Création d'albums photo

Les albums permettent d'organiser et de partager des photos et des vidéos en toute simplicité. Les photos ajoutées à un album ne sont pas dupliquées dans votre Dropbox. Elles continuent d'être stockées uniquement à leur emplacement d'origine.

Création d'un album sur votre page Photos

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez à photos.dropbox.com.
  3. Cliquez dans l'angle supérieur droit de toutes les photos que vous souhaitez inclure dans l'album. Une bordure bleue et une coche apparaissent sur chaque sélection.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois petits points (...) et sélectionnez l'option Ajouter à l'album.

5. Création d'un album à partir de la page Photos

6. Cliquez sur Créer un album dans la fenêtre contextuelle et saisissez le nom de l'album.

Que faire si les modifications apportées aux albums ne se synchronisent pas ?

Les photos ajoutées à des albums de partage via photos.dropbox.com ne se synchronisent pas avec votre ordinateur comme le feraient les dossiers. Même si les photos d'un album se trouvent déjà sur votre ordinateur (dans le dossier Dropbox local), elles ne sont peut-être pas organisées dans l'album de la même manière que sur dropbox.com.

Si vous souhaitez télécharger une copie séparée des photos de l'album uniquement, procédez comme suit :

1. Accédez à photos.dropbox.com et ouvrez l'album que vous souhaitez télécharger.
  2. Sélectionnez toutes les photos que vous souhaitez télécharger à l'aide du bouton Tout sélectionner en haut de la page de l'album.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...), puis sur Télécharger. Un fichier d'archive au format .zip de toutes les photos de l'album est téléchargé.

Rubriques associées