Résolution des problèmes liés aux chargements appareil photo

Les chargements appareil photo transfèrent automatiquement les photos et les vidéos stockées sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette dans votre compte Dropbox. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez cet article.

Questions traitées dans cet article

Messages d'erreur courants

Que faire si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas ?

Si les chargements appareil photo ne fonctionnent pas comme prévu, essayez la procédure de dépannage rapide suivante :

• Connectez-vous au réseau Wi-Fi.
    • Cela peut être nécessaire pour accélérer le transfert des photos si votre connexion au réseau mobile est de mauvaise qualité.
  • Activez le mode Avion, puis connectez-vous au réseau Wi-Fi (pour que votre téléphone soit uniquement connecté au Wi-Fi et non aux données mobiles).
  • Connectez-vous à un autre réseau Wi-Fi.
  • Branchez votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette, et vérifiez que votre batterie est chargée.
    • Le transfert des fichiers risque d'être plus lent si le niveau de la batterie est faible.
  • Passez à la version la plus récente de l'application Dropbox.
  • Passez à la version la plus récente du système d'exploitation de votre appareil.
  • Supprimez ou désactivez toute autre application utilisant une fonctionnalité de transfert automatique de photos depuis votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette (par exemple, Google Photos ou iCloud Photos).
  • Sous iOS uniquement : activez les services de localisation.
    • La fonctionnalité de chargements appareil photo se met en pause si la géolocalisation ne change pas pendant un certain temps.

Puis-je changer le dossier de destination de mes photos ?

Avec les chargements appareil photo, vos photos sont toujours transférées dans le dossier Chargements appareil photo. Vous ne pouvez pas changer le dossier de destination de vos photos. Cependant, une fois que les fichiers sont transférés dans le dossier Chargements appareil photo, vous pouvez ensuite les déplacer dans un autre dossier.

Pourquoi les chargements appareil photo ont-ils épuisé toute ma batterie ?

Au cours de sa première synchronisation avec votre compte Dropbox, la fonctionnalité de chargements appareil photo peut consommer une grande quantité de batterie. Une fois les photos de votre téléphone transférées, la consommation de batterie doit en principe revenir à la normale.

Par défaut, l'application Dropbox met fin au transfert automatique lorsque le niveau de batterie est faible, afin de préserver l'autonomie.

Si le problème lié à la batterie persiste, essayez cette procédure de dépannage.

Pourquoi manque-t-il des fichiers dans le dossier Chargements appareil photo ?

La fonctionnalité de chargements appareil photo vérifie si une photo ou une vidéo a déjà été transférée afin d'éviter les doublons. Par conséquent, les fichiers déjà importés via la fonctionnalité ne sont pas retransférés, même si vous les avez supprimés de votre compte.

Si vous souhaitez retransférer des photos et des vidéos dans votre dossier Chargements appareil photo, vous pouvez les transférer manuellement.

Fichiers RAW

Il est possible que les chargements appareil photo ne permettent pas de transférer certains fichiers RAW. En savoir plus sur les formats de fichiers image approuvés sur le MediaStore Android ou la page consacrée aux développeurs iOS.

Pourquoi mon dossier Chargements appareil photo contient-il les photos d'un autre utilisateur ?

Si votre dossier Chargements appareil photo contient des photos qui ne vous appartiennent pas, deux options s'offrent à vous :

• Accédez à la page Sécurité pour vérifier les appareils associés à votre compte et dissocier ceux que vous ne reconnaissez pas.
  • Vérifiez qui a transféré ces photos pour comprendre comment elles sont arrivées dans votre dossier.

Comment ces photos sont-elles arrivées dans mon dossier ?

Lorsque vous connectez un téléphone ou une tablette à un ordinateur sur lequel l'application de bureau Dropbox est installée, une fenêtre contextuelle vous demande si vous souhaitez utiliser les chargements appareil photo. Ainsi, par exemple, si quelqu'un a utilisé votre ordinateur pour recharger son téléphone, il se peut qu'il ait cliqué sur OK dans cette fenêtre contextuelle sans s'en rendre compte.

Comment identifier qui a transféré des photos vers votre compte

Pour comprendre comment les photos sont arrivées dans votre compte, vous pouvez vérifier à qui elles appartiennent. Pour cela :

1. Passez la souris sur un des fichiers.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Historique des versions. Découvrez comment accéder à l'historique des versions.
  4. Consultez le nom affiché à côté de Ajouté par.

Accès à la page Sécurité et dissociation d'appareils

Pour vérifier les appareils associés à votre compte et dissocier ceux que vous ne reconnaissez pas, accédez à la page Sécurité. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Faites défiler la page jusqu'à Appareils
  6. Cliquez sur le X pour dissocier un appareil.