Quels types de fichiers puis-je afficher sur mon appareil mobile ?

Afficher les instructions pour :

Android

Affichage d'un aperçu des fichiers dans l'application Dropbox

L'application Dropbox pour Android affiche automatiquement un aperçu des types de fichier suivants :

• Documents Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Présentations Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Feuilles de calcul Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Fichiers PDF Adobe (.pdf)

En ce qui concerne les autres types de fichiers, l'application recherche automatiquement sur votre appareil une application pouvant ouvrir le fichier que vous tentez d'afficher ou de modifier. Le système d'exploitation Android peut afficher par défaut les formats de fichier suivants :

• Images (.jpg, .tiff, .gif)
  • Pages Web (.htm, .html)
  • Fichiers texte (.txt, .csv)

Il est possible que votre appareil puisse ouvrir directement d'autres formats de fichier, selon son modèle et la version du système d'exploitation. Si Dropbox ne trouve pas d'application capable d'afficher le type de fichier voulu, vous devrez installer une application qui y parvient.

Vous trouverez de plus amples informations sur les formats de fichiers médias acceptés par Androidsur le site Web Android. Pour en savoir plus sur la lecture de fichiers médias via l'application Dropbox mobile, consultez l'article de notre centre d'assistance sur la conversion de fichiers médias pour votre appareil.

Ouverture et modification des fichiers dans une autre application

Pour ouvrir ou modifier l'un de vos fichiers Dropbox dans une application tierce, ouvrez-le avec une autre application.

1. Lancez Dropbox et accédez au fichier que vous souhaitez ouvrir avec une autre application.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du fichier que vous souhaitez ouvrir ou modifier.
  3. Appuyez sur Ouvrir avec pour accéder à une liste des applications disponibles avec lesquelles ouvrir le fichier. Vous pouvez appuyer sur Toujours pour en faire l'application par défaut pour ouvrir les fichiers de ce type. Pour réinitialiser vos applications par défaut, accédez aux paramètres de l'application Dropbox.

Exportation de fichiers vers un espace de stockage local

L'application Dropbox pour Android vous permet également d'exporter manuellement des fichiers vers votre espace de stockage local ou une carte SD, si vous en possédez une.

1. Lancez Dropbox et accédez au fichier à exporter.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du fichier à exporter.
  3. Appuyez sur Exporter.

Dropbox génère alors automatiquement une liste des applications vers lesquelles exporter des fichiers. Vous pouvez également sélectionner Enregistrer sur l'appareil pour enregistrer le fichier dans votre espace de stockage local. Si vous ne pouvez pas voir votre carte SD après avoir appuyé sur Enregistrer sur l'appareil, appuyez sur le bouton de menu dans l'angle supérieur droit de l'écran, puis sélectionnez Paramètres. Vérifiez que l'option Afficher les appareils avancés est bien cochée.

Que faire si je ne parviens pas à afficher l'aperçu de mes documents dans l'application Dropbox ?

Si l'aperçu d'un document ne fonctionne pas, il est possible que votre fichier soit protégé par un mot de passe. Cette mesure garantit la confidentialité des fichiers jusqu'à la saisie d'un mot de passe. Pour ouvrir des fichiers protégés par mot de passe depuis Dropbox :

1. Appuyez sur le fichier que vous voulez ouvrir (un message Aperçu non disponible apparaît).
  2. Appuyez sur le bouton Ouvrir avec.
  3. Si cela vous est proposé, sélectionnez le programme voulu pour ouvrir le fichier.
  4. Un écran de saisie du mot de passe s'ouvre alors.

Si vous ne parvenez toujours pas à afficher l'aperçu d'un type de fichier accepté sur votre appareil Android, contactez l'équipe d'assistance Dropbox.

iPad

Tous les fichiers acceptés par votre iPad s'affichent automatiquement dans l'application Dropbox. Celle-ci vous permet également d'ouvrir des fichiers à l'aide d'autres applications qui prennent en charge les types de fichiers concernés.

Exportation d'un fichier vers une autre application

1. Sélectionnez le fichier à exporter vers une autre application.
  2. Appuyez sur l'icône de partage (flèche sortant d'une boîte).
  3. Appuyez sur le bouton Ouvrir dans... dans le menu contextuel. Une liste des applications acceptant le fichier s'affiche. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser.

Remarque : une fois le fichier exporté vers une autre application, les modifications apportées à ce fichier ne seront peut-être pas enregistrées dans votre Dropbox, à moins que l'application ne soit compatible avec Dropbox. Consultez la documentation de l'application ou contactez l'assistance de celle-ci pour le savoir.

Types de fichiers natifs

Les formats de fichiers directement acceptés par Apple peuvent être affichés dans l'application Dropbox. Il vous suffit pour cela d'appuyer sur le fichier voulu.

• Images (.jpg, .tiff, .gif)
  • Musique (.mp3, .aiff, .m4a, .wav)
  • Films (.mov, .mp4, .m4v)
  • Documents Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Présentations Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Feuilles de calcul Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Fichiers PDF Adobe (.pdf)
  • Présentations Keynote (.key)
  • Documents Pages (.pages)
  • Feuilles de calcul Numbers (.numbers)
  • Pages Web (.htm, .html)
  • Fichiers texte et texte enrichi (.csv, .txt, .rtf, etc.)

iPhone

Tous les fichiers acceptés par votre iPhone s'affichent automatiquement dans l'application Dropbox. Celle-ci vous permet également d'ouvrir des fichiers à l'aide d'autres applications qui prennent en charge les types de fichiers concernés.

Exportation d'un fichier vers une autre application

1. Sélectionnez le fichier à exporter vers une autre application.
  2. Appuyez sur l'icône de partage (flèche sortant d'une boîte).
  3. Appuyez sur le bouton Ouvrir dans... dans le menu contextuel. Une liste des applications acceptant le fichier s'affiche. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser.

Remarque : une fois le fichier exporté vers une autre application, les modifications apportées à ce fichier ne seront peut-être pas enregistrées dans votre Dropbox, à moins que l'application ne soit compatible avec Dropbox. Consultez la documentation de l'application ou contactez l'assistance de celle-ci pour le savoir.

Types de fichiers natifs

Les formats de fichiers directement acceptés par Apple peuvent être affichés dans l'application Dropbox. Il vous suffit pour cela d'appuyer sur le fichier voulu.

• Images (.jpg, .tiff, .gif)
  • Musique (.mp3, .aiff, .m4a, .wav)
  • Films (.mov, .mp4, .m4v)
  • Documents Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Présentations Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Feuilles de calcul Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Fichiers PDF Adobe (.pdf)
  • Présentations Keynote (.key)
  • Documents Pages (.pages)
  • Feuilles de calcul Numbers (.numbers)
  • Pages Web (.htm, .html)
  • Fichiers texte et texte enrichi (.csv, .txt, .rtf, etc.)