Archivage ou restauration d'un document Dropbox Paper

Les documents Paper archivés avant le 1er juin 2017 seront déplacés vers l'onglet Supprimés dans Paper (au lieu de rester dans l'onglet Archivés ).

En savoir plus sur ce changement

L'auteur ou l'éditeur d'un document Paper peut archiver ce document. Tous les utilisateurs avec lesquels ce document a été partagé peuvent alors y accéder en lecture seule (ce qui signifie que personne ne peut modifier le document ou y laisser un commentaire). Les auteurs peuvent également restaurer un document archivé, le supprimer ou le supprimer définitivement.

Archivage d'un document

Vous pouvez archiver un document si vous en êtes le créateur ou l'éditeur. Les utilisateurs avec lesquels vous avez partagé un document archivé pourront toujours le consulter, mais en lecture seule uniquement (personne ne pourra modifier le document ou y laisser un commentaire).

1. Cliquez sur "" (trois points) dans le document que vous consultez.
  2. Cliquez sur Archiver.

Remarques relatives aux documents archivés :

• Si vous disposez de l'autorisation peut commenter sur un document, vous ne pouvez pas archiver le document. Pour ne plus apparaître dans ce document, contactez son créateur.
  • Lorsque vous archivez un document, nous envoyons une notification aux personnes avec lesquelles le document est partagé, si elles ont choisi de recevoir les e-mails de Dropbox Paper.
  • Les personnes avec lesquelles vous avez partagé un document peuvent encore trouver ce document et le consulter après qu'il a été archivé.

Ajout d'une note à un document archivé

Les documents archivés sont en lecture seule. Une bannière en haut du document indique le nom de la personne qui l'a archivé ainsi que les notes relatives au document éventuellement ajoutées. Pour ajouter une note au document :

1. Cliquez sur Ajouter une note.
  2. Ajoutez une note (un lien ou du texte, par exemple).
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les documents placés dans un dossier Paper se trouvent sous l'onglet Archivés de ce dossier.

Restauration d'un document

Vous pouvez restaurer un document après qu'il a été archivé ou supprimé. Le document est alors restauré pour toutes les personnes qui pouvaient auparavant y accéder. Pour restaurer un document que vous avez archivé :

1. Connectez-vous à Paper.
  2. Cliquez sur Documents.
  3. Cliquez sur Archivés ou Supprimés.
  4. Cliquez sur le document à restaurer.
  5. Cliquez sur le bouton Restaurer qui s'affiche.

Suppression d'un document

L'auteur d'un document peut le supprimer à tout moment. Les documents supprimés sont placés dans la corbeille de Paper. Les utilisateurs de Dropbox Basic (gratuit) et Plus ont accès aux documents supprimés pendant 30 jours, contre 120 jours pour les utilisateurs de Dropbox Professional et Business. Les utilisateurs de Dropbox Plus qui ont souscrit l'option Historique étendu des versions disposent d'une année complète pour récupérer leurs fichiers. Au terme de cette période, les documents Paper se trouvant dans la corbeille sont supprimés définitivement.

Pour supprimer un document :

1. Cliquez sur "" (trois points) dans le document que vous consultez.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Remarques relatives aux documents supprimés :

• Les personnes avec lesquelles vous avez partagé un document ne reçoivent pas de notification lorsque vous supprimez un document.
  • Après la suppression d'un document, les utilisateurs qui cliqueront sur le lien du document verront le message Ce fichier a été supprimé.

Remarque relative aux documents archivés avant le 1er juin 2017

Les documents Paper archivés avant le 1er juin 2017 vont être déplacés vers l'onglet Supprimés dans Paper (au lieu de rester dans l'onglet Archivés).

Il n'existait auparavant aucun moyen simple de supprimer des documents dans Dropbox Paper. Souvent, les utilisateurs se servaient de l'option Archiver pour supprimer des documents de leur liste de documents. Maintenant que Paper comporte une option de suppression, nous allons transférer tous les documents archivés vers la liste Supprimés.

Ne vous inquiétez pas si un document que vous souhaitez conserver se retrouve dans la liste Supprimés : vous pouvez facilement le replacer dans la liste Archivés.

Suppression définitive d'un document

Le créateur d'un document qui a été supprimé peut supprimer définitivement ce document. Il devient alors impossible de le restaurer. Pour supprimer un document définitivement :

1. Cliquez sur "" (trois points) dans le document que vous consultez.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Accédez à l'onglet Supprimés sur la page d'accueil de Paper.
  4. Déplacez le curseur sur le document que vous souhaitez supprimer définitivement, puis cochez la case qui apparaît.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  6. Cliquez de nouveau sur Supprimer définitivement.

Remarque : les administrateurs d'équipe peuvent limiter les suppressions définitives de documents dans les équipes Dropbox Business.