Utilisation de Paper avec votre agenda

Vous pouvez connecter un agenda à Dropbox Paper de façon à pouvoir associer des documents Paper à des événements de ce dernier et créer des notes de réunion directement à partir de Paper.

Sections dans cet article:

Association d'un agenda

Pour utiliser Paper avec votre agenda, associez votre Dropbox au compte de ce dernier :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur votre avatar ou vos initiales.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les comptes associés.
  5. Cliquez sur Services e-mail.
  6. Cliquez sur Associer à côté de l'agenda que vous souhaitez associer. Vous pouvez associer un agenda Google ou Outlook.

Vos réunions à venir s'affichent sous Créer des notes de réunion. À partir de cet agenda, vous pouvez associer un événement ou créer une note de réunion.

Quelles informations sont partagées entre Dropbox et mon agenda quand j'associe mes comptes ?

L'intégration à votre agenda permet à Dropbox d'accéder à votre adresse e-mail, à vos informations de profil de base et à vos contacts.

Comment dissocier mon agenda ?

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur votre avatar ou vos initiales.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Gérer les comptes associés.
  5. À côté de l'application de votre agenda, cliquez sur Dissocier.

Association d'un événement dans l'agenda

Vous organisez une réunion sur un projet ? Vous pouvez associer le document Paper du projet directement à l'événement de la réunion en cliquant sur Associer un événement dans l'agenda.

Pour associer un événement dans un agenda à un document Paper, commencez par associer un agenda à votre compte Paper.

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Ouvrez le document à associer.
  3. Passez la souris sur le titre du document, puis cliquez sur + Associer l'événement dans l'agenda.
  4. Sélectionnez l'événement auquel vous souhaitez associer ce document.

Lorsque vous associez un événement dans un agenda à un document Paper, vous et tous les participants pouvez trouver ce document dans la barre latérale de la page d'accueil de Paper.

Remarque : si le document que vous associez à un événement est partagé avec l'autorisation Sur invitation uniquement, les participants peuvent voir le document mais ne peuvent pas y accéder, sauf si vous les invitez à le rejoindre.

Vous pouvez associer plusieurs documents à un événement et plusieurs événements à un document.

Création d'une note de réunion

Avec les notes de réunion dans Paper, vous pouvez facilement créer des notes de réunion et les partager avec tous les participants, mais aussi :

• créer des documents à partir de votre agenda Google ou Outlook d'un simple clic ;
  • partager automatiquement les notes de réunion via la description de l'invitation dans l'agenda ;
  • partager facilement ces documents avec les participants à la réunion.

Création d'une note de réunion

Si vous avez associé un compte d'agenda, vous pouvez créer des notes de réunion et les partager avec d'autres participants. Pour créer une note de réunion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur Créer une note de réunion, ou cliquez sur Créer un document sous la réunion pour laquelle vous souhaitez créer une note.

Remarque : vous pouvez créer une note de réunion non connectée à une réunion planifiée à l'aide d'un modèle Paper en cliquant sur Créer une note de réunion.

Partage de vos notes de réunion avec les participants

Pour inviter des participants à rejoindre votre document :

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur Créer une note de réunion, ou cliquez sur Créer un document sous la réunion pour laquelle vous souhaitez créer une note.
  3. Dans la note de réunion, une boîte de dialogue de partage est affichée ; elle reprend automatiquement la liste des participants indiqués dans votre agenda. Pour partager la note de réunion avec les participants, cliquez sur Envoyer.