Lecture de vidéos sur un appareil mobile

Android

L' application Dropbox pour Android utilise le lecteur vidéo du système d'exploitation Android natif. De nombreuses vidéos dans votre dossier Dropbox peuvent être déjà prises en charge en fonction de votre appareil et de la version du système d'exploitation Android.

Pour les vidéos sans prise en charge native, un large choix d'applications peuvent les coder afin qu'elles soient lues correctement. Nous recommandons l'application de bureau gratuite Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Lisez la documentation en ligne de Handbrake pour obtenir des informations détaillées sur la conversion pour votre appareil mobile.

En savoir plus

Vous obtiendrez les meilleurs résultats de conversion si vous respectez les critères de votre appareil mobile. Par exemple, l'application Dropbox pour Android peut lire toutes les vidéos acceptées par votre appareil mobile. Le système d'exploitation Android peut lire les fichiers H.263 .3gp et .mp4, les fichiers H.264 AVC .3gp et .mp4, et les fichiers MPEG-4 SP .3gp. Certaines fonctionnalités, telles que la taille et la mémoire, varient en fonction de l'appareil. Vous pouvez vous procurer le manuel de l'utilisateur ou l'aide pour de plus amples détails.

iPad

Lorsque votre appareil est connecté à Internet, l'application Dropbox pour iOS peut lire quasiment tous les types de fichiers vidéo. Nous utilisons le protocole HTTP Live Streaming (HLS) d'Apple, spécialement conçu pour lire des fichiers en streaming sur votre iPhone ou votre iPad. La qualité du flux dépend de la vitesse de votre connexion sans fil.

iOS et l'application Dropbox sont compatibles avec de nombreux formats vidéo, y compris :

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Si vous rendez un fichier vidéo accessible hors ligne, mais que ce fichier n'est pas directement compatible avec iOS, vous devez l'ouvrir avec une application tierce acceptant ce format.

En savoir plus

Si vous devez convertir un fichier vidéo dans un format compatible avec iOS, nous vous recommandons d'utiliser l'application de bureau Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Cette application gratuite propose des paramètres prédéfinis pour la conversion de fichiers vidéo pour iPhone ou iPad. Consultez la documentation en ligne de Handbrake pour en savoir plus sur ces paramètres prédéfinis et la façon de les utiliser.

Lors de la conversion avec une application autre qu'iTunes ou que Handbrake (paramètres prédéfinis mentionnés ci-dessus), vous devez respecter certains critères. L'application Dropbox peut lire les types de films compatibles avec iOS suivants :

• vidéo vH.264, jusqu'à 1,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, version à faible complexité du profil de référence H.264 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo vH.264, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil simple avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v

iPhone

Lorsque votre appareil est connecté à Internet, l'application Dropbox pour iOS peut lire quasiment tous les types de fichiers vidéo. Nous utilisons le protocole HTTP Live Streaming (HLS) d'Apple, spécialement conçu pour lire des fichiers en streaming sur votre iPhone ou votre iPad. La qualité du flux dépend de la vitesse de votre connexion sans fil.

iOS et l'application Dropbox sont compatibles avec de nombreux formats vidéo, y compris :

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Si vous rendez un fichier vidéo accessible hors ligne, mais que ce fichier n'est pas directement compatible avec iOS, vous devez l'ouvrir avec une application tierce acceptant ce format.

En savoir plus

Si vous devez convertir un fichier vidéo dans un format compatible avec iOS, nous vous recommandons d'utiliser l'application de bureau Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Cette application gratuite propose des paramètres prédéfinis pour la conversion de fichiers vidéo pour iPhone ou iPad. Consultez la documentation en ligne de Handbrake pour en savoir plus sur ces paramètres prédéfinis et la façon de les utiliser.

Lors de la conversion avec une application autre qu'iTunes ou que Handbrake (paramètres prédéfinis mentionnés ci-dessus), vous devez respecter certains critères. L'application Dropbox peut lire les types de films compatibles avec iOS suivants :

• vidéo vH.264, jusqu'à 1,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, version à faible complexité du profil de référence H.264 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo vH.264, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil simple avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v