Insertion d'un fichier dans Dropbox Paper

Mis à jour Nov 21, 2023

Pour insérer un fichier (image, vidéo, document, etc.) dans le corps d'un document Paper, il vous suffit de le glisser-déposer dans ce document (à condition que sa taille soit inférieure à 50 Mo).

Pour faire glisser un fichier dans un document Dropbox Paper :

1. Ouvrez le document Paper souhaité.
  2. Faites glisser un fichier dans ce document. Un trait bleu s'affiche pour vous aider à le placer.

Votre fichier est automatiquement importé dans un dossier de votre Dropbox appelé Transferts Paper. Dropbox crée ensuite un lien vers ce fichier et le colle dans votre document Paper.

highlight icon

Remarque : les images ne sont pas importées dans votre Dropbox et ne sont pas prises en compte dans votre quota de stockage.

Vous pouvez également insérer un fichier manuellement :

1. Cliquez sur une ligne vide de votre document Paper.
  2. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur l’icône Ajouter des supports multimédias
  3. Sélectionnez un fichier.

FAQ sur l’insertion de fichiers dans Dropbox Paper

Que se passe-t-il si je glisse dans un document Paper un fichier déjà présent dans ma Dropbox ?

Si vous faites glisser dans un document Paper un fichier figurant déjà dans votre compte Dropbox, un lien vers ce fichier existant est créé afin de ne pas gaspiller l’espace disponible dans votre compte.

Si vous faites glisser un fichier qui correspond partiellement à un fichier déjà présent dans votre Dropbox, un message signalant que l’élément existe peut-être déjà dans votre Dropbox s’affiche. Vous pouvez alors effectuer l’une ou l’autre de ces opérations :

• Créer un lien vers le fichier figurant dans votre compte Dropbox
  • Utiliser le nouveau fichier que vous avez fait glisser dans le document

Puis-je faire glisser plusieurs fichiers simultanément dans un document Dropbox Paper ?

Oui, vous pouvez faire glisser plusieurs fichiers simultanément dans un document Paper, à condition qu’ils ne dépassent pas les limites de stockage de votre espace Dropbox.

Puis-je faire glisser un dossier dans un document Dropbox Paper ?

Non. Pour le moment, seuls les fichiers peuvent être déposés dans un document Paper. Vous pouvez cependant insérer un lien vers un dossier.

À quoi ressembleront mes fichiers une fois qu'ils auront été déposés ?

Si vous faites glisser un fichier dont le type est compatible avec Paper, un aperçu de ce fichier s’affiche. Si votre fichier n’est pas compatible avec Paper, vous verrez une icône en forme de soucoupe volante et le nom de votre fichier. Vous pouvez quand même cliquer sur le fichier pour y accéder, mais vous ne verrez pas d’aperçu.

Cliquez ici pour connaître les types de fichiers dont vous pouvez afficher un aperçu et découvrir comment personnaliser ces aperçus.