Ajustement des paramètres de notification pour Dropbox Paper

Dropbox Paper envoie des e-mails différents en fonction du type de notification :

• Modifications apportées aux documents ou aux dossiers qui vous appartiennent
  • Modifications apportées aux dossiers ou aux documents sur lesquels vous collaborez
  • Commentaires qui vous @mentionnent
  • Documents ou dossiers qui sont partagés avec vous
  • Activité hebdomadaire de vos documents et dossiers

E-mail d'activité hebdomadaire

L'e-mail d'activité hebdomadaire offre un résumé des modifications apportées à vos documents et dossiers par rapport à la semaine précédente. Il est envoyé tous les lundis. Ce résumé englobe :

• Les tâches cochées dans les documents que vous avez créés
  • Les mises à jour apportées aux documents se trouvant dans les dossiers de votre entreprise
  • Les mises à jour apportées aux documents qui ont été partagés avec vous (classées d'après le dossier dans lequel ils se trouvent)

Par défaut, Paper est configuré pour envoyer cet e-mail d'activité hebdomadaire. Pour le désactiver :

1. Ouvrez Dropbox Paper.
    • Si l'application est déjà ouverte, cliquez sur la flèche Retour.
  2. Cliquez sur votre avatar (ou sur vos initiales si vous n'avez pas défini d'avatar).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Désactivez l'option Recevoir un résumé hebdomadaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

E-mails de notification des documents et dossiers

Par défaut, Paper envoie des notifications pour avertir des modifications apportées à vos documents et dossiers. Vous pouvez changer les paramètres généraux des e-mails de notification dans les paramètres généraux de votre compte Dropbox :

1. Ouvrez Dropbox Paper.
    • Si l'application est déjà ouverte, cliquez sur la flèche Retour.
  2. Cliquez sur votre avatar (ou sur vos initiales si vous n'avez pas défini d'avatar).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Paramétrez Recevoir les notifications par e-mail sur Toujours ou sur Si je ne les ai pas lues.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Notifications des fils de commentaires

Vous recevez des notifications en cas de commentaires sur un document si :

• Vous avez créé ce document
  • Quelqu'un vous a @mentionné dans un document
  • Vous suivez un document

Si vous n'avez pas créé le document, vous commencez à recevoir des notifications de commentaire à partir du moment où quelqu'un vous @mentionne. Vous recevez ensuite ces e-mails à chaque fois qu'un commentaire est ajouté à un fil de commentaires nouveau ou existant dont vous faites partie.

Vous recevez également une notification lorsque quelqu'un répond à un commentaire que vous avez laissé dans un document (que vous soyez ou non à l'origine de ce document). S'il s'agit d'une notification par e-mail, vous pouvez répondre à ce commentaire, directement dans l'e-mail. Vous pouvez également ouvrir le document et répondre dans le fil de commentaires.

Notifications de partage

Lorsque vous partagez un document dans Paper, les destinataires reçoivent une notification. Lorsqu'ils ouvrent ensuite le document partagé, vous recevez à votre tour une notification. Les notifications sont affichées dans la zone de notification de Paper, de l'application mobile Paper et de l'application de bureau Dropbox.

Si les destinataires n'ont toujours pas ouvert le document au bout de deux jours (hors week-ends), ils reçoivent un e-mail de rappel.

Affichage en cascade

Par défaut, quand vous recevez une notification, elle apparaît en premier dans la zone dédiée. (Cette zone correspond au flux qui s'affiche lorsque vous cliquez sur l'icône représentant une cloche, en haut de l'écran.) Si vous ne visualisez pas ou ne lisez pas la notification dans cette zone, une notification est envoyée via l'application de bureau Dropbox (si elle est installée). Si vous ne visualisez pas ou ne lisez pas la notification dans les 2 heures qui suivent, vous recevez un e-mail avec les fichiers.

Ces paramètres peuvent être modifiés :

1. Ouvrez Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une cloche pour ouvrir la zone de notification.
  3. Cliquez sur Paramètres à côté de Tout marquer comme lu.