{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Comment accorder un accès en lecture seule à vos fichiers au moyen de liens partagés

Pour autoriser des personnes à consulter les fichiers de votre Dropbox sans pour autant leur permettre de les modifier, plusieurs possibilités s'offrent à vous. L'attribution de droits d'accès en lecture seule est adaptée dans les situations où vous devez partager un fichier avec un grand nombre de personnes, ou si vous souhaitez recueillir des commentaires sur un fichier.

Pour accorder un accès en lecture seule, vous pouvez :

1. Créer un lien partagé

Avec un lien partagé, toutes les personnes disposant du lien peuvent accéder à votre fichier. Si vous partagez un lien vers un fichier, les personnes qui disposent de ce lien n'ont pas besoin de compte Dropbox pour consulter le fichier.

Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir des autorisations pour vos liens partagés afin de limiter l'accès.

2. Ajouter quelqu'un à un fichier ou à un dossier

Ajoutez des personnes à un fichier si vous souhaitez que seules ces personnes puissent y accéder. Les personnes que vous ajoutez à un fichier doivent disposer d'un compte Dropbox.

Sections dans cet article:

Comment partager un lien vers un fichier ou un dossier

Vous pouvez partager un lien vers un fichier ou un dossier à partir de dropbox.com, votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Les utilisateurs qui reçoivent un lien ou un fichier partagé ne peuvent en aucun cas modifier le fichier d'origine.

Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous pouvez définir des autorisations d'accès pour vos liens partagés.

Partage d'un dossier à partir de dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier à partager, puis cliquez sur l'option Partager qui s'affiche.
  3. Si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien.
    • Si un lien a déjà été créé, cliquez sur Copier le lien.
  4. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message ou tout autre support permettant de le rendre accessible.

Partage d'un lien à partir de votre ordinateur

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le fichier en maintenant enfoncé le bouton droit de la souris ou la touche Ctrl.
    • Windows : choisissez Partager…, puis Créer un lien.
    • Mac et Linux : cliquez sur Copier le lien Dropbox.
  3. Le lien est copié dans votre presse-papiers. Il vous suffit alors de le coller dans un e-mail, un message, ou une publication sur un réseau social.

Partage d'un lien depuis un téléphone mobile ou une tablette

1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas située à côté du nom du fichier.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  4. Sélectionnez le mode de partage du lien (e-mail, SMS ou publication sur les réseaux sociaux).
  5. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Comment ajouter quelqu'un à un fichier

Vous pouvez ajouter une personne à un fichier pour lui donner un accès en lecture seule à ce fichier dans son compte Dropbox. Vous pouvez ajouter quelqu'un à un fichier à partir de dropbox.com, votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette.

Remarque : les personnes que vous ajoutez à un fichier doivent posséder un compte Dropbox. Si vous partagez un fichier avec une adresse e-mail non associée à un compte Dropbox, la personne concernée peut créer un compte ou utiliser un compte existant lié à une adresse e-mail différente.

Ajout d'une personne à un fichier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le fichier ou le dossier à partager, puis cliquez sur l'option Partager qui s'affiche.
  3. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
    • Si vous partagez un dossier, sélectionnez Peut afficher dans la liste déroulante.
  4. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Partager.
    • Depuis une fenêtre contextuelle, les utilisateurs de Dropbox Professional, Business et Plus ont accès à des options leur permettant de définir un mot de passe et/ou un délai de validité pour le lien.

Ajout d'une personne à un fichier à partir de votre ordinateur

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier souhaité, puis sélectionnez Partager.
  3. Choisissez Lecture seule.
  4. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Cliquez sur Inviter.

Ajout d'une personne à un fichier à partir de votre téléphone ou de votre tablette

1. Accédez au fichier ou dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas située à côté du nom du fichier.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  4. Sous Ces personnes, choisissez Peut consulter.
  5. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.