Mise en forme d'un document Dropbox Paper

Dropbox Paper vous offre de puissants outils pour mettre en forme vos documents. Créez des tableaux, assignez des tâches et insérez des émojis avec les raccourcis clavier et les menus à accès rapide.

Remarque : certaines options de mise en forme (par exemple, la mise en surbrillance et le texte souligné) sont uniquement accessibles via les raccourcis clavier ou les codes markdown. Pour une liste complète des raccourcis clavier et des codes markdown, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Paper.
  2. Appuyez sur et / sous Mac ou sur Ctrl et / sous Windows.

Sections dans cet article:

Menus de mise en forme

Paper propose de nombreuses options de mise en forme pour l'édition et l'organisation de vos documents.

Sur paper.dropbox.com

Pour afficher le menu des options, double-cliquez sur un terme ou cliquez sur un bloc de texte et déplacez-le :

menu de mise en forme

À partir de ce menu, vous pouvez :

• Mettre du texte en gras
  • Barrer du texte
  • Créer des titres de section ou de sous-section
  • Créer une liste à puces
  • Créer une liste de tâches
  • Ajouter un lien hypertexte
  • Laisser un commentaire

Pour d'autres options de mise en forme, cliquez dans une ligne vide, puis utilisez le menu qui apparaît sur la gauche.

Les options de ce menu sont les suivantes :

• Insérer une image
  • Insérer un fichier ou un lien depuis Dropbox
  • Créer un tableau
  • Créer une liste de tâches
  • Créer une liste à puces
  • Insérer une séparation de page ou une ligne de code

Pour quitter ce menu, cliquez sur l'icône X à côté des options du menu.

Sur votre téléphone ou tablette

Dans les applications mobiles Paper, vous avez globalement accès aux mêmes options de mise en forme. Pour afficher le menu de mise en forme, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Ouvrez le document Paper que vous souhaitez mettre en forme.
  3. Appuyez sur une ligne ou sur Modifier pour que les options de mise en forme s'affichent au-dessus du clavier.

En-tête

Paper possède trois types d'en-têtes : H1, H2 et H3.

Sur paper.dropbox.com, vous pouvez ajouter des en-têtes H1 ou H2 en utilisant la barre des outils de mise en forme ou :

• H1 : tapez #, appuyez sur la barre d'espace, puis saisissez votre en-tête.
  • H2 : tapez ##, appuyez sur la barre d'espace, puis saisissez votre en-tête.

Pour ajouter un en-tête H3, mettez en gras toute une ligne de texte, ou tapez ### et appuyez sur la barre d'espace.

Sur votre téléphone ou votre tablette, utilisez les icônes T pour choisir un en-tête ou l'icône B pour mettre le texte en gras.

Tableaux

Pour ajouter un tableau à votre document Paper, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une ligne vide de votre document.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de tableau (Insérer un tableau) dans le menu sur la gauche.

Mise en forme du tableau :

• Redimensionner les colonnes : cliquez sur la bordure de colonne et déplacez-la à la largeur souhaitée.
  • Supprimer des lignes ou des colonnes seules : cliquez sur le bouton - (moins) près du bord de la colonne ou de la ligne à supprimer.
  • Ajouter ou supprimer plusieurs lignes ou colonnes : cliquez sur les boutons + (plus) ou - (moins) au bord d'une colonne ou d'une ligne, puis faites glisser vers le haut ou le bas.
  • Afficher un tableau sur toute la largeur : cliquez sur l'icône en bas à droite du tableau, puis déplacez-le.
  • Réorganiser les colonnes : cliquez à gauche d'une ligne ou en haut d'une colonne pour la déplacer et réorganiser le tableau.
Mise en forme d'un tableau

Tables des matières

Une table des matières est générée automatiquement pour tous les documents contenant des titres. Pour afficher la table des matières, passez le curseur sur les lignes empilées qui apparaissent dans la marge à gauche de votre document.

Remarques :

• Seul le texte balisé en tant que titre de section ou de sous-section dans votre document apparaît dans la table des matières (H1H2 ou H3).
  • Les titres de niveau H1 ne sont pas mis en retrait. Les sous-titres de niveau H2 et H3 peuvent être mis en retrait, selon l'endroit du document où ils apparaissent.
  • Pour que la table des matières reste visible, cliquez sur l'un de ses liens. Elle le reste alors, même si vous positionnez votre curseur à un autre endroit.

Tâches et cases à cocher

Vous pouvez créer des cases à cocher en tapant [] ou [ ] suivi d'un espace. Une case à cocher est alors automatiquement générée et vous pouvez la cocher ou la laisser décochée.

Pour utiliser ces cases à cocher en tant que tâches et affecter une tâche à quelqu'un, @ mentionner cette personne sur la même ligne. La personne taguée reçoit une notification par e-mail l'associant à cet élément.

Dès que vous avez terminé une tâche, cochez la case.

Blocs de code

Les blocs de code vous permettent d'intégrer du code dans vos documents Paper. Pour cela, appuyez sur l'icône + dans la barre latérale, puis cliquez sur le symbole {}.

Vous pouvez sélectionner un autre langage de programmation dans les options de mise en forme des blocs de code. Pour afficher ces options, double-cliquez sur un terme ou cliquez sur un terme ou un bloc de texte et déplacez-le. Le menu suivant apparaît :
Code du langage de programmation
Vous pouvez également saisir un simple accent grave avant et après un terme ou un bloc de texte pour intégrer le code :
intégration de code

LaTeX

Dropbox Paper accepte l'utilisation de LaTeX. Pour déclencher le mode d'édition de LaTeX, saisissez $$ dans votre document. Il vous suffit ensuite de taper les symboles LaTeX complets dans Dropbox Paper. Une fois la saisie terminée, visualisez le rendu du code en appuyant sur les touches Entrée ou Retour du clavier.

LaTeX dans Paper

Émojis

Pour ajouter un émoji, saisissez : (deux points) pour afficher les options disponibles. À partir de là, vous pouvez soit cliquer sur l'émoji à insérer, soit continuer à saisir le code correspondant :

Émojis dans Paper