Pourquoi mes photos ne s'affichent-elles pas sur la page Photos ?

Le 17 juillet 2017, la page Photos fera peau neuve, mais vos photos resteront stockées en lieu sûr dans votre compte Dropbox. À compter de cette date, vous ne pourrez plus créer ou partager d'albums sur l'interface Web, ni consulter vos photos dans la chronologie actuelle.

En savoir plus

Si vous ne voyez pas immédiatement certaines de vos photos sur la page Photos, faites défiler l'écran jusqu'à la partie supérieure de votre chronologie et consultez la section Non datées.

Différentes informations, y compris la date et l'heure de prise de vue, sont généralement intégrées dans une photo numérique. Dropbox utilise ces données pour organiser vos photos de façon chronologique. Si une photo n'est pas datée ou si la date est incomplète, Dropbox place cette photo dans la section Non datées en haut de votre chronologie.

Vous pouvez partager des photos non datées et les ajouter à des albums comme n'importe quelle autre photo de votre Dropbox.

Vous ne voyez toujours pas certaines de vos photos ?

Veuillez noter que nous excluons automatiquement les fichiers image dont la taille est inférieure à 15 Ko ou qui sont au format PNG. Il s'agit généralement d'icônes ou de vignettes que vous ne voulez probablement pas voir sur votre page Photos.

Cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas garder ces fichiers dans Dropbox. Vous pouvez toujours transférer de petites photos ou de petits fichiers PNG dans les dossiers de votre Dropbox, depuis votre appareil photo, téléphone ou ordinateur. Ils s'afficheront dans votre client de bureau, ainsi que dans les dossiers correspondants du site Web. Par contre, ils n'apparaîtront pas dans l'onglet Photos, duquel ils sont automatiquement exclus.

Comment la solution Dropbox détermine-t-elle les dates de mes photos ? Puis-je modifier cette date ?

Dropbox détermine les dates de vos photos depuis les métadonnées qui leur sont associées (les informations que les appareils photo joignent aux photos comme l'heure et la date). Malheureusement, si une photo ne possède aucune heure ni date, il n'est pas possible d'ajouter cette information en utilisant Dropbox.

Que faire si une photo apparaît plusieurs fois sur la page Photos ?

Une photo ou une vidéo apparaît en double sur la page Photos si vous possédez plusieurs copies de cette photo ou de cette vidéo dans votre Dropbox. Pour le vérifier :

1. Connectez-vous sur dropbox.com et accédez à la page Photos.
  2. Localisez l'élément qui apparaît en double.
  3. Faites un clic droit (ou Ctrl+clic sur un Mac) sur la première occurrence de l'élément et sélectionnez Afficher dans le dossier.
  4. Notez l'emplacement de ce fichier dans votre Dropbox.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour l'autre occurrence de l'élément qui apparaît en double.
  6. Les emplacements des fichiers sont-ils différents ? Si oui, cela signifie que vous avez plusieurs copies de la même photo ou vidéo dans votre compte Dropbox.

Utilisateurs de Dropbox Business

Vous devrez vous connecter à votre Dropbox personnelle pour afficher votre page Photos. En savoir plus sur la gestion des photos dans Dropbox Business.

Rubriques associées :