Pourquoi l'application Dropbox pour Android demande-t-elle l'accès à mes contacts ?

L'application Android utilise vos contacts pour fournir des fonctions qui simplifient votre utilisation de Dropbox. Ainsi, vous pouvez notamment partager des éléments avec vos amis sans devoir vous rappeler de leurs coordonnées. Par exemple, lorsque vous partagez des fichiers et des photos, Dropbox suggère des noms et des adresses e-mail de votre carnet d'adresses lors de votre saisie.

Est-ce que Dropbox collecte ou enregistre mes contacts ?

Avec votre autorisation, Dropbox synchronisera des données provenant de vos contacts pour votre propre utilisation.

Est-ce que Dropbox partage mes contacts avec des tiers ?

Nous ne partageons pas vos contacts, à moins que vous ne nous le demandiez. Si vous décidez de partager des fichiers avec un ami, ou invitez cet ami à rejoindre Dropbox, nous lui envoyons un e-mail de votre part.

Puis-je utiliser Dropbox sans autoriser son accès à mes contacts ?

Les utilisateurs d'Android à partir de la version Marshmallow peuvent accorder des autorisations facultatives lors de l'utilisation (au lieu de l'installation) d'une application. Pour tous les utilisateurs d'Android, Dropbox ne synchronise les contacts que si l'utilisateur l'y autorise.

Pourquoi les contacts provenant d'un autre appareil ou d'une autre application s'affichent-ils dans ma Dropbox ?

Avec votre autorisation, Dropbox synchronise les contacts enregistrés sur les appareils sur lesquels vous utilisez le service. Cette fonctionnalité vous permet de partager des fichiers et de collaborer facilement avec tous vos contacts directement à partir de Dropbox, qu'ils proviennent d'un appareil associé ou d'une source tierce (Facebook, Google, Twitter ou Yahoo). Si vous souhaitez supprimer ces contacts de votre Dropbox, cliquez ici.