Qu'est-ce que le dossier Samsung DocumentSync et comment puis-je le désactiver ?

Le dossier "DocumentSync" est créé par l'application de l'appareil Samsung (une intégration disponible sur certains appareils de la marque). Cette application permet à votre appareil d'accéder au contenu de votre dossier Dropbox. Elle synchronise le contenu de votre dossier Dropbox avec la galerie de photos de votre appareil ou un dossier appelé "DocumentSync".

Désactivation de l'application de l'appareil Samsung

Si l'application de l'appareil Samsung est activée, tous les fichiers Dropbox synchronisés que vous supprimez ou modifiez à partir de la galerie de votre appareil (ou du dossier "DocumentSync") sont également modifiés ou supprimés dans Dropbox. Cette fonctionnalité pouvant entraîner des suppressions accidentelles dans votre compte Dropbox, il est généralement conseillé de désactiver l'application.

Désactivation de l'application de l'appareil Samsung sur votre téléphone ou tablette :

1. Appuyez sur le bouton Menu de votre appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Cloud.
  4. Sous Dropbox, désactivez "Documents", "DocumentSync" ou "ContentSync".

Désactivation de l'application de l'appareil Samsung sur dropbox.com :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Sous Applications associées, cliquez sur la croix X à côté de l'application de l'appareil Samsung.

L'application de l'appareil Samsung est indépendante de Dropbox et peut être désactivée sans affecter Dropbox. Dès que vous désactivez l'application de l'appareil Samsung, le dossier "DocumentSync" est désactivé.

Vous pouvez vérifier quel utilisateur a modifié un fichier, et sur quel ordinateur ou dans quelle application cette opération a été effectuée. Pour cela, consultez l'historique des versions sur dropbox.com.