Comment créer un document Dropbox Paper ?

Mis à jour Nov 30, 2023
Vous pouvez créer un document Paper sur dropbox.com, dans l'application mobile Dropbox Paper et dans l'application mobile Dropbox.
highlight icon

Si vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper, vous pouvez créer des documents Dropbox Paper directement dans un dossier Dropbox.

Pour savoir quelle version vous utilisez, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Ouvrez le dossier à partir de la page d'accueil de Dropbox
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Passez le curseur sur Document.
  • Si Dropbox Paper apparaît dans la liste des types de documents, cela signifie que vous utilisez la version 2020 de Dropbox Paper.
  • Si Dropbox Paper n'apparaît pas dans la liste des types de documents, c'est que vous utilisez l'ancienne version de Paper.
    • Les documents Dropbox Paper créés dans l'ancienne version peuvent uniquement être stockés dans des dossiers sur paper.dropbox.com.

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Paper dans le menu déroulant qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Créer un document ou sur Créer un document Paper, selon votre compte.

Un nouveau document Paper s’ouvre.

highlight icon

Remarque : vous pouvez aussi saisir « paper.new » (sans les guillemets) dans la barre d’adresse de votre navigateur Web pour créer rapidement un document Paper. En savoir plus sur les raccourcis .new

Dans l’application mobile Dropbox Paper

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Appuyez sur “+” (signe plus) en haut à droite.
  3. Appuyez sur Nouveau document vide.

Un nouveau document vide s'ouvre.

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Appuyez sur l'icône de modification (en forme de stylo) en bas à droite.

Un nouveau document vide s'ouvre.

Dans l'application mobile Dropbox

Vous pouvez créer et organiser des documents Paper avec l’application mobile Dropbox. Toutefois, pour les modifier (sur un appareil mobile), vous devrez utiliser l’application mobile Dropbox Paper.

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur Créer au bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Créer ou importer un fichier.
  4. Appuyez sur Paper.
highlight icon

Remarque : si vous ne voyez pas l’option Paper, vous utilisez l’ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la version 2020. Si vous utilisez l’ancienne version, vous devrez utiliser l’application mobile Dropbox Paper pour créer des documents Paper sur un appareil mobile.

1. Appuyez sur Nom du fichier, saisissez un nom de fichier pour remplacer le nom par défaut « Sans titre », puis appuyez sur OK.
  2. Dans Emplacement d’enregistrement, appuyez sur le dossier dans lequel vous voulez enregistrer le fichier ou sur Choisir un autre dossier.
  3. Appuyez sur Créer.

L’application Dropbox crée le fichier et vous renvoie à l’application Dropbox Paper pour vous permettre de le modifier.

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur “+” (signe plus) en bas à droite.
  3. Appuyez sur Créer un document Paper.
highlight icon

Remarque : si vous ne voyez pas l’option Paper, vous utilisez l’ancienne version de Dropbox Paper au lieu de la version 2020. Si vous utilisez l’ancienne version, vous devrez utiliser l’application mobile Dropbox Paper pour créer des documents Paper sur un appareil mobile.

1. Donnez un titre à votre nouveau document Paper.
  2. Appuyez sur Créer un fichier.

L’application Dropbox crée le fichier et vous renvoie à l’application Dropbox Paper pour vous permettre de le modifier.