Accès aux fichiers Dropbox depuis les applications Galerie ou Mes fichiers ou encore le dossier DocumentSync d'un appareil Samsung

À compter du 1er avril 2018, la plupart des utilisateurs d'appareils Samsung ne pourront plus accéder à leurs fichiers Dropbox depuis les applications Galerie ou Mes fichiers, ni même depuis le dossier DocumentSync de leur appareil. À partir de cette date, les applications Galerie ou Mes fichiers, et le dossier DocumentSync sur votre téléphone, ne se synchroniseront plus avec Dropbox. Cependant, tous les fichiers seront conservés en toute sécurité dans Dropbox, et vous pourrez y accéder via l'application Dropbox ou sur dropbox.com.

Pour continuer à avoir accès à vos fichiers sur un appareil Samsung et pouvoir les modifier, utilisez l'application mobile Dropbox :

1. Téléchargez l'application mobile Dropbox depuis le Google Play Store.
  2. Connectez-vous avec le même compte Dropbox que celui que vous avez utilisé pour vous connecter aux applications Galerie et Mes fichiers sur votre appareil Samsung.

En savoir plus sur l'utilisation de l'application mobile Dropbox

Auparavant, les utilisateurs de certains appareils Samsung pouvaient accéder à tous leurs fichiers Dropbox depuis les applications Galerie ou Mes fichiers, ou encore via le dossier DocumentSync de leur appareil. Ces outils vous permettaient d'ajouter, de modifier et de supprimer des fichiers stockés dans Dropbox, sans ouvrir l'application Dropbox elle-même. Les modifications que vous apportiez apparaissaient à la fois sur votre téléphone et dans votre Dropbox. Ces intégrations ne sont désormais plus proposées.