Dissociation ou réassociation d'un ordinateur, d'un téléphone ou d'une tablette avec Dropbox

Quand vous dissociez votre ordinateur de votre compte Dropbox :

• Les fichiers et les dossiers ne sont plus synchronisés au dossier Dropbox sur cet ordinateur. Pour schématiser, l'application Dropbox est désactivée.
  • Les fichiers et les dossiers eux-mêmes restent inchangés dans votre dossier Dropbox.

Dissociation d'un ordinateur à partir du site dropbox.com

Pour changer le compte auquel votre ordinateur est associé, commencez par dissocier l'ordinateur dans les paramètres de votre compte ou dans les préférences de l'application de bureau :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre nom dans la partie supérieure de n'importe quelle page pour ouvrir le menu du compte.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  5. Dans la section Appareils, cliquez sur X à côté du nom de l'ordinateur que vous voulez dissocier.

Utilisateurs de Dropbox Plus, Professional et Business

Lorsque vous dissociez un appareil sur dropbox.com, vous pouvez également effacer à distance le dossier Dropbox qu'il contient.

Pour les utilisateurs de Smart Sync

Si vous dissociez un appareil sans supprimer les fichiers, les fichiers disponibles uniquement en ligne resteront stockés sur l’ordinateur sous forme de fichiers vides. Si vous souhaitez conserver tous vos fichiers sur votre ordinateur, nous vous recommandons d'accéder à l'appareil pour définir tous les fichiers comme locaux avant de procéder à la dissociation.

Afficher les instructions pour :

Android

Dissociation d'un appareil à l'aide de l'application pour Android

1. Ouvrez l'application Dropbox et appuyez sur le bouton du menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Choisissez le compte à dissocier.
  4. Appuyez sur Se déconnecter de cette Dropbox.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur Se déconnecter de tous les comptes depuis le menu principal Paramètres.

À cette étape, votre appareil est dissocié et Dropbox vous invite à l'associer à un autre compte ou à créer un compte.

iPad

Dissociation d'un appareil à l'aide de l'application pour iPad

1. Ouvrez l'application Dropbox, puis appuyez sur l'onglet Paramètres dans l'angle inférieur droit du menu ou sur la barre latérale.
  2. Choisissez le compte à dissocier.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Dissocier l'iPad de Dropbox.
  4. Appuyez sur Dissocier l'iPad pour confirmer votre choix.

À cette étape, votre appareil est dissocié et Dropbox vous invite à l'associer à un autre compte ou à créer un compte.

iPhone

Dissociation d'un appareil à l'aide de l'application pour iPhone

1. Ouvrez l'application Dropbox, puis appuyez sur l'icône représentant une personne en bas à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez le compte à dissocier.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Se déconnecter de Dropbox.
  5. Appuyez sur Dissocier l'iPhone pour confirmer votre choix.

À cette étape, votre appareil est dissocié et Dropbox vous invite à l'associer à un autre compte ou à créer un compte.

Linux

Dissociation d'un ordinateur à partir de l'application de bureau

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Sélectionnez l'onglet Compte
  4. Cliquez sur Dissocier cette Dropbox… et confirmez votre choix.
Lorsque vous dissociez votre ordinateur, Dropbox vous invite à vous reconnecter.

Réassociation d'un ordinateur à partir de l'application de bureau

Si vous vous connectez avec le même compte, l'application reprend automatiquement la synchronisation du dossier Dropbox dans l'emplacement existant. Si l'emplacement ou le nom du dossier a changé, vous devrez sélectionner ce nouvel emplacement ou fusionner le contenu des dossiers manuellement (voir les instructions ci-dessous).

Si vous associez votre ordinateur à un compte différent, l'application détecte qu'un autre dossier Dropbox existe déjà sur cet ordinateur. À ce stade, vous aurez le choix entre deux options :

• Choisir un autre emplacement : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox dans un emplacement différent de celui dans lequel se trouve votre dossier existant. Grâce à elle, vous choisissez un autre emplacement pour le nouveau dossier Dropbox lié au compte que vous associez.
  • Installer : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox au même emplacement que votre dossier existant. Elle renomme le dossier Dropbox existant en Dropbox (Ancien) et crée un nouveau dossier Dropbox pour le compte que vous êtes en train d'associer.

Fusion manuelle du contenu de deux comptes Dropbox

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier le contenu. Le compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.

1. Synchronisez tout le contenu du compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du compte A est terminée, vous pouvez dissocier ce compte en suivant les instructions ci-dessus.
  3. Connectez-vous avec le compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox.
  4. Depuis le compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien), puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez Ne pas copier.
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Mac

Dissociation de votre ordinateur Mac à partir de l'application de bureau

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Sélectionnez l'onglet Compte
  4. Cliquez sur Dissocier cette Dropbox et confirmez votre choix.
Lorsque vous dissociez votre ordinateur, Dropbox vous invite à vous reconnecter.

Réassociation de votre ordinateur Mac à partir de l'application de bureau

Si vous vous connectez avec le même compte, l'application reprend automatiquement la synchronisation du dossier Dropbox dans l'emplacement existant. Si l'emplacement ou le nom du dossier a changé, vous devrez sélectionner ce nouvel emplacement ou fusionner le contenu des dossiers manuellement (voir les instructions ci-dessous).

Si vous associez votre ordinateur à un compte différent, l'application détecte qu'un autre dossier Dropbox existe déjà sur cet ordinateur. À ce stade, vous aurez le choix entre deux options :
  • Choisir un autre emplacement : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox dans un emplacement différent de celui dans lequel se trouve votre dossier existant. Grâce à elle, vous choisissez un autre emplacement pour le nouveau dossier Dropbox lié au compte que vous associez.
  • Installer : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox dans le même emplacement que celui dans lequel se trouve le dossier existant. Elle renomme le dossier Dropbox existant en Dropbox (Ancien) et crée un nouveau dossier Dropbox pour le compte que vous êtes en train d'associer.

Fusion manuelle du contenu de deux comptes Dropbox

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier le contenu. Le compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

1. Synchronisez tout le contenu du compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du compte A est terminée, vous pouvez dissocier ce compte en suivant les instructions ci-dessus.
  3. Connectez-vous avec le compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox.
  4. Depuis le compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien), puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez Ne pas copier.
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.

Windows

Dissociation de votre ordinateur Windows à partir de l'application de bureau

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification. (Vous devrez peut-être cliquer sur la flèche pour afficher toutes les icônes disponibles.)
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Sélectionnez l'onglet Compte
  4. Cliquez sur Dissocier cette Dropbox et confirmez votre choix.
Lorsque vous dissociez votre ordinateur, Dropbox vous invite à vous reconnecter.

Réassociation de votre ordinateur Windows à partir de l'application de bureau

Si vous vous connectez avec le même compte, l'application reprend automatiquement la synchronisation du dossier Dropbox dans l'emplacement existant. Si l'emplacement ou le nom du dossier a changé, vous devrez sélectionner ce nouvel emplacement ou fusionner le contenu des dossiers manuellement (voir les instructions ci-dessous).

Si vous associez votre ordinateur à un compte différent, l'application détecte qu'un autre dossier Dropbox existe déjà sur cet ordinateur. À ce stade, vous aurez le choix entre deux options :
  • Choisir un autre emplacement : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox dans un emplacement différent de celui dans lequel se trouve votre dossier existant. Grâce à elle, vous choisissez un autre emplacement pour le nouveau dossier Dropbox lié au compte que vous associez.
  • Installer : cette option vous permet d'enregistrer votre nouveau dossier Dropbox dans le même emplacement que celui dans lequel se trouve le dossier existant. Elle renomme le dossier Dropbox existant en Dropbox (Ancien) et crée un nouveau dossier Dropbox pour le compte que vous êtes en train d'associer.

Fusion manuelle du contenu de deux comptes Dropbox

La fusion manuelle peut s'avérer utile si vous souhaitez transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes dont les fichiers sont différents. Pour fusionner vos comptes Dropbox, suivez la procédure ci-dessous :

• Remarque : cette procédure ne transférera pas les adhésions aux dossiers partagés. Elle ne transférera que les dossiers eux-mêmes. Si vous choisissez de fusionner les comptes, vous devrez rejoindre à nouveau les dossiers partagés dont vous étiez membre auparavant.

Instructions pour une fusion manuelle :

Appelons Compte A le compte à partir duquel vous souhaitez copier le contenu. Le Compte B est le deuxième compte, celui dans lequel vous souhaitez enregistrer tous les fichiers fusionnés.

1. Synchronisez tout le contenu du compte A sur un ordinateur. Pour cela, connectez-vous à l'application de bureau et synchronisez le contenu du compte A sur cet appareil. Assurez-vous que tout le contenu du compte A est synchronisé et que l'option Synchronisation sélective est désactivée.
  2. Quand la synchronisation du Compte A est terminée, vous pouvez dissocier ce compte en suivant les instructions ci-dessus.
  3. Connectez-vous avec le compte B et choisissez Installer. Si vous fusionnez deux comptes personnels, le dossier Dropbox correspondant au compte A est renommé Dropbox (Ancien) et le compte B utilise désormais le nouveau dossier Dropbox .
  4. Depuis le Compte A sur votre ordinateur, localisez le dossier Dropbox (Ancien) , puis ouvrez-le.
  5. Localisez le dossier Dropbox pour le Compte B, puis ouvrez-le.
  6. Copiez ou déplacez les fichiers du dossier Dropbox (Ancien) (compte A) vers le nouveau dossier Dropbox (compte B). Si vous recevez un message indiquant qu'il y a déjà un fichier ".dropbox" dans votre nouveau dossier Dropbox, sélectionnez Ne pas copier.
  7. La fusion est terminée une fois que vous avez copié ou déplacé tout le contenu souhaité vers le dossier Dropbox du compte B et que la synchronisation des modifications a eu lieu.

Si vous copiez des dossiers ou des fichiers dont les noms sont identiques d'un dossier à l'autre, un (1) apparaît en regard du nom des fichiers que vous venez de copier pour indiquer qu'ils diffèrent de la version existante. Vous devez décider manuellement comment résoudre ces doublons.