Un dossier partagé ne l'est plus. Pourquoi ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'un dossier partagé ne l'est plus ou ne semble plus l'être. Reportez-vous aux scénarios ci-après.

Sections dans cet article:

Dropbox mentionne que quelqu'un a quitté un dossier partagé

Les utilisateurs quittent parfois un dossier partagé par inadvertance. Cela peut être le cas après une tentative d'imbrication d'un dossier partagé ou de déplacement de ce type de dossier (voir ci-après pour des explications sur ces deux types de situation). Voici d'autres causes possibles :

• Le propriétaire ou un membre supprime l'intégralité du dossier partagé. La suppression d'un dossier partagé vous exclut du dossier, mais n'exclut pas les autres membres.
  • Certains antivirus ou logiciels de sauvegarde peuvent empêcher Dropbox de synchroniser un dossier partagé et forcer ainsi un utilisateur à quitter le dossier. Vérifiez les paramètres de vos logiciels antivirus et applications de sauvegarde pour déterminer s'ils interfèrent avec Dropbox.

Un dossier partagé a été déplacé dans un autre dossier

Les dossiers partagés ne peuvent pas être imbriqués dans d'autres dossiers. Si vous déplacez un dossier partagé dans un autre dossier, vous en créez une copie. Étant donné que vous ne faites pas partie du dossier partagé d'origine, vous n'avez pas accès aux modifications apportées aux fichiers par les autres membres de ce dossier.

Pour résoudre le problème, ajoutez à nouveau le dossier partagé d'origine à votre Dropbox. Vous aurez alors accès aux versions les plus récentes des fichiers du dossier, y compris aux modifications apportées lorsque vous n'étiez pas membre. Toutefois, les changements que vous avez apportés aux fichiers dans votre copie non partagée du dossier ne sont pas synchronisés.

Un membre a temporairement déplacé un dossier partagé hors de Dropbox

Si vous déplacez un dossier partagé en dehors de votre Dropbox (par exemple, sur un disque dur externe ou sur le bureau de votre ordinateur), Dropbox considère que vous avez "quitté" le dossier partagé. Vous ne pourrez plus voir les modifications apportées aux fichiers par les membres de ce dossier.

Pour résoudre le problème, ajoutez à nouveau le dossier partagé d'origine à votre Dropbox. Vous aurez alors accès aux versions les plus récentes des fichiers du dossier, y compris aux modifications apportées lorsque vous n'étiez pas membre. Toutefois, les changements que vous avez apportés aux fichiers dans votre copie non partagée du dossier ne sont pas synchronisés.

Un dossier partagé porte le même nom qu'un autre dossier

Si vous rejoignez un dossier partagé qui possède le même nom qu'un dossier de votre Dropbox, le suffixe (1) est ajouté au nom du dossier partagé.

Pour résoudre le problème, renommez le dossier d'origine responsable du conflit de nom. Vous pouvez ensuite supprimer le suffixe (1) du nom du dossier partagé.