{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Numérisation de documents

Utilisez la fonctionnalité de numérisation de documents pour créer des fichiers dans votre Dropbox. Cette fonctionnalité se révèle également utile pour transformer une session de brainstorming sur tableau blanc ou des notes prises à la volée en documents que vous pouvez partager avec Dropbox.

Afficher les instructions pour :

Android

Numérisation d'un document

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur "+" (plus).
  3. Choisissez Numériser le document, puis sélectionnez Autoriser  lorsque vous y êtes invité.
    • Prenez une photo du contenu à transformer en document.
    • Ou sélectionnez une image sur votre appareil en appuyant sur l'icône des photos en bas à gauche de l'écran.
  4. Si vous choisissez de prendre une photo, orientez l'appareil photo vers l'objet que vous voulez numériser. Une bordure encadre la forme que vous numérisez. Vérifiez les points suivants :
    • Votre document n'est pas froissé.
    • Ce que vous photographiez ne renvoie aucun reflet.
    • Vous tenez votre appareil directement au-dessus de ce que vous photographiez.
    • Vous insérez uniquement ce que vous voulez numériser.
  5. Si nécessaire, vous pouvez numériser d'autres pages ou encore passer à l'étape suivante et éditer votre document

Modification et organisation du document numérisé

Une fois la numérisation du document terminée, l'écran suivant Aperçu de la numérisation s'affiche. Les icônes au bas de cet écran représentent les actions que vous pouvez entreprendre pour modifier le document numérisé.

Vous pouvez également appuyer sur Organiser (à côté de Modifier) pour réorganiser les pages du document numérisé. Dans l'écran Organiser, appuyez de façon prolongée sur une page pour la déplacer et la réorganiser.

Ajustement du document numérisé

1. Depuis l'écran Modifier, appuyez sur l'icône représentant trois glissières tout en bas.
  2. Modifiez la zone du document numérisé en déplaçant les points bleus à chaque angle.
  3. Choisissez le format de numérisation (N&B, tableau blanc, image d'origine).
  4. Si nécessaire, utilisez la barre de défilement pour ajuster le contraste (cette option est disponible uniquement pour certains filtres).
  5. Quand vous êtes satisfait de vos modifications, appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit de l'écran.

Enregistrement du document numérisé

1. Depuis l'écran Aperçu de la numérisation, appuyez sur la flèche en haut à droite de l'écran pour ouvrir la fenêtre Enregistrer sous.
  2. Donnez un nom au fichier et choisissez son type.
  3. Décidez où enregistrer votre document.

iOS

Numérisation d'un document

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur "+" (plus).
  3. Choisissez Numériser un document.
    • Prenez une photo du contenu à transformer en document.
    • Vous pouvez aussi sélectionner une image existante dans votre pellicule.
  4. Si vous choisissez de prendre une photo, orientez l'appareil photo vers l'objet que vous voulez numériser. Une bordure encadre la forme que vous numérisez. Vérifiez les points suivants :
    • Votre document n'est pas froissé.
    • Ce que vous photographiez ne renvoie aucun reflet.
    • Vous tenez votre appareil directement au-dessus de ce que vous photographiez.
    • Vous insérez uniquement ce que vous voulez numériser.
  5. Si nécessaire, vous pouvez numériser d'autres pages ou encore passer à l'étape suivante et éditer votre document (vous trouverez ci-après des instructions sur la numérisation de plusieurs pages et l'édition des documents).
Numérisation d'un document dans votre Dropbox

Modification et organisation du document numérisé

Une fois la numérisation du document effectuée, vous accédez à l'écran Modifier. Les icônes au bas de cet écran représentent les actions que vous pouvez entreprendre pour modifier le document numérisé.

Écran Modifier

Vous pouvez également appuyer sur Organiser (à côté de Modifier) pour réorganiser les pages du document numérisé. Dans l'écran Organiser, il vous suffit d'appuyer de façon prolongée sur une page pour la déplacer et la réorganiser.

Ajustement du document numérisé

Écran Ajuster
  1. Depuis l'écran Modifier, appuyez sur l'icône représentant trois glissières tout en bas.
  2. Modifiez la zone du document numérisé en déplaçant les points bleus à chaque angle.
  3. Sous Filtre, choisissez le format du document numérisé.
  4. Si nécessaire, utilisez la barre de défilement pour ajuster le contraste (cette option est disponible uniquement pour certains filtres).
  5. Quand les modifications vous conviennent, appuyez sur OK.

Enregistrement du document numérisé

1. Depuis l'écran Modifier, appuyez sur Suivant pour accéder à l'écran Paramètres.
  2. Donnez un nom au fichier et choisissez son type.
  3. Utilisez le curseur pour sélectionner une qualité et une taille d'image à numériser.
  4. Décidez où enregistrer votre document.

Conversion d'images dans votre Dropbox en documents numérisés

Vous pouvez également convertir des fichiers image existants en documents numérisés, directement depuis l'onglet Accueil ou Fichiers de l'application Dropbox :

• Dans l'onglet Accueil, appuyez sur Enreg. numérisation pour convertir les fichiers éligibles.
  • Dans l'onglet Fichiers, appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier, puis sélectionnez Enreg. numérisation.

Quand vous numérisez une image, les types de fichiers suivants sont pris en charge :

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Questions fréquentes

Puis-je numériser plusieurs pages en un seul document ?

Oui. Vous pouvez numériser jusqu'à dix pages et enregistrer le fichier au format .pdf, comme un seul document. Voici la marche à suivre :

1. Après avoir numérisé la première page, appuyez sur l'icône permettant d'ajouter d'autres pages (deux pages avec un signe plus) dans l'écran Modifier.
  2. Vous pouvez réorganiser les pages de votre document en appuyant sur Organiser.
  3. Appuyez plus longuement sur une page pour la déplacer et la changer de place.

Puis-je enregistrer un document numérisé de plusieurs pages sous forme de fichier .png ?

Non. Les documents numérisés comportant plusieurs pages peuvent être enregistrés au format .pdf uniquement.

Le texte sera-t-il automatiquement détecté dans les documents numérisés ?

Les utilisateurs Dropbox Business ont accès à la reconnaissance optique de caractères (ROC) pour les fichiers .pdf uniquement. Si un utilisateur Dropbox Business a associé son compte personnel et son compte professionnel, la reconnaissance optique de caractères est également disponible dans son compte personnel. Pour en savoir plus, consultez la section suivante destinée aux utilisateurs Dropbox Business.

Puis-je utiliser la numérisation des documents en mode hors ligne ?

Oui. Vous pouvez numériser un document en mode hors ligne. Dès que vous serez connecté à Internet, le système le transférera dans votre Dropbox.

Pour les utilisateurs de Dropbox Business et Professional

En tant que client Dropbox Business et Professional, vous avez accès à d'autres fonctionnalités pour la numérisation des documents :

• Utilisez la barre de recherche sur dropbox.com ou l'application mobile pour effectuer une recherche en texte intégral des documents numérisés.
  • Copiez du texte depuis un fichier .pdffichier .zip.

Remarques concernant la recherche en texte intégral et la numérisation de documents

Les types de contenu suivants sont pris en charge :

• Documents écrits en anglais
  • Documents dactylographiés

Les types de contenu suivants ne sont pas pris en charge :

• Documents créés depuis un scanner de documents tiers
  • Documents écrits dans une langue autre que l'anglais
  • Documents manuscrits
  • Types de fichiers autres que .pdf
  • Documents contenant trop de styles de texte