Qu'est-ce que le dossier Samsung DocumentSync et comment puis-je le désactiver ?

Samsung a conçu une intégration poussée de Dropbox, disponible sur un grand nombre d'appareils Samsung (mais pas sur tous). Cette intégration vous permet d'accéder à tous les documents de votre compte Dropbox à partir d'un dossier spécial, le dossier "DocumentSync", sur votre téléphone. Avec cette fonctionnalité, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer n'importe quel fichier dans ce dossier et faire en sorte que les modifications apparaissent aussi bien sur votre téléphone que dans votre Dropbox. DocumentSync est différent de l'application Dropbox.

Pour désactiver DocumentSync sur votre téléphone :

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur Cloud.
  3. Sous la section Dropbox ou Content Sync, appuyez sur Documents.
  4. Faites glisser le bouton à bascule situé dans l'angle supérieur droit de l'écran sur la gauche, en position Désactivé.

Pour désactiver DocumentSync à partir du site Web Dropbox :

1. Connectez-vous à la page Sécurité de Dropbox.
  2. Sous Applications associées, recherchez l'application de l'appareil Samsung.
  3. Cliquez sur la petite croix x à droite de la description de l'appareil Samsung.

Vous pouvez également voir quel utilisateur a ajouté, supprimé ou modifié un fichier, et sur quel ordinateur ou dans quelle application cette opération a été effectuée. Pour cela, consultez l'historique des versions précédentes sur le site Web.