Droits d'accès en lecture seule à vos fichiers

Les droits d'accès en lecture seule à un fichier autorisent les utilisateurs à le consulter, y ajouter des commentaires et le télécharger. Les utilisateurs disposant de ces droits ne peuvent pas modifier directement le fichier. L'attribution de droits d'accès en lecture seule est adaptée dans les situations où vous devez partager un fichier avec un grand nombre de personnes, ou si vous souhaitez recueillir des commentaires sur un fichier.

Pour partager un fichier en lecture seule, deux possibilités s'offrent à vous :

• Partagez-le directement dans Dropbox si vous voulez que seules certaines personnes puissent y accéder.
    • Remarque : les personnes avec lesquelles vous partagez un fichier doivent posséder un compte Dropbox. Si vous partagez un fichier avec une adresse e-mail non associée à un compte Dropbox, la personne concernée peut créer un compte ou utiliser un compte existant lié à une adresse e-mail différente.
  • Créez un lien partagé si vous souhaitez que quiconque puisse cliquer sur ce lien et accéder à votre fichier. Les utilisateurs n'ont pas besoin de compte Dropbox pour consulter le fichier.

Que vous partagiez un lien ou un fichier, les utilisateurs concernés peuvent :

• Afficher les fichiers
  • Commenter les fichiers
  • Télécharger une copie des fichiers

Toutefois, les utilisateurs qui reçoivent un lien ou un fichier partagé ne peuvent en aucun cas modifier le fichier d'origine.

Découvrez comment désactiver les commentaires sur un fichier.

Sélectionnez votre mode d'accès à Dropbox pour obtenir les instructions correspondantes :

dropbox.com

Partage d'un fichier

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier à partager, puis cliquez sur l'option Partager qui s'affiche.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
    • Si vous partagez un dossier, sélectionnez Peut afficher dans la liste déroulante.
  4. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Partager.
    • Utilisateurs de Dropbox Plus et Business : la fenêtre contextuelle contient des options vous permettant de définir un mot de passe et/ou un délai de validité pour le lien.

Partage d'un lien

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier à partager, puis cliquez sur l'option Partager qui s'affiche.
  3. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Android

Partage d'un fichier

1. Accédez au fichier ou au dossier que vous souhaitez partager, puis appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  4. Sous Ces personnes, choisissez Peut consulter.
  5. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Accédez au fichier ou au dossier que vous souhaitez partager, puis appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  4. Un menu d'applications (messagerie, SMS, etc.) s'ouvre. Choisissez celle que vous voulez pour envoyer le fichier. Sélectionnez l'application à utiliser et Dropbox y copiera le lien.

iPad

Partage d'un fichier

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Sous l'option Ces personnes, choisissez Modif. autorisées.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Sous Qui a accès, appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Sélectionnez le mode de partage du lien (e-mail, SMS ou publication sur les réseaux sociaux).
  6. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

iPhone

Partage d'un fichier

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Sous l'option Ces personnes, choisissez Modif. autorisées.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Sous Qui a accès, appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Sélectionnez le mode de partage du lien (e-mail, SMS ou publication sur les réseaux sociaux).
  6. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Linux

Partage d'un lien

1. Si ce n'est pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez Partager le lien Dropbox. Le lien est copié et vous pouvez immédiatement le coller où vous le souhaitez.

Mac

Partage d'un fichier

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche Ctrl du clavier tout en cliquant sur le fichier (ou faites un clic droit sur le fichier).
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Choisissez Lecture seule.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  6. Cliquez sur Inviter.

Partage d'un lien

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche Ctrl du clavier tout en cliquant sur le fichier (ou faites un clic droit sur le fichier).
  3. Sélectionnez Copier le lien Dropbox.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Ordinateur Windows

Partage d'un fichier

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier souhaité, puis sélectionnez Partager.
  3. Choisissez Lecture seule.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Cliquez sur Inviter.

Partage d'un lien

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis passez le curseur sur Plus.
  3. Choisissez Copier le lien Dropbox.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Ou :

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier.
  3. Sélectionnez Partager.
  4. Cliquez sur Créer un lien.
  5. Cliquez sur Copier le lien.

Windows Phone

Partage d'un lien

1. Appuyez sur le nom d'un fichier ou d'un dossier et maintenez la pression pour afficher une liste d'actions.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Indiquez si vous souhaitez envoyer un lien ou copier celui-ci dans le presse-papiers. L'option Envoyer un lien vous permet d'utiliser d'autres applications comme la messagerie, les SMS ou les réseaux sociaux.
  4. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Tablette Windows

Partage d'un lien

1. Appuyez sur le dossier ou le fichier que vous voulez partager pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur
  3. Indiquez si vous souhaitez envoyer un lien ou copier celui-ci dans le presse-papiers. Si vous choisissez d'envoyer un lien, plusieurs options de partage vous seront proposées, par exemple par e-mail, via Facebook ou d'autres applications.
  4. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Badge Dropbox

Partage d'un lien à l'aide du Badge Dropbox

Vous ne connaissez pas encore le Badge Dropbox ?En savoir plus

1. Cliquez sur le Badge Dropbox.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Copier le lien Dropbox.
Sélectionnez Copier le lien Dropbox pour le partager.
  1. Le lien est alors copié et vous pouvez immédiatement le coller dans des e-mails, des messages instantanés, des articles de blog, ou tout autre support, pour le communiquer aux destinataires de votre choix.