Numérisation de documents avec l’application mobile Dropbox

Mis à jour Feb 29, 2024
Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de numérisation de documents dans l’application mobile Dropbox pour numériser des fichiers directement dans votre compte Dropbox ou convertir des fichiers existants en documents numérisés.
highlight icon

Remarque : l’application Dropbox Scan a été supprimée de l’App Store iOS. Vous pouvez continuer à l’utiliser si elle est actuellement installée sur votre appareil mobile iOS, mais elle ne sera plus prise en charge.

Pour numériser des documents sur un appareil mobile, utilisez la fonctionnalité de numérisation de documents de l’application mobile Dropbox.

Numérisation d’un nouveau fichier dans votre compte Dropbox

Pour numériser un nouveau fichier dans votre compte Dropbox :

1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’icône + (plus).
  3. Appuyez sur Numériser un document.
  4. Prenez une photo du contenu que vous souhaitez numériser.
  5. Si vous le souhaitez, apportez-y des modifications ou numérisez d’autres pages.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Si vous le souhaitez, ajustez les paramètres d’enregistrement.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’icône + (plus).
  3. Appuyez sur Numériser un document.
  4. Prenez une photo du contenu à numériser ou sélectionnez une image existante sur votre appareil mobile.
    • Pour refaire une numérisation, appuyez sur Recommencer
  5. Si vous le souhaitez, apportez-y des modifications ou numérisez d’autres pages.
    • Vous pouvez recadrer, faire pivoter ou ajouter un filtre à l’image, ainsi qu’ajouter, supprimer ou réorganiser l’ordre des pages numérisées.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Si vous le souhaitez, ajustez les paramètres d’enregistrement.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Regardez cette vidéo de présentation sur la fonctionnalité de numérisation.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez la fonctionnalité de numérisation.

Conversion d’une image de votre compte Dropbox en document numérisé

highlight icon

Remarque : l’image à convertir en document numérisé doit être au format .jpg, .jpeg ou .png.

Pour convertir une image de votre compte Dropbox en document numérisé :

1. Ouvrez l’application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l’icône représentant trois points “” à côté du nom du fichier à convertir en document numérisé.
  3. Appuyez sur Enregistrer numérisation.
  4. Si vous le souhaitez, apportez-y des modifications ou numérisez d’autres pages.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Si vous le souhaitez, ajustez les paramètres d’enregistrement.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
highlight icon

Remarque : vous pouvez enregistrer un document numérisé comportant une seule page au format .pdf ou .png. Les documents numérisés comportant plusieurs pages doivent être enregistrés au format .pdf.

Modification, organisation, ajout et suppression de pages d’un document numérisé

Après avoir numérisé votre document, vous aurez la possibilité d’y apporter des ajustements à partir de l’écran Modifiernotamment les suivants :

• Pour ajouter d’autres pages à votre numérisation, appuyez sur Ajouter une page
    • Remarque : les documents numérisés comportant plusieurs pages peuvent être enregistrés au format .pdf uniquement.
  • Pour modifier le document numérisé ou y ajouter un filtre, appuyez sur l’icône représentant trois glissières au bas de l’écran.
    • Vous pouvez recadrer, faire pivoter et ajouter un filtre noir et blanc ou tableau blanc à votre document numérisé.
  • Pour réorganiser les pages du document numérisé, appuyez sur Organiser (à côté de Modifier), puis appuyez de façon prolongée sur une page pour la changer de place en la faisant glisser.
  • Pour supprimer des pages du document numérisé, appuyez sur la page que vous souhaitez supprimer, puis sur Supprimer et à nouveau sur Supprimer

Quelques conseils pour améliorer la numérisation

Si vous choisissez de prendre une photo, orientez l’appareil photo vers l’objet que vous voulez numériser. Une bordure encadre la forme que vous numérisez. Vérifiez les points suivants :

• Votre document n’est pas froissé.
  • Ce que vous photographiez ne renvoie aucun reflet.
  • Vous tenez votre appareil directement au-dessus de ce que vous photographiez.
  • Vous insérez uniquement ce que vous voulez numériser.

Pour les clients Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise

Les clients Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise peuvent effectuer des recherches dans le contenu des documents numérisés se trouvant dans leur compte Dropbox (voir les types de fichiers pris en charge ci-dessous). Les clients Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise qui ont associé leurs comptes professionnel et personnel ont également accès à la recherche en texte intégral dans les contenus de leur compte personnel.

Les types de contenu suivants sont pris en charge :

• Documents écrits en anglais
  • Documents dactylographiés

Les types de contenu suivants ne sont pas pris en charge :

• Documents créés depuis un scanner de documents tiers
  • Documents écrits dans une langue autre que l’anglais
  • Documents manuscrits
  • Types de fichiers autres que .pdf
  • Documents contenant trop de styles de texte