Infos sur les lecteurs dans les fichiers partagés

Cet article traite d'une fonctionnalité proposée en avant-première aux équipes Dropbox Business. Pour l'utiliser, il vous suffit de l'activer.

À quoi font référence les termes "alpha" et "bêta" pour un produit Dropbox ?

La fonctionnalité Infos sur les lecteurs vous aide à collaborer avec votre équipe. Elle est proposée aux équipes Dropbox Business et vous permet de voir si un membre de l'équipe consulte actuellement un fichier partagé ou quand il l'a consulté pour la dernière fois.

Consultation de votre fichier par un membre de l'équipe

L'icône d'un membre de l'équipe en train de consulter un fichier partagé apparaît en couleur. Si vous déplacez le curseur sur cette icône, le texte En cours de consultation s'affiche.

Dès qu'un membre de l'équipe cesse de consulter le fichier, son icône devient grise. Vous pouvez déplacer le curseur sur son icône pour voir à quand remonte sa dernière consultation.

Si vous accordez des autorisations de lecture seule sur un fichier à un membre de l'équipe, son icône s'affiche en gris à côté du bouton Partager. Si vous déplacez le curseur sur l'icône du membre de l'équipe avant qu'il ne consulte le fichier, celle-ci indique Jamais consulté. Si vous partagez un fichier avec un membre de l'équipe via un lien partagé, son icône n'apparaît pas tant qu'il ne l'a pas consulté.

Informations sur les lecteurs
Vous pouvez voir à quel moment un membre de l'équipe a consulté un fichier pour la dernière fois.

Pour afficher une liste complète des personnes ayant consulté le fichier :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Repérez le fichier qui vous intéresse, puis cliquez pour l'ouvrir.
  3. Cliquez sur la liste des lecteurs (les icônes des membres de l'équipe ayant accès au fichier).
  4. La boîte de dialogue contient une liste de personnes ayant accès au fichier via un fichier ou un dossier partagé. Si vous avez créé un lien permettant d'accéder au fichier, cliquez sur la liste des noms sous les paramètres de ce lien pour voir tous les membres de l'équipe qui l'ont consulté.

Désactivation de la fonctionnalité Infos sur les lecteurs

Si vous ne souhaitez pas afficher les informations sur les lecteurs, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Infos sur les lecteurs pour chacun des fichiers :

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte professionnel.
  2. Repérez le fichier qui vous intéresse, puis cliquez pour l'ouvrir.
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Cliquez sur Paramètres du fichier.
  5. À côté de l'option Afficher qui a accédé à ce fichier ?, sélectionnez Ne pas afficher.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Confidentialité

Membres de l'équipe

Vous pouvez savoir quand les membres de votre équipe consultent un fichier partagé. De même, les membres de votre équipe peuvent voir quand vous avez consulté un fichier partagé. De plus, les membres de l'équipe ayant accès à un fichier peuvent voir les adresses e-mail des lecteurs et les groupes.

Membres extérieurs à l'équipe

Si vous partagez un lien vers un fichier avec un membre extérieur à l'équipe, vous ne pouvez pas voir quand celui-ci l'a consulté. Les membres extérieurs à l'équipe ne voient pas les infos sur les lecteurs pour les fichiers qui sont partagés avec eux.

Remarque : si vous accordez des autorisations de lecture seule sur un fichier à un membre extérieur à l'équipe, celui-ci peut voir qui d'autre y a accès.

Questions fréquentes

Sur quelles plateformes la fonctionnalité Infos sur les lecteurs est-elle prise en charge ?

Vous pouvez voir quand un membre de l'équipe consulte un fichier partagé sur dropbox.com ou dans l'application Dropbox mobile. Si un membre de l'équipe utilise le Badge Dropbox, vous pouvez savoir quand il a affiché un fichier Microsoft Office partagé pour la dernière fois.

Ai-je accès à la fonctionnalité Infos sur les lecteurs sur les fichiers partagés depuis mon compte personnel ?

Non. La fonctionnalité Infos sur les lecteurs n'apparaît que sur les fichiers partagés depuis votre compte professionnel.

Les administrateurs peuvent-ils savoir quand je consulte un fichier ?

Les administrateurs ont accès aux informations sur les lecteurs via les journaux d'activité.