Dossiers partagés et dossiers privés – voir les modifications apportées par d'autres utilisateurs à vos fichiers

Par défaut, tous les fichiers stockés dans votre compte Dropbox sont privés. Vous seul pouvez les consulter. Vous pouvez cependant utiliser des dossiers partagés pour collaborer sur les fichiers de votre Dropbox avec qui vous voulez. Seules les personnes que vous invitez ont accès à vos dossiers partagés.

Linux

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Linux

Les dossiers normaux présentent les mêmes caractéristiques que tout autre dossier sur votre disque dur. Déplacez, copiez et renommez ces dossiers et leur contenu comme vous le feriez avec n'importe quel autre dossier. Dès lors qu'un dossier se trouve dans votre dossier Dropbox, tout son contenu est synchronisé en ligne et sur vos autres ordinateurs.

Les dossiers normaux ne sont pas publics. Leur contenu est tout aussi sécurisé que n'importe quel fichier enregistré sur votre disque dur. Vous ne pouvez accéder à ce contenu sur dropbox.com que si vous êtes connecté. Les dossiers normaux peuvent être partagés. Consultez le paragraphe suivant pour en savoir plus.

Seuls les utilisateurs que vous invitez ont accès aux dossiers partagés et à leur contenu. Tout dossier peut être partagé. Vous pouvez aussi accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé qui vous a été envoyée par un autre utilisateur. Lorsque vous partagez un dossier, vous êtes invité à saisir les adresses e-mail des destinataires. Une fois qu'ils ont accepté l'invitation, le dossier partagé s'affiche dans leur Dropbox. Les modifications apportées au dossier sont synchronisées sur le compte de tous les utilisateurs qui l'ont rejoint. Les dossiers partagés sont très pratiques pour collaborer sur un projet et/ou partager des fichiers.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez empêcher que d'autres membres de vos dossiers partagés ajoutent, modifient ou suppriment des fichiers en leur accordant uniquement des autorisations de lecture seule.

Utilisez le Badge Dropbox pour savoir si le fichier se trouve dans un dossier partagé. Lorsque vous cliquez sur le Badge Dropbox, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle indique le nombre d'utilisateurs partageant le fichier avec vous.

Cliquez sur l'option Paramètres de dossier partagé pour être redirigé vers le site dropbox.com et voir les noms des utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier et le fichier.

Utilisez les images de profil pour savoir si un dossier est partagé. Lorsque vous cliquez sur un dossier pour l'ouvrir sur dropbox.com, son contenu et les images de profil des autres membres du dossier s'affichent. Si vous ne voyez pas d'images de profil au-dessus du contenu du dossier, cela signifie qu'il n'est pas partagé.

Sur dropbox.com, vous pouvez également visualiser les différents membres d'un dossier partagé en consultant la colonne Partagé avec. Les images de profil des membres du dossier s'affichent à côté de chaque dossier partagé.

Un lien Dropbox peut être utilisé par toutes les personnes qui l'obtiennent. À la différence d'un dossier partagé, les fichiers et dossiers accessibles par lien sont en lecture seule. Les utilisateurs peuvent les afficher et les télécharger, mais ne peuvent pas en modifier le contenu.

Les liens Dropbox associés à votre compte sont uniques. Il est fort peu probable qu'un tiers parvienne à les deviner, mais ces liens peuvent être transmis et, par conséquent, n'importe qui peut afficher leur contenu ou le télécharger, avec ou sans compte Dropbox.

Les liens vers des dossiers autorisent des tierces personnes à consulter ces dossiers et leur contenu, mais aussi tous les sous-dossiers et les fichiers qu'ils contiennent.

Sur dropbox.com, vous pouvez facilement visualiser les fichiers et les dossiers pour lesquels vous avez partagé un lien : une icône représentant un maillon s'affiche dans la colonne Partagé avec.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez contrôler qui a accès à vos liens partagés ainsi que la période pendant laquelle ils sont accessibles en configurant des mots de passe et des délais de validité pour chacun.

Macintosh

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Mac OS X

Les dossiers normaux sont des dossiers classiques. Ils présentent les mêmes caractéristiques que tout autre dossier sur votre disque dur. Déplacez, copiez et renommez ces dossiers et leur contenu comme vous le feriez avec n'importe quel autre dossier. Dès lors qu'un dossier se trouve dans votre Dropbox, tout son contenu est synchronisé en ligne et sur vos autres ordinateurs.

Les dossiers normaux ne sont pas publics. Leur contenu est tout aussi sécurisé que n'importe quel fichier enregistré sur votre disque dur. Vous ne pouvez accéder à ce contenu sur dropbox.com que si vous êtes connecté. Les dossiers normaux peuvent être partagés. Consultez le paragraphe suivant pour en savoir plus.

Seuls les utilisateurs que vous invitez ont accès aux dossiers partagés et à leur contenu. Tout dossier peut être partagé. Vous pouvez aussi accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé qui vous a été envoyée par un autre utilisateur. Lorsque vous partagez un dossier, vous êtes invité à saisir les adresses e-mail des destinataires. Une fois qu'ils ont accepté l'invitation, le dossier partagé s'affiche dans leur Dropbox. Les modifications apportées au dossier sont synchronisées sur le compte de tous les utilisateurs qui l'ont rejoint. Les dossiers partagés sont très pratiques pour collaborer sur un projet et/ou partager des fichiers.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez empêcher que d'autres membres de vos dossiers partagés ajoutent, modifient ou suppriment des fichiers en leur accordant uniquement des autorisations de lecture seule.

Utilisez le Badge Dropbox pour savoir si le fichier se trouve dans un dossier partagé. Lorsque vous cliquez sur le Badge Dropbox, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle indique le nombre d'utilisateurs partageant le fichier avec vous.

Cliquez sur l'option Paramètres de dossier partagé pour être redirigé vers le site dropbox.com et voir les noms des utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier et le fichier.

Utilisez les images de profil pour savoir si un dossier est partagé. Lorsque vous cliquez sur un dossier pour l'ouvrir sur dropbox.com, son contenu et les images de profil des autres membres du dossier s'affichent. Si vous ne voyez pas d'images de profil au-dessus du contenu du dossier, cela signifie qu'il n'est pas partagé.

Sur dropbox.com, vous pouvez également visualiser les différents membres d'un dossier partagé en consultant la colonne Partagé avec. Les images de profil des membres du dossier s'affichent à côté de chaque dossier partagé.

Un lien Dropbox peut être utilisé par toutes les personnes qui l'ont reçu. À la différence d'un dossier partagé, les fichiers et dossiers accessibles par lien sont en lecture seule. Les utilisateurs peuvent les afficher et les télécharger, mais ne peuvent pas en modifier le contenu.

Les liens Dropbox associés à votre compte sont uniques. Il est fort peu probable que quelqu'un d'autre parvienne à les deviner, mais ces liens peuvent être transmis et, par conséquent, n'importe qui peut afficher leur contenu ou le télécharger, avec ou sans compte Dropbox.

Les liens vers des dossiers autorisent des tierces personnes à consulter ces dossiers et leur contenu, mais aussi tous les sous-dossiers et les fichiers qu'ils contiennent.

Sur dropbox.com, vous pouvez facilement visualiser les fichiers et les dossiers pour lesquels vous avez partagé un lien : une icône de lien s'affiche dans la colonne Partagé avec.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez contrôler qui a accès à vos liens partagés ainsi que la période pendant laquelle ils sont accessibles en configurant des mots de passe et des délais de validité pour chacun.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Windows

Les dossiers normaux sont des dossiers classiques. Ils présentent les mêmes caractéristiques que tout autre dossier sur votre disque dur. Déplacez, copiez et renommez ces dossiers et leur contenu comme vous le feriez avec n'importe quel autre dossier. Dès lors qu'un dossier se trouve dans votre Dropbox, tout son contenu est synchronisé en ligne et sur vos autres ordinateurs.

Les dossiers normaux ne sont pas publics. Leur contenu est tout aussi sécurisé que n'importe quel fichier enregistré sur votre disque dur. Vous ne pouvez y accéder sur dropbox.com que si vous êtes connecté. Les dossiers normaux peuvent être partagés. Consultez le paragraphe suivant pour en savoir plus.

Seuls les utilisateurs que vous invitez ont accès aux dossiers partagés et à leur contenu. Tout dossier peut être partagé. Vous pouvez aussi accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé qui vous a été envoyée par un autre utilisateur. Lorsque vous partagez un dossier, vous êtes invité à saisir les adresses e-mail des destinataires. Une fois qu'ils ont accepté l'invitation, le dossier partagé s'affiche dans leur Dropbox. Les modifications apportées au dossier sont synchronisées sur le compte de tous les utilisateurs qui l'ont rejoint. Les dossiers partagés sont très pratiques pour collaborer sur un projet et/ou partager des fichiers.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez empêcher que d'autres membres de vos dossiers partagés ajoutent, modifient ou suppriment des fichiers en leur accordant uniquement des autorisations de lecture seule.

Utilisez le Badge Dropbox pour savoir si le fichier se trouve dans un dossier partagé. Lorsque vous cliquez sur le Badge Dropbox, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle indique le nombre d'utilisateurs partageant le fichier avec vous.

Cliquez sur l'option Paramètres de dossier partagé pour être redirigé vers le site dropbox.com et voir les noms des utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier et le fichier.

Utilisez les images de profil pour savoir si un dossier est partagé. Lorsque vous cliquez sur un dossier pour l'ouvrir sur dropbox.com, son contenu et les images de profil des autres membres du dossier s'affichent. Si vous ne voyez pas d'images de profil au-dessus du contenu du dossier, cela signifie qu'il n'est pas partagé.

Sur dropbox.com, vous pouvez également visualiser les différents membres d'un dossier partagé en consultant la colonne Partagé avec. Les images de profil des membres du dossier s'affichent à côté de chaque dossier partagé.

Un lien Dropbox peut être utilisé par toutes les personnes qui l'ont reçu. À la différence d'un dossier partagé, les fichiers et dossiers accessibles par lien sont en lecture seule. Les utilisateurs peuvent les afficher et les télécharger, mais ne peuvent pas en modifier le contenu.

Les liens Dropbox associés à votre compte sont uniques. Il est peu probable que quelqu'un d'autre parvienne à les deviner, mais ces liens peuvent être transmis et, par conséquent, n'importe qui peut afficher leur contenu ou le télécharger, avec ou sans compte Dropbox.

Les liens vers des dossiers autorisent des tierces personnes à consulter ces dossiers et leur contenu, mais aussi tous les sous-dossiers et les fichiers qu'ils contiennent.

Sur dropbox.com, vous pouvez facilement visualiser les fichiers et les dossiers pour lesquels vous avez partagé un lien : une icône de lien s'affiche dans la colonne Partagé avec.

Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : vous pouvez contrôler qui a accès à vos liens partagés ainsi que la période pendant laquelle ils sont accessibles en configurant des mots de passe et des délais de validité pour chacun.

Accès via des applications tierces

Certaines applications tierces proposant une intégration de Dropbox demandent l'autorisation d'accéder à votre Dropbox. Pour autoriser l'accès, vous devez vous connecter à votre compte Dropbox et appuyer explicitement sur le bouton Autoriser lorsque vous y êtes invité. Vous pouvez vous rendre dans la section Applications associées des paramètres de votre compte afin de consulter la liste des applications autorisées et de retirer à votre gré les droits d'accès.