{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Résolutions des erreurs les plus courantes dans l'application Dropbox pour Android

Cet article présente des étapes à suivre pour résoudre certains problèmes susceptibles de se présenter dans l'application Dropbox pour Android.

Sections dans cet article:

Pourquoi mes fichiers ne s'ouvrent-ils pas ?

Si vous ne parvenez pas à ouvrir un fichier enregistré dans votre Dropbox dans l'application pour Android, cela signifie peut-être qu'il est corrompu. Essayez de l'ouvrir dans une application tierce pour voir si vous rencontrez le même problème :

1. Ouvrez l'application Dropbox et accédez au fichier.
  2. Appuyez sur la flèche située à droite du fichier.
  3. Faites défiler et sélectionnez Exporter.
  4. Sélectionnez une application appropriée pour ouvrir votre fichier (par exemple, si vous exportez une photo, sélectionnez une application permettant l'affichage de photos).

Si vous ne parvenez pas à ouvrir le fichier dans une autre application, votre fichier est peut-être corrompu. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas le visionner dans l'application Dropbox.

Que faire si je ne parviens pas à ouvrir, à afficher un aperçu, à transférer ou à télécharger un fichier dans l'application Dropbox pour Android ?

Pour pouvoir ouvrir, transférer ou télécharger des fichiers, ou encore afficher un aperçu, l'application Dropbox pour Android requiert une connexion Internet. Si vous ne parvenez pas à réaliser l'une de ces actions, vérifiez que vous disposez d'une bonne connexion Wi-Fi ou data, et essayez de recharger votre fichier.

Si vous êtes connecté à Internet et rencontrez toujours des difficultés, essayez de vous déconnecter, puis de vous reconnecter :

1. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche de l'écran.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  3. Appuyez sur Se déconnecter de Dropbox.

L'échec du téléchargement ou du transfert est-il dû à la taille du fichier ?

Si vous essayez de télécharger des fichiers volumineux à partir de l'application Dropbox sur votre appareil mobile, il se peut que vous rencontriez des problèmes. Malheureusement, nos clients mobiles ne disposent pas d'une fonctionnalité de reprise du téléchargement, ce qui peut expliquer l'échec du téléchargement des fichiers volumineux (plus de 100 Mo, en général). Le problème se pose en particulier avec les connexions mobiles souffrant d'une connectivité intermittente.

Si un transfert échoue sur votre appareil mobile, nous vous conseillons d'utiliser l'application Dropbox sur votre ordinateur. L'application de bureau Dropbox accepte tous les fichiers et dossiers, quels que soient leur nombre et leur taille. Si Dropbox n'est pas installé sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger l'application et vous connecter à votre compte Dropbox.

Comment annuler un transfert ?

1. Accédez au fichier.
  2. Appuyez sur la flèche située à droite du nom du fichier.
  3. Sélectionnez Annuler.
  4. Répétez cette opération pour les autres fichiers dont vous souhaitez annuler le transfert.

J'ai un problème de mise en cache. Que dois-je faire ?

Vous pouvez résoudre les problèmes de mise en cache en réinstallant l'application Dropbox pour Android, mais vous pouvez également vider manuellement votre cache en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  4. Faites défiler jusqu'à la section Fonctionnalités avancées et appuyez sur Vider le cache.

Comment effacer mon historique de recherche ?

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche de l'écran.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  4. Appuyez sur Effacer l'historique de recherche récent.