À quoi correspond l'application de l'appareil Samsung et comment fonctionne-t-elle avec Dropbox ?

Il s'agit d'une application développée par Samsung. Elle permet à votre appareil d'accéder au contenu de votre dossier Dropbox. L'application synchronise le contenu de votre dossier Dropbox avec la galerie de photos de votre appareil ou avec un dossier spécial appelé "DocumentSync".

Comment désactiver l'application de l'appareil Samsung ?

Si l'application de l'appareil Samsung est activée, tous les fichiers Dropbox synchronisés que vous supprimez ou modifiez à partir de la galerie de votre appareil, ou du dossier "DocumentSync", sont également modifiés ou supprimés dans Dropbox. Cette fonctionnalité pouvant entraîner des suppressions accidentelles, il est généralement conseillé de désactiver cette application.

L'application de l'appareil Samsung est indépendante de Dropbox et peut être désactivée sans affecter Dropbox :

1. Appuyez sur le bouton Menu de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Cloud.
  4. Recherchez Documents ou DocumentSync (parfois appelé "ContentSync") dans les données de votre compte Dropbox.
  5. Désactivez l'option.

Vous pouvez également désactiver l'application de l'appareil Samsung à partir du site Web de Dropbox :

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox et accédez à l'onglet Sécurité de votre compte.
  2. Recherchez l'application de l'appareil Samsung sous Applications associées.
  3. Cliquez sur la petite croix x à droite du nom de l'application.

Remarque : sur certaines versions de l'appareil Samsung Galaxy Note 2, cette fonctionnalité de galerie vous permet également de supprimer des photos à la fois à partir de la galerie sur votre téléphone et à partir de Dropbox.

Si vous souhaitez dissocier l'application Dropbox de l'application de l'appareil Samsung, suivez la procédure ci-dessus.

Vous pouvez également voir quel utilisateur a ajouté, supprimé ou modifié un fichier. Pour cela, consultez l'historique des versions sur le site Web de Dropbox.