Activation ou désactivation de la fonctionnalité Chargements appareil photo

Avant d'activer la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil mobile, vous devez :

• Associer votre ordinateur à votre compte Dropbox personnel ou
  • Faire passer votre compte personnel à un forfait Dropbox Plus

Afficher les instructions pour :

Android

La fonctionnalité de chargements appareil photo peut transférer automatiquement les photos et les vidéos de votre téléphone ou de votre tablette dans le dossier Chargements appareil photo. Vous pouvez la contrôler dans les paramètres de l'application et indiquer la quantité de bande passante qu'elle utilise.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur le bouton du menu.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Chargements appareil photo.
  5. Choisissez d'activer ou de désactiver la fonctionnalité de chargements appareil photo.

Par défaut, la fonctionnalité de chargements appareil photo n'autorise les transferts que si votre appareil est connecté en Wi-Fi. Pour modifier ce paramètre :

1. Appuyez sur le bouton Menu depuis l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée (ou sur Paramètres dans les anciennes versions de l'application).
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Chargements appareil photo.
  4. Sous Mode de transfert, choisissez Wi-Fi uniquement ou Connexion Wi-Fi ou forfait données.
    • Si vous utilisez votre forfait data, vous avez également la possibilité de limiter les transferts aux fichiers de moins de 25 Mo.

Quand vous transférez manuellement les fichiers, l'application Dropbox utilise le type de connexion disponible, notamment votre forfait data. Si nécessaire, désactivez les chargements depuis l'appareil photo dans les paramètres de l'application Dropbox.

iPad

La fonctionnalité de chargements appareil photo transfère automatiquement les photos et les vidéos de votre téléphone ou de votre tablette dans le dossier Chargements appareil photo. Vous pouvez la contrôler depuis les paramètres de l'application.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve dans la partie supérieure de l'écran.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  5. Dans l'écran suivant, activez ou désactivez l'option Chargements appareil photo.

iPhone

La fonctionnalité de chargements appareil photo transfère automatiquement les photos et les vidéos de votre téléphone ou de votre tablette dans le dossier Chargements appareil photo. Vous pouvez la contrôler depuis les paramètres de l'application.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve dans la partie supérieure de l'écran.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  5. Dans l'écran suivant, activez ou désactivez l'option Chargements appareil photo.

Linux

La fonctionnalité de chargements appareil photo est uniquement disponible sur les :

• Ordinateurs Windows
  • Ordinateurs Mac
  • Appareils mobiles iOS
  • Appareils mobiles Android

Macintosh

La fonctionnalité de chargements appareil photo transfère automatiquement les photos et vidéos de votre téléphone, de votre appareil photo, de votre carte SD et de nombreux autres supports lorsque vous les associez à votre ordinateur. Ses paramètres figurent dans les préférences de l'application de bureau.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo, vous devez disposer de la version la plus récente de l'application de bureau.

1. Cliquez sur l'icône de Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur Activer Chargements appareil photo dans l'onglet Importation.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

La fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute automatiquement les photos et vidéos de votre téléphone, de votre appareil photo, de votre carte SD et de nombreux autres supports lorsque vous les associez à votre ordinateur. Son bon fonctionnement dépend de la fonctionnalité d'exécution automatique de Windows. Pour accéder aux paramètres d'exécution automatique :

1. Ouvrez le Panneau de configuration de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Matériel et audio.
  3. Cliquez sur Exécution automatique.

Une fois la configuration des paramètres d'exécution automatique vérifiée, contrôlez que vous utilisez bien la version la plus récente de l'application de bureau Dropbox. Vous êtes désormais prêt à utiliser la fonctionnalité de chargements appareil photo.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Sélectionnez Préférences…
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres d'exécution automatique dans la section Chargements appareil photo.
  5. Les paramètres d'exécution automatique s'affichent dans une nouvelle fenêtre.
    • Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo, cliquez sur le menu qui se trouve près des périphériques multimédias, puis sélectionnez Importer des photos et vidéos avec Dropbox.
    • Pour désactiver la fonctionnalité de chargements appareil photo, cliquez sur le menu situé à côté de l'appareil photo, du téléphone ou de tout autre périphérique multimédia, puis sélectionnez Ne rien faire.

Windows Phone

La fonctionnalité de chargements appareil photo transfère automatiquement les photos prises avec votre téléphone ou votre tablette dans le dossier Chargements appareil photo. Vous pouvez la contrôler depuis les paramètres de l'application.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Ouvrez l'onglet Fichiers, Photos ou Favoris.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  5. Activez ou désactivez Chargements appareil photo.

Tablette Windows

La fonctionnalité de chargements appareil photo transfère automatiquement les photos prises avec votre tablette dans le dossier Chargements appareil photo. Vous pouvez la contrôler depuis les paramètres de l'application.

Activation de la fonctionnalité de chargements appareil photo

1. Balayez vers la droite pour ouvrir la barre des icônes.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Chargements appareil photo.
  4. Activez ou désactivez Chargements appareil photo.

Chargements depuis l'appareil photo et comptes Dropbox Business

• Les photos ou les vidéos ajoutées avant le 9 avril 2014 restent dans votre Dropbox professionnelle.
  • Après le 9 avril 2014, seuls les comptes Dropbox personnels prennent en charge la fonctionnalité de chargements appareil photo.
  • La page Photos sur dropbox.com n'affiche que les photos stockées dans votre Dropbox personnelle.

Ces modifications ont un objectif : vous éviter de mélanger vos fichiers personnels et professionnels. Pour ajouter des photos et des vidéos à un compte Dropbox Business, vous pouvez sélectionner des fichiers un à un et les ajouter manuellement.

Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil mobile, vous devez :

• Associer votre ordinateur à votre compte Dropbox personnel ou
  • Faire passer votre compte personnel à un forfait Dropbox Plus

Découvrez comment stocker des photos dans un compte Dropbox Business.

Amélioration de la vitesse de transfert des chargements depuis l'appareil photo

Vous pouvez utiliser l'application de bureau Dropbox pour accélérer les transferts des chargements depuis l'appareil photo. Si vous activez la fonctionnalité de chargements appareil photo à partir de l'application de bureau, vos photos et vos vidéos sont transférées automatiquement lorsque vous branchez votre appareil mobile sur votre ordinateur. La vitesse de transfert s'en trouve également améliorée.

Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo à partir de l'application de bureau :

1. Vérifiez que vous utilisez la version la plus récente de l'application de bureau.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  3. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans le panneau des notifications.
  4. Sélectionnez Préférences.
  5. Cliquez sur l'onglet Importation.
  6. Cochez la case Activer Chargements appareil photo.
  7. Vous pouvez activer la fonctionnalité uniquement pour les photos ou à la fois pour les photos et les vidéos.

La prochaine fois que vous brancherez votre téléphone, un message s'affichera pour vous demander si vous souhaitez importer les photos et les vidéos de cet appareil dans votre Dropbox. Cliquez sur Oui pour lancer les transferts depuis l'appareil photo. À partir de là, à chaque fois que vous brancherez cet appareil sur votre ordinateur, Dropbox transférera automatiquement de nouvelles photos et vidéos.

Le message "En attente d'un réseau plus rapide" s'affiche lorsque j'utilise la fonctionnalité de chargements appareil photo

La fonctionnalité de chargements appareil photo affiche le message "En attente d'un réseau plus rapide" dans les situations suivantes :

• Votre appareil recherche une connexion 3G ou plus rapide (4G, Wi-Fi, etc.).
  • Votre appareil est en mode d'itinérance (dans ce cas, l'application Dropbox n'utilise pas votre forfait de données mobiles).
  • Vous êtes connecté en mode Wi-Fi et données (2G ou moins rapide), et votre connexion Wi-Fi présente un problème.

Veuillez vérifier que vous disposez d'une connexion Wi-Fi suffisamment rapide. Si le problème persiste, déconnectez-vous puis reconnectez-vous dans l'application Dropbox. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Paramètres.
  5. Appuyez sur Se déconnecter de Dropbox.

Le message "Charg. appareil photo suspendus" s'affiche lorsque j'utilise la fonctionnalité de chargements appareil photo

Lorsque vous activez la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil iOS, l'application Dropbox transfère toutes les photos existantes de votre pellicule vers Dropbox.

Dans certaines versions antérieures de l'application Dropbox, les photos existantes ne sont pas transférées dans les cas suivants :

• si la fonctionnalité de chargements appareil photo est activée pour la première fois alors que l'appareil utilisé n'est pas connecté à Internet (en mode Avion, par exemple) ;
  • si la fonctionnalité de chargements appareil photo est activée pour la première fois au moment où l'appareil iOS est configuré pour utiliser uniquement le forfait données alors que la fonctionnalité est paramétrée pour transférer les photos uniquement lorsque l'appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

Toutes les nouvelles photos que vous avez prises après vous être reconnecté à Internet seront bien transférées vers Dropbox.

Ce problème ne concerne pas les versions 17.2 et ultérieures de l'application Dropbox. Si vous utilisez une version antérieure, nous avons suspendu votre fonctionnalité de chargements appareil photo jusqu'à ce que vous mettiez à jour votre application.

Pour identifier la version de l'application Dropbox que vous utilisez :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée, puis accédez à la section Version de l'application.

Si vous utilisez une version antérieure à 17.2, la procédure de mise à jour est très simple :

1. Accédez à l'App Store sur votre appareil iOS.
  2. Saisissez Dropbox dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur Mettre à jour.