Ajout d'images, de vidéos et d'autres fichiers multimédias dans Dropbox Paper

Dans Paper, vous pouvez ajouter directement dans le corps de votre document des images, des vidéos et d'autres fichiers multimédias. Vous en verrez un aperçu si le type de fichiers est pris en charge.

Comment insérer des images, des vidéos et d'autres fichiers multimédias dans des documents Paper ?

Vous pouvez insérer un fichier multimédia dans un document Paper de plusieurs manières différentes :

• Cliquez sur une ligne vide dans le document Paper, puis cliquez sur l'icône représentée par deux rectangles. Choisissez un fichier à ajouter à partir de votre ordinateur ou de votre Dropbox.
  • Faites glisser un fichier multimédia enregistré sur votre ordinateur, directement dans un document Paper.
  • Copiez et collez un fichier multimédia ou une URL.
  • Dans l'application mobile, appuyez sur l'icône représentant un appareil photo lorsque vous modifiez un document.

Quelle que soit l'option choisie, l'aperçu apparaît automatiquement. Cliquez sur l'aperçu pour l'afficher en taille réelle, gérer les commentaires de l'aperçu et voir tous les aperçus dans le document.

Comment personnaliser des aperçus dans des documents Paper ?

Si vous avez ajouté un fichier Illustrator, PDF ou PowerPoint dans votre document Paper, vous pouvez en personnaliser l'aperçu dans Paper.

Pour personnaliser l'aperçu du fichier Illustrator, PDF ou PowerPoint que vous avez inséré :

1. Cliquez sur l'aperçu existant du fichier.
  2. Une barre d'outils apparaît au-dessus de l'aperçu. Cliquez sur l'icône représentant quatre rectangles sur la gauche.
  3. Dans la galerie, sélectionnez ce que vous souhaitez afficher en aperçu.
  4. Cliquez sur Ajouter au document.
  5. Pour sélectionner la partie du fichier à afficher, cliquez sur le nouvel aperçu.
  6. Dans la barre d'outils d'édition qui apparaît au-dessus de l'aperçu, sélectionnez l'icône de sélection de la zone d'affichage.
  7. Cliquez et faites glisser le curseur pour sélectionner la zone que vous souhaitez afficher.
  8. Cliquez sur Sélectionner.

Comment ajouter un légende à un aperçu dans des documents Paper ?

Pour ajouter une légende à un aperçu :

1. Cliquez sur l'image de l'aperçu pour le sélectionner.
  2. Cliquez sur Ajouter une légende sous l'image.
  3. Saisissez votre légende.

Galeries et dispositions des images

Si vous déplacez ou encore si vous copiez et collez des images les unes à côté des autres dans votre document, elles s'organisent automatiquement en mode galerie.

Vous pouvez déplacer les images sur la page pour les réorganiser. Vous constatez alors qu'elles se redimensionnent pour s'ajuster à la page. Les types d'images acceptés sont .png, .tiff, .jpeg, .gif, etc.

Pour créer une image en plein écran ou pour modifier l'orientation d'une image sur la page, cliquez une fois sur l'image, puis sélectionnez l'option voulue dans le menu qui apparaît.

Remarque : vous pouvez uniquement déplacer ou agrandir des images seules et non celles qui s'affichent côte à côte dans une galerie.

Choisissez un format d'image

Types de fichiers avec aperçus pris en charge dans Paper

Paper permet d'intégrer des fichiers audio et vidéo, ainsi que d'autres types de documents. Les utilisateurs ont la possibilité d'interagir avec certains types de fichiers (Figma ou Google Maps, par exemple).

Paper accepte tous les types de fichiers dont vous pouvez afficher un aperçu dans Dropbox, ainsi que les contenus suivants :

• Airtable (si vous collez un lien d'intégration Airtable, nous afficherons un aperçu de la base de données ou de la vue Airtable)
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Problèmes GitHub dans les dépôts publics
  • Google Agenda
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Instagram
  • Invision
  • Lucidchart
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube

Comment ajouter un lien vers un dossier dans un document Paper

Vous pouvez ajouter des liens vers des dossiers dans un document Dropbox Paper (comme vous ajoutez des liens vers des fichiers dans Paper).

Pour ajouter un lien vers un dossier dans un document Dropbox Paper :

1. Ouvrez un document Paper et cliquez sur une ligne vide.
  2. Dans la barre d'outils qui apparaît à droite, cliquez sur l'icône Insérer à partir de Dropbox (elle ressemble au logo Dropbox).
  3. Cliquez sur la case à cocher située à côté du dossier vers lequel établir un lien.
  4. Cliquez sur Sélectionner.
  • Remarque : vous pouvez également copier et coller l'URL d'un dossier dans un document Paper. Le lien vers celui-ci est alors automatiquement créé.