Projets dans Dropbox Paper

Les projets sont proposés aux utilisateurs de Dropbox Paper. Ils vous aident à collaborer avec votre équipe et à organiser tous vos documents. Avec les projets vous pouvez :

• organiser les documents et dossiers ;
  • partager du contenu avec votre équipe.

Création d'un projet

1. Connectez-vous à Dropbox Paper.
  2. Cliquez sur Projets.
  3. Choisissez Créer un projet.
  4. Saisissez le nom de votre projet. Facultatif : vous pouvez ajouter une description du projet.
  5. Choisissez le mode de partage de votre projet :
    • Toutes les personnes faisant partie de l'entreprise : toutes les personnes au sein de votre entreprise peuvent voir votre projet et accéder à celui-ci ainsi qu'à tous les documents qu'il contient.
    • Sur invitation uniquement : seules les personnes invitées à rejoindre votre projet peuvent le voir. Elles ont accès à tous les documents qu'il contient. Les personnes ajoutées à ces documents y ont également accès.
  6. Cliquez sur OK.

Consultation des projets

Vous avez accès à tous vos projets depuis l'onglet Projets dans Paper :

• Projets récents : projets que vous avez récemment consultés
  • Mes projets : projets que vous avez créés et projets auxquels vous avez été invité
  • Tous les projets : projets accessibles à toute votre équipe
  • Archivés : projets archivés auxquels vous avez accès

Ajout de documents à un projet

1. Accédez à votre projet.
  2. Sous Actions, sélectionnez Ajouter des documents pour ajouter un document existant ou Créer un document.
  3. Si vous choisissez Ajouter des documents au projet, vous pouvez rechercher les documents souhaités dans la fenêtre qui s'ouvre.
  4. Sélectionnez les documents qui se rapportent à votre projet, puis choisissez Ajouter des documents.

Vous pouvez également ajouter un document à un projet depuis le document en question :

1. Recherchez le document souhaité.
  2. Sous son titre, cliquez sur Ajouter au projet.
  3. Sélectionnez le projet. Vous pouvez aussi cliquer sur Choisir un projet ou un dossier et rechercher votre projet.
  4. Cliquez sur Ajouter à [nom du projet].

S'il existe des dossiers dans votre projet, vous pouvez ajouter un document à un dossier depuis cette page.

Ajout de dossiers à un projet

1. Accédez à votre projet.
  2. Sous Actions, choisissez Nouveau dossier.
  3. Nommez votre dossier, puis cliquez sur Créer.

Suivez également ces instructions pour créer des dossiers dans des dossiers existants.

Ajout de membres à un projet

1. Accédez à votre projet.
  2. Sous Actions, choisissez Ajouter des membres.
  3. Saisissez le nom d'un membre de l'équipe avec qui partager un projet, ou bien une adresse e-mail. Vous pouvez également ajouter un message.
  4. Cliquez sur Inviter.

Modification du nom, des autorisations ou de la description d'un projet

1. Accédez à votre projet.
  2. Sous Actions, choisissez Modifier les détails du projet.
  3. Modifiez le nom, la description ou les autorisations des membres d'un projet.
  4. Cliquez sur OK.

Conversion d'un dossier en projet

Vous pouvez convertir un dossier en projet et vice versa.

1. Accédez au dossier que vous souhaitez convertir.
  2. Cliquez sur Convertir en projet.
  3. Saisissez le nom de votre projet. Facultatif : vous pouvez ajouter une description du projet.
  4. Choisissez le mode de partage de votre projet :
    • Toutes les personnes faisant partie de l'entreprise : toutes les personnes au sein de votre entreprise peuvent voir votre projet et accéder à celui-ci ainsi qu'à tous les documents qu'il contient.
    • Sur invitation uniquement : seules les personnes invitées à rejoindre votre projet peuvent le voir. Elles ont accès à tous les documents qu'il contient. Les personnes ajoutées à ces documents y ont également accès.
  5. Cliquez sur OK.

Pour convertir un projet en dossier :

1. Accédez au projet que vous souhaitez convertir.
  2. Cliquez sur … Plus.
  3. Cliquez sur Convertir en dossier.

Lors de la conversion d'un projet en dossier, la description du projet est supprimée et les paramètres de partage sont inchangés.

Ajout d'un projet aux favoris

Ajoutez aux favoris les projets que vous consultez souvent  :

1. Accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur l'étoile à côté du nom de votre projet.

Recherche d'un projet

Recherchez des documents, des dossiers et des projets à l'aide de la barre de recherche dans Dropbox Paper.