Code secret à quatre chiffres sur un téléphone ou une tablette

Afficher les instructions pour :

Android

Configuration d'un code secret dans l'application Dropbox pour Android

1. Ouvrez l'application Dropbox et appuyez sur le bouton du menu.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  3. Dans la section Fonctionnalités avancées, appuyez sur Configurer le code secret.
  4. Appuyez sur Activer le code secret.
  5. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Remarques :

• Désormais, chaque fois que vous lancerez l'application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret.
  • Votre appareil est déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.
  • Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres Configurer le code secret.
  • Vous pouvez également activer une option entraînant la suppression des fichiers hors ligne stockés sur votre appareil si un code incorrect est saisi plus de dix fois.

iPad

Configuration d'un code secret dans l'application Dropbox pour iPad

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Récents.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve dans la partie supérieure de l'écran.
  4. Appuyez sur Verrouillage par code secret.
  5. Appuyez sur Activer le code secret.
  6. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Remarques :

• Désormais, chaque fois que vous lancerez l'application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret.
  • Votre appareil est déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.
  • Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres Verrouillage par code secret.

iPhone

Configuration d'un code secret dans l'application Dropbox pour iPhone

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Récents.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve dans la partie supérieure de l'écran.
  4. Appuyez sur Verrouillage par code secret.
  5. Appuyez sur Activer le code secret.
  6. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Remarques :

• Désormais, chaque fois que vous lancerez l'application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret.
  • Votre appareil est déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.
  • Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres Verrouillage par code secret.

Windows Phone

Configuration d'un code secret dans l'application Dropbox pour Windows Phone

1. Dans l'onglet Fichiers, Photos ou Favoris de votre dossier Dropbox principal, appuyez sur les trois points (⋯) de la barre de l'application et sélectionnez Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Activez l'option Verrouillage par code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Remarques :

• Désormais, chaque fois que vous lancerez l'application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret.
  • Votre appareil est déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.
  • Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres de sécurité.

Tablette Windows

Configuration d'un code secret dans l'application Dropbox pour tablette Windows

1. Balayez l'écran vers la gauche à partir du bord droit afin d'afficher la barre des icônes, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Sécurité.
  3. Activez l'option Verrouillage par code secret.
  4. Saisissez et confirmez votre nouveau code secret.

Remarques :

• Désormais, chaque fois que vous lancerez l'application Dropbox ou que vous y reviendrez, vous devrez saisir votre code secret.
  • Votre appareil est déconnecté de Dropbox après 10 erreurs consécutives de saisie du code secret.
  • Vous pouvez modifier votre code secret à partir des paramètres de sécurité.

J'ai oublié mon code secret. Que dois-je faire ?

Pour réinitialiser votre code secret, il vous suffit de désinstaller puis de réinstaller l'application Dropbox sur votre téléphone. Sachez que si vous désinstallez l'application, tous les fichiers que vous avez rendus accessibles hors ligne seront supprimés.

Si vous ne parvenez pas à suivre la procédure ci-dessus, vous pouvez également dissocier votre appareil sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  5. Recherchez votre appareil mobile dans la section Appareils.
  6. Cliquez sur x à droite du nom de l'appareil.

La prochaine fois que vous ouvrirez l'application Dropbox sur votre appareil, vous serez invité à vous connecter à votre compte, mais aucun code secret ne vous sera demandé.