Comment partager des photos à partir de mon appareil Android ?

Vous souhaitez partager un cliché ou les photos de vos vacances ? Envoyez simplement un lien vers ces photos dans votre Dropbox. Toutes les personnes qui ont accès au lien pouront voir vos photos, même si elles ne possèdent pas de compte Dropbox.

Envoi d'un lien vers vos photos dans Dropbox

1. Accédez à vos photos en appuyant sur les trois barres horizontales dans l'angle supérieur gauche de l'écran, ou en balayant de gauche à droite depuis l'extrémité gauche de l'écran pour ouvrir le menu.
  2. Depuis le menu principal, appuyez sur Photos.
  3. Pour commencer à sélectionner des photos, appuyez sur l'icône en forme de coche dans l'angle supérieur droit ou appuyez de façon prolongée sur une photo.
  4. Sélectionnez les photos à partager.
  5. Appuyez sur l'icône de partage figurant dans la barre d'outils supérieure.
  6. Sélectionnez le mode de partage (e-mail, SMS, réseau social, etc.) et indiquez les informations demandées.

Vous souhaitez connaître une autre solution pour partager facilement plusieurs photos ? Découvrez comment créer des albums photo sur votre appareil Android.

Annulation du partage de photos

Vous pouvez annuler le partage de certaines photos si vous ne souhaitez plus les partager :

1. Sélectionnez la vue Albums qui se trouve en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez les albums ou les photos dont vous souhaitez annuler le partage. Les albums apparaissent en premier dans la liste. Les photos partagées individuellement figurent dans la liste Autres photos partagées.
  3. Appuyez sur l'icône d'annulation de partage qui se trouve dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  4. Pour confirmer l'annulation, appuyez sur Annuler le partage dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Le partage des photos est alors annulé et les liens qui permettaient d'accéder à ces photos ne fonctionnent plus. Si vous souhaitez partager de nouveau les photos, vous devez créer un nouveau lien permettant d'y accéder, en suivant la procédure ci-dessus.

Remarque sur la résolution des photos

Dropbox transfère vos photos en haute résolution. Toutefois, quand vous affichez un aperçu des photos, l'application Dropbox pour Android vous montre une version de moindre qualité pour accélérer le transfert. Pour afficher vos photos en haute résolution, exportez-les :

1. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du fichier à exporter.
  2. Appuyez sur Exporter.
  3. Sélectionnez Enregistrer sur l'appareil.
  4. Choisissez où exporter le fichier.