Dossiers partagés et dossiers privés – voir les modifications apportées par d'autres utilisateurs à vos fichiers

Par défaut, tous les fichiers stockés dans votre compte Dropbox sont privés. Vous seul pouvez les consulter. Vous pouvez cependant utiliser des dossiers partagés pour collaborer sur les fichiers de votre compte Dropbox avec qui vous voulez. Seules les personnes que vous invitez ont accès à vos dossiers partagés.

Dossiers privés

Les dossiers privés présentent les mêmes caractéristiques que tout autre dossier sur votre disque dur. Déplacez, copiez et renommez ces dossiers et leur contenu comme vous le feriez avec n'importe quel autre dossier. Dès lors qu'un dossier se trouve dans votre dossier Dropbox et que Dropbox est en cours d'exécution, tout son contenu est synchronisé en ligne et sur vos autres ordinateurs.

Les dossiers privés ne sont accessibles qu'à leur propriétaire. Leur contenu est tout aussi sécurisé que les fichiers enregistrés sur votre disque dur. Vous ne pouvez y accéder sur dropbox.com que si vous êtes connecté. Les dossiers privés peuvent être partagés et vous pouvez partager les fichiers qu'ils contiennent à l'aide de liens partagés.

Dossiers partagés

Les utilisateurs que vous invitez sont les seuls à avoir accès aux dossiers partagés et à leur contenu. Tout dossier normal peut être partagé. Vous pouvez aussi accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé qui vous a été envoyée par un autre utilisateur. Lorsque vous partagez un dossier, vous êtes invité à saisir les adresses e-mail des personnes avec qui vous voulez partager le dossier. Une fois que les destinataires ont accepté votre invitation, le dossier partagé s'affiche dans leur compte Dropbox. Les modifications apportées au dossier partagé sont synchronisées sur le compte de tous les utilisateurs qui ont rejoint ce dossier. Les dossiers partagés sont très pratiques pour collaborer sur un projet et/ou partager des fichiers.

Vous pouvez empêcher que d'autres membres de vos dossiers partagés ajoutent, modifient ou suppriment des fichiers en configurant des autorisations de lecture seule.

Windows et Mac uniquement

Utilisez le Badge Dropbox pour savoir si le fichier se trouve dans un dossier partagé. Lorsque vous cliquez sur le Badge Dropbox, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle indique le nombre d'utilisateurs partageant le fichier avec vous.

Cliquez sur Paramètres de dossier partagé dans le Badge pour être redirigé vers dropbox.com et voir les noms des utilisateurs avec lesquels vous partagez le dossier et le fichier.

Liens partagés

À la différence d'un dossier partagé, les fichiers et dossiers accessibles par lien sont en lecture seule. Les utilisateurs peuvent les afficher et les télécharger, mais ne peuvent pas en modifier le contenu.

Les liens partagés associés à votre compte sont uniques. Il est fort peu probable qu'un tiers parvienne à les deviner, mais ces liens peuvent être transmis et, par conséquent, n'importe qui peut afficher leur contenu ou le télécharger, avec ou sans compte Dropbox.

Les liens vers des dossiers autorisent des tierces personnes à consulter ces dossiers et leur contenu, mais aussi tous les sous-dossiers et les fichiers qu'ils contiennent.

Sur dropbox.com, vous pouvez facilement visualiser les fichiers et les dossiers pour lesquels vous avez partagé un lien : une icône de lien s'affiche dans la colonne Partagé avec.

Utilisateurs de Dropbox Professional et Business

Vous pouvez contrôler qui a accès à vos liens partagés et la période pendant laquelle ils sont accessibles en configurant des mots de passe et des délais de validité pour chacun.

Pour en savoir plus, sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste ci-dessous :

Linux

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Linux

Dossier privé

Dossier privé

Dossier partagé

Dossier partagé

Lien partagé

Lien partagé

Mac

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Mac

Dossier privé

Dossier privé

Dossier partagé

Dossier partagé

Lien partagé

Lien partagé

Windows

Comment différencier des dossiers Dropbox sous Windows

Dossier privé

Dossier privé

Dossier partagé

Dossier partagé

Lien partagé

Lien partagé

Accès via des applications tierces

Certaines applications tierces proposant une intégration de Dropbox demandent l'autorisation d'accéder à votre compte Dropbox. Pour autoriser l'accès, vous devez vous connecter à ce dernier et appuyer explicitement sur le bouton Autoriser lorsque vous y êtes invité. Vous pouvez accéder à la section Applications associées dans les paramètres de votre compte afin de consulter la liste des applications autorisées et de retirer à votre gré les droits d'accès.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: