{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Résolution des problèmes liés à la fonctionnalité de chargements appareil photo

La fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute automatiquement vos photos et vos vidéos à votre Dropbox.

Il peut toutefois arriver que le transfert ne fonctionne pas comme prévu. Les conseils de dépannage contenus dans cet article vous aideront à résoudre les problèmes courants rencontrés avec la fonctionnalité de chargements appareil photo.

En cas de dysfonctionnement, commencez par suivre la procédure ci-dessous :

Remarque : si l'une de ces étapes fonctionne, vous n'avez pas besoin de poursuivre la procédure.

1. Changez de type de connexion :
    • Essayez de transférer vos fichiers en activant uniquement le Wi-Fi.
    • Essayez de transférer vos fichiers en activant à la fois le Wi-Fi et les données mobiles.
  2. Essayez de transférer vos fichiers lorsque votre batterie est entièrement chargée ou lorsque votre téléphone est branché.
  3. Désactivez les autres applications de transfert de photos.
  4. Passez à la version la plus récente de l'application Dropbox.
  5. Mettez à niveau le système d'exploitation de votre appareil en passant à la version la plus récente.

Sous iOS uniquement : essayez d'activer les services de géolocalisation. La fonctionnalité de chargements appareil photo se met en pause si la géolocalisation ne change pas pendant un certain temps.

Si le problème persiste après avoir suivi tous ces conseils, sélectionnez la section de cet article qui correspond à votre situation afin de trouver une solution.

Sections dans cet article:

Mon compte Dropbox contient les photos d'un autre utilisateur

Pour savoir d'où viennent ces photos ou ces vidéos, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Localisez les photos que vous ne reconnaissez pas. Elles se trouvent normalement soit dans le dossier "Chargements appareil photo", soit dans un dossier partagé.
  3. Pour identifier l'utilisateur et l'appareil qui ont ajouté un fichier à votre compte, cliquez sur l'icône représentant trois points (). Sélectionnez Historique des versions dans le menu.

Les photos ont été transférées à partir d'un appareil mobile

Si les photos ou les vidéos ont été transférées à partir d'un appareil mobile, cela signifie que votre compte est connecté sur un téléphone ou une tablette. Pour vérifier les appareils associés à votre compte et dissocier ceux que vous ne reconnaissez pas, accédez à la page Sécurité.

Les photos ont été transférées dans le dossier "Chargements appareil photo"

Si les photos ont été transférées à partir d'un ordinateur, quelqu'un a peut-être connecté un téléphone à votre ordinateur.

Avant le démarrage du transfert à partir d'un téléphone connecté, une fenêtre s'affiche pour vous demander si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de chargements appareil photo. Dans l'affirmative, les photos et les vidéos sont transférées vers le compte Dropbox connecté sur cet ordinateur. Une fois qu'un téléphone est approuvé, il transfère automatiquement les photos et les vidéos lorsqu'il est connecté à l'ordinateur en question.

Par exemple, il se peut qu'un de vos amis ait utilisé votre ordinateur pour charger son téléphone et qu'il ait cliqué sur OK sans faire attention quand le message Chargements appareil photo est apparu. Une telle opération aurait entraîné le transfert de ses photos et de ses vidéos vers votre compte.

Vous pouvez supprimer ces photos et ces vidéos de votre compte Dropbox. Cette opération n'entraîne pas la suppression des fichiers sur l'appareil qui les a transférés.

Les photos ont été transférées dans un dossier partagé

Les dossiers partagés constituent une solution simple pour partager des fichiers avec d'autres utilisateurs. Tous les fichiers enregistrés dans un dossier partagé sont accessibles à l'ensemble des membres.

Si les fichiers se trouvent dans un dossier partagé, cela signifie que les photos ont été ajoutées par un membre du dossier. Si vous pensez que ces photos ne devraient pas se trouver dans le dossier partagé, demandez à la personne qui les a ajoutées de les déplacer.

Les photos ne se trouvent ni dans le dossier "Chargements appareil photo" ni dans un dossier partagé

Contactez l'assistance Dropbox en indiquant les noms et les emplacements de quelques photos que vous ne reconnaissez pas.

La fonctionnalité de chargements appareil photo affiche le message d'erreur "Transfert en attente"

Dropbox attend que la connexion en mode Wi-Fi ou données de votre téléphone soit suffisante avant de commencer le transfert des photos.

Si vous voyez le message d'erreur "Transfert en attente", essayez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème :

Remarque : si l'une de ces étapes fonctionne, vous n'avez pas besoin de poursuivre la procédure.

1. Gardez l'application Dropbox ouverte pendant quelques minutes. Si le message disparaît tout seul, vos photos devraient normalement être transférées.
  2. Changez de type de connexion :
    • Essayez de transférer vos fichiers en activant uniquement le Wi-Fi.
    • Essayez de transférer vos fichiers en activant à la fois le Wi-Fi et les données mobiles.
  3. Transférez vos photos en utilisant un réseau Wi-Fi différent.

Si le message reste affiché après avoir suivi cette procédure, contactez l'assistance Dropbox.

J'aimerais avoir plusieurs dossiers "Chargements appareil photo"

La fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute toutes les photos de vos appareils associés dans le même dossier "Chargements appareil photo" de votre compte Dropbox. Vous ne pouvez pas avoir un dossier différent pour chaque appareil.

Une fois les photos transférées, vous pouvez les déplacer dans d'autres dossiers à partir du dossier Chargements appareil photo.

Il manque des fichiers dans le dossier "Chargements appareil photo"

La fonctionnalité de chargements appareil photo vérifie si une photo ou une vidéo a déjà été transférée afin d'éviter les doublons. Par conséquent, les fichiers déjà importés via la fonctionnalité ne sont pas retransférés, même si vous les avez supprimés de votre compte.

Remarque : les chargements appareil photo prennent en charge le transfert des fichiers raw. Cependant, tout dépend de la façon dont votre téléphone ou votre système d'exploitation traite ce type de fichiers. Si le fichier raw n'est pas reconnu comme une photo, il ne sera pas transféré vers Dropbox via les chargements appareil photo.

En savoir plus sur les formats de fichiers image approuvés sur le MediaStore Android ou la page consacrée aux développeurs iOS

La fonctionnalité de chargements appareil photo a épuisé toute ma batterie

Au cours de sa première synchronisation avec votre compte Dropbox, la fonctionnalité de chargements appareil photo peut consommer une grande quantité de batterie. Une fois les photos de votre téléphone transférées, la consommation de batterie doit en principe revenir à la normale.

Par défaut, l'application Dropbox met fin au transfert automatique lorsque le niveau de batterie est inférieur à 30 %, afin de préserver l'autonomie. Si vous utilisez un téléphone Android, vous pouvez choisir à quel moment la fonctionnalité de chargements appareil photo interrompt le transfert automatique.

Message d'erreur : impossible de transférer la photo

Si le message d'erreur Impossible de transférer la photo s'affiche, cela signifie que le transfert d'au moins une de vos photos ou vidéos a échoué.

Cela peut se produire si un fichier est corrompu. Les chargements appareil photo ne peuvent pas importer les fichiers corrompus, mais ils continuent de transférer toutes les photos ou vidéos non corrompues vers votre compte Dropbox.

Pour ne plus recevoir ce message d'erreur, examinez les photos et les vidéos stockées sur votre téléphone, et supprimez tous les fichiers corrompus.