Enregistrement des dossiers pour un affichage hors ligne sur un appareil mobile

La fonctionnalité traitée dans cet article est disponible pour les utilisateurs de Dropbox Plus, Dropbox Business et Dropbox Enterprise.

Afficher les instructions pour :

Android

Pour afficher un dossier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Plus particulièrement, en rendant un dossier accessible hors ligne :

• Vous rendez ce dossier disponible pour un affichage Hors ligne, ce qui en facilite l'accès.
  • Vous enregistrez ce dossier sur votre appareil Android pour une consultation hors ligne dans Dropbox.
  • Vous gardez ce dossier à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Vous garantissez que tous les changements que vous apportez au dossier hors ligne sont synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Accessibilité des dossiers pour un affichage hors ligne depuis l'application pour Android

1. Accédez au dossier que vous souhaitez rendre disponible pour une consultation hors ligne.
  2. Dans la liste des dossiers, appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du dossier.
  3. Rendez le dossier Accessible hors ligne.

Une fois qu'un dossier est accessible hors ligne et qu'il est téléchargé sur votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez y accéder à tout moment. Pour accéder au fichier, appuyez sur Hors ligne dans le menu principal.

Vous pouvez gérer vos paramètres Hors ligne dans la page Paramètres de l'application.

1. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Hors ligne.

Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (absence de Wi-Fi), Dropbox essaye de ne pas utiliser votre forfait données. Vos dossiers ne sont pas mis à jour, à moins que vous n'appuyiez sur le bouton Tout mettre à jour depuis l'écran Hors ligne.

Pour supprimer un dossier depuis l'écran Hors ligne :

1. Accédez au dossier et appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Utilisez le bouton à bascule à côté de l'option Accessible hors ligne pour désactiver cette fonctionnalité.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les dossiers hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les dossiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

iPad

Pour afficher un dossier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Plus particulièrement, en rendant un dossier accessible hors ligne :

• Vous rendez ce dossier disponible pour un affichage Hors ligne, ce qui en facilite l'accès.
  • Vous enregistrez ce dossier sur votre iPad pour une consultation hors ligne dans Dropbox.
  • Vous gardez ce dossier à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Vous garantissez que tous les changements que vous apportez au dossier hors ligne sont synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Accessibilité d'un dossier hors ligne

1. Recherchez le dossier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des dossiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Vous pouvez gérer vos paramètres Hors ligne dans la page Paramètres de l'application. Voici la marche à suivre :

• Accédez à l'onglet Accueil.
  • Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  • Faites défiler jusqu'à la section Hors ligne.

L'onglet Hors ligne affiche le volume d'espace occupé par vos fichiers et dossiers hors ligne. Pour garder vos fichiers à jour, Dropbox met automatiquement à jour vos fichiers hors ligne si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Activez l'option Utiliser le forfait données pour télécharger les fichiers hors ligne une fois que vous êtes connecté au réseau Wi-Fi.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les dossiers hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les dossiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

iPhone

Pour afficher un dossier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Plus particulièrement, en rendant un dossier accessible hors ligne :

• Vous rendez ce dossier disponible pour un affichage Hors ligne, ce qui en facilite l'accès.
  • Vous enregistrez ce dossier sur votre iPhone pour une consultation hors ligne dans Dropbox.
  • Vous gardez ce dossier à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Vous garantissez que tous les changements que vous apportez au dossier hors ligne sont synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Accessibilité d'un dossier hors ligne

1. Recherchez le dossier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des dossiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour afficher un ensemble d'actions.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Vous pouvez gérer vos paramètres Hors ligne dans la page Paramètres de l'application. Voici la marche à suivre :

• Accédez à l'onglet Accueil.
  • Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  • Faites défiler jusqu'à la section Hors ligne.

L'onglet Hors ligne affiche le volume d'espace occupé par vos fichiers et dossiers hors ligne. Pour garder vos fichiers à jour, Dropbox met automatiquement à jour vos fichiers hors ligne si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Activez l'option Utiliser le forfait données pour télécharger les fichiers hors ligne une fois que vous êtes connecté au réseau Wi-Fi.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les dossiers hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les dossiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

Selon quelle fréquence mes dossiers hors ligne sont-ils mis à jour ?

Au moment où vous ouvrez l'onglet Hors ligne, Dropbox vérifie si des changements ont été apportés à vos dossiers hors ligne. Si tel est le cas, Dropbox synchronise ces changements sur votre appareil.

Une mise à jour des dossiers hors ligne intervient-elle si l'application s'exécute à l'arrière-plan ?

Actuellement, nous ne prenons pas en charge la synchronisation automatique si l'application s'exécute à l'arrière-plan. Seule exception à cette règle : lorsque les appareils Android sont branchés sur le secteur, la synchronisation des fichiers hors ligne s'effectue à l'arrière-plan.

Suis-je limité quant au nombre ou à la taille des dossiers que je peux rendre accessibles hors ligne ?

Vous pouvez rendre accessibles hors ligne jusqu'à 100 dossiers.

Un dossier ne peut pas être enregistré pour une consultation hors ligne dans les cas suivants :

• Le dossier contient plus de 10 000 fichiers.
  • La taille du dossier est supérieure à 10 Go.

Pourquoi une croix rouge s'affiche-t-elle à côté du dossier quand je le rends accessible hors ligne ?

Plusieurs raisons expliquent pourquoi vous visualisez une croix rouge par-dessus l'icône du dossier :

• Votre appareil possède moins de 500 Mo disponibles.
  • Le dossier contient plus de 10 000 fichiers.
  • La taille du dossier est supérieure à 10 Go.

Pourquoi un point d'exclamation jaune s'affiche-t-il à côté du dossier que j'ai rendu accessible hors ligne ?

Un point d'exclamation jaune signifie qu'une version plus récente de votre dossier est disponible. Appuyez sur l'icône d'actualisation dans iOS ou sur le bouton Tout mettre à jour sur Android pour synchroniser ces changements.

Les dossiers hors ligne utilisent-ils mon forfait données ?

Lorsque l'application Dropbox est ouverte, tous les changements se synchronisent automatiquement sur votre téléphone. Si la taille de ces changements dépasse 20 Mo, vous pouvez décider de les synchroniser ou attendre d'être connecté au réseau Wi-Fi. Pour ajuster ces paramètres, rendez-vous dans la section Hors ligne de la page Paramètres.

Les dossiers hors ligne utilisent-ils l'espace de stockage de mon appareil ?

Oui. Les dossiers indiqués comme étant accessibles hors ligne sont stockés en local, sur votre appareil. Si vous avez moins de 500 Mo d'espace disponible, la synchronisation cesse automatiquement.

Puis-je stocker des dossiers hors ligne sur une carte SD à partir de mon appareil Android ?

Non. Actuellement, cette fonctionnalité n'est pas prise en charge.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?