Archivage ou restauration d'un document Dropbox Paper

Le créateur ou l'éditeur d'un document Paper peut l'archiver et le supprimer pour tous les collaborateurs. Les créateurs peuvent également supprimer définitivement les documents archivés.

Archivage d'un document

Vous pouvez archiver un document si vous en êtes le créateur ou l'éditeur. Ce faisant, vous en supprimez l'accès pour tous les collaborateurs. Pour archiver un document :

1. Cliquez sur l'icône dans le document que vous consultez.
  2. Cliquez sur Archiver.

Remarque : si vous possédez l'autorisation peut commenter sur un document, vous ne pouvez pas l'archiver. Pour ne plus apparaître dans ce document, contactez son créateur.

Restauration d'un document

Vous pouvez restaurer un document archivé. Si tel est le cas, il est restauré pour tous les collaborateurs. Pour restaurer un document que vous avez archivé :

1. Connectez-vous à Paper.
  2. Cliquez sur Documents.
  3. Cliquez sur Archivés.
  4. Cliquez sur le document à restaurer.
  5. Cliquez sur le bouton Restaurer qui s'affiche.

Suppression définitive d'un document

Les créateurs d'un document activé peuvent le supprimer définitivement. Il devient alors impossible de restaurer ce document. Pour supprimer un document définitivement :

1. Cliquez sur l'icône de menu en haut à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Documents.
  3. Cliquez sur Archivés.
  4. Cliquez sur le document à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarque : les administrateurs d'équipe peuvent limiter les suppressions définitives de documents dans les équipes Dropbox Business.