Comment localiser des fichiers ajoutés avec la fonctionnalité de chargements appareil photo

• La fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute les photos et vidéos dans le dossier Chargements appareil photo de votre Dropbox.
  • Les photos et vidéos du dossier "Chargements appareil photo" sont nommées d'après la date et l'heure de prise de vue.
  • Vous pouvez aussi afficher les images ajoutées à l'aide de la fonctionnalité de chargements appareil photo sur la page Photos de dropbox.com.
  • Dropbox ne supprime pas les fichiers de votre appareil mobile après leur transfert.
  • Les fichiers stockés dans votre appareil photo, téléphone, tablette ou carte SD sont conservés tant que vous ne les supprimez pas manuellement.

Apprenez les principes de base de l'utilisation de la fonctionnalité de chargements appareil photo.

Puis-je avoir un dossier "Chargements appareil photo" différent pour chaque appareil ?

Vous ne pouvez pas avoir un dossier "Chargements appareil photo" différent pour chaque appareil.

Votre Dropbox correspond à un compte unique, et agit comme un espace de stockage centralisé pour l'ensemble de vos photos et de vos fichiers. La fonctionnalité de chargements appareil photo ajoute toutes les photos des appareils associés dans le même dossier Chargements appareil photo.

Toutefois, vous pouvez ajouter manuellement des photos et vidéos dans n'importe quel dossier de votre compte Dropbox. Tout comme vous pouvez transférer par la suite des fichiers du dossier Chargements appareil photo dans d'autres dossiers.

Que faire s'il manque des fichiers dans le dossier "Chargements appareil photo" ?

La fonctionnalité de chargements appareil photo vérifie si une photo ou une vidéo a déjà été transférée. Cela permet d'éviter les fichiers en double.

Les photos ou les vidéos qui ont déjà été importées à l'aide de la fonctionnalité ne sont pas retransférées, même si vous avez supprimé les fichiers de votre Dropbox.

Chargements depuis l'appareil photo et comptes Dropbox Business

• Les photos ou les vidéos ajoutées avant le 9 avril 2014 restent dans votre Dropbox professionnelle.
  • Après le 9 avril 2014, seuls les comptes Dropbox personnels prennent en charge la fonctionnalité de chargements appareil photo.
  • La page Photos sur dropbox.com n'affiche que les photos stockées dans votre Dropbox personnelle.

Ces modifications ont un objectif : vous éviter de mélanger vos fichiers personnels et professionnels. Pour ajouter des photos et des vidéos à un compte Dropbox Business, vous pouvez sélectionner des fichiers un à un et les ajouter manuellement.

Pour activer la fonctionnalité de chargements appareil photo sur votre appareil mobile, vous devez :

• Associer votre ordinateur à votre compte Dropbox personnel ou
  • Faire passer votre compte personnel à un forfait Dropbox Pro

Découvrez comment stocker des photos dans un compte Dropbox Business.

Rubriques associées