Création et mise en forme d'un tableau dans Dropbox Paper

Mis à jour Nov 09, 2023

Pour ajouter un tableau à votre document Paper, voici la méthode la plus simple :

1. Saisissez “/ table” dans votre document (il s'agit d'une commande d'ajout rapide).
  2. Ajoutez le nombre de lignes et de colonnes souhaité.
    • Par exemple, si vous voulez créer un tableau composé de trois lignes et quatre colonnes, saisissez “/table 3x4”.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.

Vous pouvez également créer un tableau manuellement. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une ligne vide de votre document.
  2. Dans le menu d'icônes grisées qui apparaît, cliquez sur l'icône en forme de grille (Ajouter un tableau).

Mise en forme d'un tableau dans Paper

Ajouter des lignes ou des colonnes

1. Cliquez n'importe où dans le tableau. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur de ce dernier.
  2. Si vous souhaitez ajouter une seule colonne, cliquez sur l’icône + en haut du tableau.
  3. Si vous souhaitez ajouter une seule ligne, cliquez sur l’icône + à gauche du tableau.
  4. Si vous souhaitez ajouter plusieurs colonnes ou lignes, cliquez sur l’icône + et faites-la glisser.

Supprimer des lignes ou des colonnes

1. Cliquez n'importe où dans la ligne ou la colonne à supprimer. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur du tableau.
  2. Pour supprimer une colonne, cliquez sur l'outil de sélection situé au-dessus de celle-ci, puis sur l'icône représentant une corbeille.
  3. Pour supprimer une ligne, cliquez sur l'outil de sélection à gauche de celle-ci, puis sur l'icône représentant une corbeille.
  4. Pour supprimer plusieurs lignes ou colonnes, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous sélectionnez les lignes ou colonnes à supprimer, puis cliquez sur l’icône représentant une corbeille.

Réorganiser des lignes ou des colonnes

1. Cliquez sur une cellule dans la ligne ou la colonne que vous souhaitez réorganiser. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur du tableau.
  2. Cliquez sur l'outil de sélection au niveau de la ligne ou de la colonne que vous souhaitez déplacer et faites-le glisser à la position souhaitée.

Ajouter des images

1. Cliquez n'importe où dans la cellule dans laquelle ajouter une image.
  2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur l’icône Ajouter des images

Ajouter une couleur d’arrière-plan à une ligne ou à une colonne

1. Cliquez n'importe où dans la ligne ou la colonne dont vous souhaitez modifier la couleur. Des outils de sélection s'affichent à l'extérieur du tableau.
  2. Pour modifier la couleur d'arrière-plan d'une ligne, cliquez sur l'outil de sélection à sa gauche, puis sur l'icône représentant une palette.
  3. Pour modifier la couleur d'arrière-plan d'une colonne, cliquez sur l'outil de sélection situé au-dessus de celle-ci, puis sur l'icône représentant une palette.
  4. Pour modifier la couleur d’arrière-plan de plusieurs lignes ou colonnes, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous sélectionnez les lignes ou colonnes à modifier, puis cliquez sur l’icône représentant une palette.
highlight icon

Remarque : les tableaux en pleine largeur ne sont plus pris en charge, mais vous pouvez faire défiler votre tableau horizontalement.

Comment organiser un tableau dans Paper

Vous pouvez trier les colonnes de votre tableau par ordre chronologique, alphabétique ou numérique. Pour cela :

1. Convertissez la ligne supérieure du tableau en en-tête. Pour cela, cliquez sur l'outil de sélection à gauche de la ligne, puis activez le bouton d'en-tête Activer/Désactiver l'en-tête supérieur.
  2. Cliquez n'importe où dans la cellule d'en-tête de la colonne à trier. Une flèche apparaît dans la cellule.
  3. Cliquez sur cette flèche pour lancer le tri.
highlight icon

Remarque : le tri modifiera de manière définitive le contenu du tableau.