vous n'êtes pas autorisé à partager des fichiers si vous n'êtes pas propriétaire des droits d'auteur concernés ou si vous n'avez pas obtenu l'autorisation de le faire auprès du détenteur des droits d'auteur. L'achat ou l'acquisition par des moyens légaux de vidéos, musiques, livres électroniques et logiciels ne vous autorise pas à partager ces fichiers avec des tiers via Internet.

En cas de doute sur vos droits à partager certains fichiers, ne les partagez pas. Vous reconnaissez que les fichiers partagés par le biais de liens n'enfreignent pas les Conditions d'utilisation de Dropbox et que vous détenez l'ensemble des droits d'auteur y afférant ou que vous avez obtenu l'autorisation de les partager auprès du détenteur des droits d'auteur. Dropbox a décidé de résilier les comptes des utilisateurs qui enfreignent régulièrement les droits d'auteur ou dont les comptes font régulièrement l'objet de réclamations pour atteinte aux droits d'auteur. Par conséquent, si vous partagez régulièrement des fichiers qui enfreignent des droits d'auteur, votre compte sera résilié.

Pour de plus amples informations sur la politique sur les droits d'auteur de Dropbox, consultez la page DMCA de Dropbox.