{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Utilisation de modèles dans Dropbox Paper

Dans Dropbox Paper, vous pouvez créer des modèles pour des formats de documents que vous utilisez régulièrement (tels que des plans de projets ou des cahiers des charges).

Pour accéder à vos modèles ou en créer, cliquez sur Créer à partir de modèles sur le site paper.dropbox.com.

Sections dans cet article:

Création d'un modèle

Pour créer un modèle sur paper.dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer un document ou ouvrez un document que vous souhaitez enregistrer comme modèle.
  3. Dans votre document, cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Enregistrer comme modèle.
  5. Un modèle est généré à partir de votre document. Vous pouvez ensuite le modifier selon vos besoins.

Dès que vous créez un modèle, il apparaît dans votre bibliothèque de modèles. Pour accéder à cette dernière, cliquez sur Créer à partir de modèles sur la page d'accueil de Paper.

Vous pouvez également créer un modèle à partir de votre bibliothèque de modèles, en cliquant sur Créer à partir de modèles sur la page d'accueil de Paper. Cliquez sur Créer un modèle.

Une fois le modèle créé, vous pouvez le modifier. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.

Pour pouvoir modifier un modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture.

Utilisation d'un modèle

Pour utiliser un modèle sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle que vous voulez utiliser, puis cliquez sur Créer un document.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Pour utiliser un modèle sur dropbox.com, d'autres possibilités s'offrent à vous :

• À partir de l'éditeur de modèles : lorsque vous modifiez un modèle, cliquez sur Utiliser le modèle pour créer un document basé sur ce modèle.
  • À partir de la recherche : recherchez le nom d'un modèle, puis cliquez sur Créer un document.

Pour utiliser un modèle sur votre tablette ou votre téléphone iOS :

1. Ouvrez l'application mobile Paper.
  2. Cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  3. Sélectionnez le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Vous disposez à présent d'un nouveau document basé sur votre modèle.

Partage d'un modèle

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre votre modèle à partir de l'éditeur de modèles. Il vous suffit de cliquer sur Partager et d'inviter des utilisateurs (comme vous le feriez pour un document Paper).

Si vous souhaitez que des utilisateurs puissent modifier le modèle, vous devez leur accorder un accès en écriture. Toutes les personnes autorisées à consulter ou à modifier un modèle y ont accès dans leur bibliothèque de modèles.

Ajout d'un modèle à un dossier

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  4. Ouvrez le modèle et cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  5. Cliquez sur Ajouter au dossier.

Pour utiliser ou modifier un modèle présent dans un dossier, accédez à ce dossier. Le modèle figure dans la section Modèles.

Archivage ou suppression d'un modèle

1. Connectez-vous à paper.dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer à partir de modèles.
  3. Passez la souris sur le modèle à modifier, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  4. Ouvrez le modèle et cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  5. Cliquez sur Archiver ou sur Supprimer.

Pour pouvoir archiver ou supprimer un modèle, vous devez disposer d'un accès en écriture. Les modèles archivés sont accessibles via l'option Créer à partir de modèles. Pour les afficher, il suffit de cliquer sur le menu déroulant et de sélectionner Archiver .