Comment accéder à mes fichiers hors ligne ?

Si vous souhaitez pouvoir consulter un fichier hors ligne, activez l'option Accessible hors ligne. Cette option vous permet d'accéder au fichier même lorsque votre téléphone n'est pas connecté au Wi-Fi ni aux données mobiles.

Sélectionnez votre système d'exploitation pour obtenir les instructions correspondantes :

Android

Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à la vue Hors ligne pour un accès simplifié (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre appareil Android pour un accès hors ligne dans Dropbox.
  • Le fichier est mis à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Tous les changements que vous apportez au fichier hors ligne seront synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Ajout des fichiers pour un affichage hors ligne depuis l'application pour Android

1. Accédez au fichier que vous souhaitez afficher hors ligne.
  2. Dans la liste des fichiers, appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du fichier.
  3. Appuyez pour rendre le fichier Accessible hors ligne.

Une fois qu'il est accessible hors ligne et téléchargé sur votre téléphone ou votre tablette, le fichier est consultable à tout moment en appuyant sur Hors ligne dans le menu principal, même en l'absence de connexion Internet.

Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (absence de Wi-Fi), Dropbox limite la consommation de votre forfait data. Les fichiers ne sont pas mis à jour, à moins que vous n'appuyiez sur le bouton Tout mettre à jour depuis l'écran Hors ligne. Si vous savez que vous n'allez plus avoir accès à Internet (par exemple, pendant un long trajet en avion), appuyez sur le bouton Tout mettre à jour pour être sûr de disposer de la version la plus récente de chacun de vos fichiers.

Pour supprimer un fichier de l'écran Fichiers hors ligne, accédez au fichier et appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du fichier. Utilisez le bouton à bascule à côté de l'option Accessible hors ligne pour désactiver cette fonctionnalité.

iOS

Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne de l'application pour un accès simplifié (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre iPhone ou votre iPod Touch pour un accès hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

À partir de l'application pour iOS :

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Quand vous affichez un seul fichier, vous pouvez appuyer sur l'icône représentant trois points (...) et sélectionner Rendre accessible hors ligne.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour veiller à ce que vous disposiez des versions les plus récentes, Dropbox les met automatiquement à jour si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir les modifications les plus récentes.

Windows Phone

Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre Windows Phone pour pouvoir l'afficher hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Comment rendre un fichier accessible hors ligne dans l'application pour Windows Phone

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez rendre accessible hors ligne dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur le nom du fichier et maintenez la pression pour afficher une liste d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.
Comment rendre un fichier accessible hors ligne sur un Windows Phone

Vous pouvez également rendre un fichier accessible hors ligne tout en affichant son aperçu. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Hors ligne au bas de l'écran.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour vous garantir d'utiliser les versions les plus récentes des fichiers, Dropbox les met automatiquement à jour à l'ouverture de l'application, si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir la version la plus récente.

Tablette Windows

Il s'agit plus particulièrement de le rendre accessible hors ligne :

• Le fichier est ajouté à l'onglet Hors ligne pour pouvoir y accéder rapidement (comme un signet).
  • Le fichier est enregistré sur votre tablette Windows pour un accès hors ligne.
  • Le fichier est mis à jour le plus souvent possible.

Comment rendre un fichier accessible hors ligne dans l'application pour tablette Windows

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez ajouter à vos favoris dans la liste de fichiers.
  2. Balayez le nom du fichier vers la droite pour afficher la barre d'actions.
  3. Appuyez sur l'icône Hors ligne.

Vous pouvez également rendre un fichier accessible hors ligne tout en affichant son aperçu. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône Hors ligne au bas de l'écran.

Une fois qu'ils sont téléchargés, vos fichiers hors ligne sont accessibles à tout moment. Pour vous garantir d'utiliser les versions les plus récentes des fichiers, Dropbox les met automatiquement à jour à l'ouverture de l'application, si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (3G ou 4G) et que des fichiers ont été modifiés, appuyez sur chaque fichier pour l'ouvrir et obtenir la version la plus récente.

Dropbox Business

Si vous avez associé vos comptes personnel et professionnel, les fichiers hors ligne qui s'affichent dans l'application sont ceux que vous avez enregistrés pour le compte auquel vous êtes connecté. Pour accéder à vos fichiers hors ligne professionnels ou personnels, il vous suffit de changer de compte.

Si vous utilisez Dropbox Professional, Dropbox Business ou Dropbox Enterprise, vous pouvez également rendre des dossiers accessibles hors ligne.