Annuler le partage d'un dossier partagé

Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez annuler le partage de celui-ci à tout moment. Par contre, les éditeurs et les lecteurs ne peuvent pas annuler le partage d'un dossier.

Apprenez à reconnaître si vous êtes propriétaire, éditeur ou lecteur d'un dossier partagé.

Annulation du partage d'un dossier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans l'onglet Dossiers, accédez à la section Dossiers de votre Dropbox.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier partagé.
  6. Cliquez sur Paramètres de dossier.
  7. Cliquez sur Annuler le partage.
  8. Dans la fenêtre qui s'ouvre, décidez si les membres peuvent conserver une copie du dossier partagé. Cliquez ensuite sur Annuler le partage.

Annulation du partage d'un dossier à partir de l'application Dropbox sur votre ordinateur

Mac

1. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  3. Sélectionnez Gérer l'accès… Vous accédez au site dropbox.com.
  4. Cliquez sur Paramètres de dossier.
  5. Cliquez sur Annuler le partage.

Windows

1. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  3. Sélectionnez Paramètres de dossier partagé.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Annuler le partage dans le menu Plus d'actions.

Que se passe-t-il lorsque j'annule le partage d'un dossier ?

Lorsque vous annulez le partage d'un dossier, voici ce qui se produit :

• Les fichiers sont immédiatement supprimés du compte de chaque membre sur le site Web de Dropbox.
  • Les fichiers sont supprimés des ordinateurs associés de chaque membre dès la prochaine synchronisation de l'application de bureau Dropbox.
  • Les fichiers sont définitivement supprimés de leurs comptes.

Remarque : les anciens membres ne peuvent pas restaurer ni récupérer les fichiers en question.

Si vous annulez le partage d'un dossier partagé, vous aurez la possibilité de permettre aux membres d'en conserver une copie. Si vous choisissez cette option, veillez à informer les membres que le dossier n'est plus partagé et que toutes les modifications apportées à sa copie ne seront plus synchronisées sur les comptes des autres membres.

Que faire si la fenêtre contextuelle du dossier partagé ne s'affiche pas ?

Si la fenêtre contextuelle du dossier partagé ne s'affiche pas, vous rencontrez probablement un problème avec une extension ou un module complémentaire (add-on) utilisé par un navigateur tiers. Il peut s'agir, par exemple, d'un bloqueur de fenêtres contextuelles ou de publicités.

Pour éviter ce problème, désactivez temporairement les extensions ou les modules complémentaires éventuellement en cours d'exécution dans votre navigateur. Si vous souhaitez continuer à utiliser l'extension concernée, vous pouvez éventuellement créer dans celle-ci une exception pour Dropbox ou ajouter https://www.dropbox.com à la liste blanche. Sachez toutefois que certaines extensions ne prennent pas en charge les listes blanches.

Que faire si mon dossier partagé est trop volumineux pour en annuler le partage ?

L'annulation du partage d'un dossier volumineux peut entraîner l'expiration de votre session sur dropbox.com. Si vous recevez une erreur indiquant que votre dossier est trop volumineux, tentez ce qui suit :

1. Sur votre ordinateur, déplacez le contenu du dossier partagé dans un autre dossier, non partagé cette fois-ci.
  2. Patientez le temps que Dropbox synchronise ce transfert.
  3. Annulez le partage du dossier partagé (désormais vide).
  4. Déplacez à nouveau le contenu dans le dossier dont vous avez annulé le partage. Vous pouvez aussi supprimer simplement ce dossier et utiliser le nouveau dossier créé.