Ajout d'images, de vidéos et d'autres fichiers multimédias dans Dropbox Paper

Améliorez vos documents Paper en ajoutant directement dans leur corps, des images, des vidéos et autres fichiers multimédias. Dans Paper, vous pouvez :

• Organiser les fichiers multimédias comme vous le souhaitez
  • Intégrer des fichiers provenant d'autres services dans des documents Paper

Insertion d'un fichier multimédia dans des documents Paper

Vous pouvez insérer un fichier multimédia dans un document Paper de plusieurs manières différentes :

• Déplacez le curseur sur le texte, puis cliquez sur l'icône + (plus) qui apparaît. Ajoutez un fichier enregistré sur votre ordinateur ou dans Dropbox.
  • Faites glisser un fichier multimédia enregistré sur votre ordinateur, directement dans un document Paper.
  • Copiez et collez un fichier multimédia ou une URL.

Quelle que soit l'option choisie, l'image apparaît automatiquement.

Une fois l'image insérée, ajoutez une légende :

1. Cliquez sur l'image pour la sélectionner.
  2. Cliquez sur Ajouter une légende sous l'image.
  3. Saisissez votre légende.

Galeries et dispositions des images

Si vous déplacez ou encore si vous copiez et collez des images les unes à côté des autres dans votre document, elles s'organisent automatiquement en mode galerie.

Vous pouvez déplacer les images sur la page pour les réorganiser. Vous constatez alors qu'elles se redimensionnent pour s'ajuster à la page. Les types d'images acceptés sont .png, .tiff, .jpeg, .gif, etc.

Pour créer une image en plein écran ou pour modifier l'orientation d'une image sur la page, cliquez une fois sur l'image, puis sélectionnez l'option voulue dans le menu qui apparaît.

Remarque : vous pouvez uniquement déplacer ou agrandir des images seules et non celles qui s'affichent côte à côte dans une galerie.

Choisissez un format d'image

Lightbox

Cliquez sur une image d'un document pour ouvrir sa lightbox. À partir de la lightbox, vous pouvez :

• afficher l'image en taille réelle
  • consulter les commentaires associés à l'image, y répondre et les résoudre
  • passer d'une image à l'autre dans le document

Intégration d'un fichier multimédia dans un document

Paper permet d'intégrer des fichiers audio et vidéo, ainsi que d'autres types de documents. Vous intervenez comme vous le feriez avec des images : en copiant et collant un lien, en déplaçant un lien ou en utilisant l'icône + (plus). Paper prend actuellement en charge les intégrations de fichiers multimédias suivantes :

• Fichiers Dropbox
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Github Issues
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Instagram
  • Invision
  • Marvel
  • Pinterest
  • Sketch
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube