Modifications apportées à la fonctionnalité Chargements appareil photo

Chargements appareil photo est une fonctionnalité de l'application mobile Dropbox qui sauvegarde automatiquement vos photos et vidéos prises depuis votre téléphone ou votre tablette.

À partir du 22 juillet 2016, cette fonctionnalité évolue dans les comptes Dropbox Basic. Pour continuer d'en profiter, les utilisateurs Dropbox Basic devront installer l'application de bureau Dropbox.

Si vous disposez d'un compte Dropbox Basic sans avoir associé d'ordinateur, voici les deux options qui s'offrent à vous pour activer Chargements appareil photo :

• Associer un ordinateur : téléchargez et installez l'application de bureau Dropbox pour mieux gérer vos chargements depuis l'appareil photo. Libre à vous par la suite d'accéder à vos photos, de les classer ou de les supprimer dans votre compte Dropbox Basic.
  • Passer à Dropbox Plus : stockez toutes vos photos au même endroit avec 1 To (1 000 Go) d'espace et profitez de commandes de partage supplémentaires ainsi que de bien d'autres fonctionnalités.

Si vous ne souhaitez pas associer d'ordinateur ni passer à Dropbox Plus, vous pouvez toujours sauvegarder des photos ou vidéos individuelles en les transférant manuellement dans Dropbox.

FAQ sur les modifications apportées à la fonctionnalité Chargements appareil photo

Que va-t-il se passer si je n'associe pas d'ordinateur ou si je ne passe pas à Dropbox Plus avant le 22 juillet 2016 ?

À compter du 22 juillet 2016, la fonctionnalité Chargements appareil photo sera désactivée. Les nouvelles photos ou vidéos ne seront plus ajoutées automatiquement à votre compte. Vous pouvez réactiver cette fonctionnalité à tout moment en associant un ordinateur à votre compte Dropbox ou en passant à Dropbox Plus.

Que va-t-il advenir de mes photos et vidéos déjà transférées automatiquement ?

Les photos et vidéos que vous avez déjà ajoutées à l'aide de Chargements appareil photo sont conservées dans votre Dropbox. Elles sont disponibles dans le dossier Chargements appareil photo.

Pourquoi faire évoluer cette fonctionnalité ?

Quand vous transférez automatiquement toutes vos photos sur Dropbox, votre compte Basic peut rapidement se retrouver à court d'espace. En associant un ordinateur à votre compte, vous pouvez facilement transférer vos photos et les classer, directement sur cet ordinateur. Ainsi, vous ne manquez pas d'espace dans votre Dropbox.

Et si je décide de télécharger l'application de bureau ou de passer à Dropbox Plus après le 22 juillet 2016 ?

Vous pouvez activer Chargements appareil photo à tout moment depuis le menu de paramètres de l'application mobile Dropbox. Les photos et vidéos enregistrées sur votre appareil mobile seront alors sauvegardées automatiquement sur Dropbox.

Que faire si je n'ai pas d'ordinateur ou si je ne souhaite pas passer à Dropbox Plus ?

Si vous ne pouvez pas associer d'ordinateur à votre compte Dropbox Basic, vous pouvez ajouter des photos à Dropbox manuellement à l'aide de votre téléphone ou de votre tablette. Vous avez ainsi la possibilité de choisir les photos enregistrées sur Dropbox et le dossier d'enregistrement.

Si je télécharge l'application de bureau Dropbox, les fichiers stockés sur mon ordinateur seront-ils automatiquement ajoutés à Dropbox ?

Non. Seuls les fichiers que vous ajoutez à votre dossier Dropbox seront automatiquement synchronisés sur Dropbox.