Utilisation de modèles dans Dropbox Paper

Dans Dropbox Paper, vous pouvez créer des modèles pour des formats de documents que vous utilisez régulièrement (tels que des plans de projets ou des cahiers des charges).

Pour accéder à vos modèles ou en créer, cliquez sur Créer à partir de modèles sur le site paper.dropbox.com.

Sections dans cet article:

Création d'un modèle

Pour créer un modèle sur paper.dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un document ou ouvrez un document que vous souhaitez enregistrer comme modèle.
  3. Dans votre document, cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.
  5. Un modèle est généré à partir de votre document. Vous pouvez ensuite le modifier selon vos besoins.

Dès que vous créez un modèle, il apparaît dans votre bibliothèque de modèles. Pour accéder à cette dernière, cliquez sur Créer à partir de modèles sur la page d'accueil de Paper.

You can also create a template from your template library by clicking Create with templates from the Paper homepage. Click Create new template.

Une fois le modèle créé, vous pouvez le modifier. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.

Pour pouvoir modifier un modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture.

Utilisation d'un modèle

Pour utiliser un modèle sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Créer un document.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Pour utiliser un modèle, vous pouvez également l'ouvrir, puis cliquer sur Utiliser le modèle. Cette opération permet de créer un document basé sur ce modèle.

Pour utiliser un modèle sur votre tablette ou votre téléphone iOS :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Partage d'un modèle

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre modèle à partir de l'éditeur de modèles. Il vous suffit de cliquer sur Partager et d'inviter des utilisateurs (comme vous le feriez pour un document Paper).

Si vous souhaitez que des utilisateurs puissent modifier le modèle, vous devez leur accorder un accès en écriture. Toutes les personnes autorisées à consulter ou à modifier un modèle y ont accès dans leur bibliothèque de modèles.

Archivage d'un modèle

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  4. Ouvrez le modèle et cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  5. Cliquez sur Archiver.

Pour archiver un modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture. Les modèles archivés sont accessibles via l'option Créer à partir de modèles. Pour les afficher, il suffit de cliquer sur le menu déroulant et de sélectionner Archiver .