Suppression de fichiers sur un appareil mobile

Mis à jour Feb 27, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox.

Cet article vous explique comment supprimer des fichiers Dropbox de votre appareil mobile. Sélectionnez votre type d’appareil ci-dessous pour savoir comment supprimer des fichiers d’un appareil mobile.
warning icon

Important : les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonction Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier de Envoyer et suivre est définitive, et les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.

Comment supprimer des fichiers des appareils mobiles

Deux options s’offrent à vous pour supprimer un fichier de l’espace de stockage de votre appareil. Vous pouvez le supprimer de la mémoire locale ou de votre compte Dropbox.

Suppression de fichiers hors ligne de votre appareil

Une copie hors ligne de vos fichiers est téléchargée sur votre téléphone ou votre tablette à chaque consultation via l’application Dropbox. Une fois que vous les avez consultés via l’application, vous pouvez les ouvrir directement sur votre téléphone ou votre tablette, même en l’absence de connexion. Les fichiers sont enregistrés dans la mémoire cache de votre téléphone. Pour supprimer les fichiers de votre téléphone ou de votre tablette, il suffit de vider le cache à partir de la page Paramètres.

Vidage du cache des téléphones sous Android 6 (Marshmallow) ou une version ultérieure

1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur l’icône représentant une roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres.
  4. Faites défiler le menu qui s’affiche jusqu’en bas et appuyez sur Vider le cache.

Suppression d’un fichier ou d’un dossier de votre compte Dropbox

1. Lancez l’application Dropbox.
  2. Accédez au fichier que vous souhaitez supprimer de votre compte Dropbox.
  3. Appuyez sur l’icône représentant trois points (...) dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  4. Appuyez sur Supprimer pour supprimer le fichier de votre Dropbox, de votre téléphone et de tous les ordinateurs associés à votre compte.

Suppression d’un fichier de votre téléphone

L’application Dropbox pour iPhone ne stocke une copie en local que pour les fichiers accessibles hors ligne. L’icône Hors ligne (pastille verte contenant une coche blanche) s’affiche en surbrillance dans la liste des fichiers pour ceux actuellement accessibles hors ligne.

Pour qu’un fichier ne soit plus accessible hors ligne :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  3. Désactivez l’option Rendre accessible hors ligne.

Lorsque vous prévisualisez un fichier, si vous appuyez sur l’icône Hors ligne en surbrillance (pastille verte contenant une coche blanche), le fichier n’est alors plus accessible hors ligne.

Suppression d’un fichier ou d’un dossier de votre compte Dropbox

Pour supprimer un fichier ou un dossier de votre iPhone et de tous vos ordinateurs et autres appareils en même temps :

1. Depuis l’écran répertoriant tous vos fichiers et dossiers, appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du nom du dossier.
  2. Activez ou désactivez l’option Rendre accessible hors ligne.

Vous pouvez également supprimer un seul fichier en le prévisualisant. Pour cela, appuyez sur l’icône représentant trois points () dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs fichiers de votre iPhone, de votre compte Dropbox et de tous les ordinateurs qui y sont associés :

1. Cliquez sur le rectangle contenant la coche en haut à droite de votre écran.
  2. Cochez les fichiers à supprimer, puis appuyez sur le bouton Supprimer au bas de l’écran.

Pour supprimer un dossier de votre iPhone, de votre compte Dropbox et de tous les ordinateurs qui y sont associés :

1. Depuis l’écran répertoriant tous vos fichiers et dossiers, appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du nom du dossier.
  2. Sélectionnez Supprimer. Vous êtes invité à confirmer la suppression du dossier.

Suppression d’un fichier de votre iPad

L’application Dropbox pour iPad ne stocke une copie en local que pour les fichiers accessibles hors ligne. L’icône Hors ligne (pastille verte contenant une coche blanche) s’affiche en surbrillance dans la liste des fichiers pour ceux actuellement accessibles hors ligne.

Pour supprimer un fichier de la liste des fichiers accessibles hors ligne et de votre iPad :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de l’onglet Accueil, puis recherchez la section Hors ligne.
  3. Appuyez sur Tout afficher en haut à droite de la section Hors ligne.
  4. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du fichier ou du dossier à supprimer.
  5. Désactivez l’option Rendre accessible hors ligne.

Lorsque vous prévisualisez un fichier, si vous appuyez sur l’icône Hors ligne en surbrillance (pastille verte contenant une coche blanche), le fichier n’est alors plus accessible hors ligne.

Suppression d’un fichier ou d’un dossier de votre compte Dropbox

Pour supprimer un fichier ou un dossier de votre iPad et de tous vos ordinateurs et autres appareils en même temps :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers en bas à gauche.
  3. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du fichier ou du dossier à supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
  5. Appuyez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Vous pouvez également supprimer un seul fichier à partir de son aperçu en appuyant sur l’icône représentant une corbeille en haut à droite.

Pour supprimer plusieurs fichiers ou dossiers de votre iPad, du site Web Dropbox et de tous les ordinateurs liés à votre compte Dropbox :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Fichiers en bas à gauche.
  3. Appuyez sur la case à cocher au-dessus de la liste des fichiers.
  4. Cochez les cases situées à côté des fichiers ou dossiers que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer en bas à gauche.
  6. Appuyez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.