Est-il possible de lire des films et des fichiers audio sur mon téléphone ou ma tablette ?

Afficher les instructions pour :

Android

L'application Dropbox pour Android utilise le lecteur vidéo du système d'exploitation Android natif. De nombreuses vidéos dans votre dossier Dropbox peuvent être déjà prises en charge en fonction de votre appareil et de la version du système d'exploitation Android.

Remarque :

• L'aperçu n'est pas disponible pour les fichiers vidéo protégés par DRM (gestion des droits numériques).
  • Il est possible d'afficher un aperçu du codec vidéo créé via GoToMeeting.
  • Pour les vidéos sans prise en charge native, un large choix d'applications peuvent les coder afin qu'elles soient lues correctement. Nous recommandons l'application de bureau gratuite Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Lisez la documentation en ligne de Handbrake pour obtenir des informations détaillées sur la conversion pour votre appareil mobile.

En savoir plus

Vous obtiendrez les meilleurs résultats de conversion si vous respectez les critères de votre appareil mobile. Par exemple, l'application Dropbox pour Android peut lire toutes les vidéos acceptées par votre mobile. Le système d'exploitation Android peut lire les fichiers H.263 .3gp et .mp4, les fichiers H.264 AVC .3gp et .mp4, et les fichiers MPEG-4 SP .3gp. Certaines fonctionnalités, telles que la taille et la mémoire, varient en fonction de l'appareil. Vous pouvez vous procurer le manuel de l'utilisateur ou l'aide pour de plus amples détails.

iPad

Lorsque votre appareil est connecté à Internet, l'application Dropbox pour iOS peut lire quasiment tous les types de fichiers vidéo. Nous utilisons le protocole HTTP Live Streaming (HLS) d'Apple, spécialement conçu pour lire des fichiers en streaming sur votre iPhone ou votre iPad. La qualité du flux dépend de la vitesse de votre connexion sans fil.

iOS et l'application Dropbox sont compatibles avec de nombreux formats vidéo, y compris :

• .asf
  • .avi
  • .flv
  • .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .wmv

Remarque :

• L'aperçu n'est pas disponible pour les fichiers vidéo protégés par DRM (gestion des droits numériques).
  • Il est possible d'afficher un aperçu du codec vidéo créé via GoToMeeting.
  • Si vous rendez un fichier vidéo accessible hors ligne, mais que ce fichier n'est pas directement compatible avec iOS, vous devez l'ouvrir avec une application tierce acceptant ce format.

Est-il possible de lire des fichiers audio dans l'application Dropbox ?

Lorsque vous écoutez un fichier audio, vous devriez pouvoir réduire l'application sans que la lecture ne soit interrompue. Toutefois, nous souhaitons souligner deux points importants :

• L'application Dropbox n'a pas été conçue pour servir de lecteur audio complet. Ainsi, si vous écoutez un fichier audio, elle ne passe pas automatiquement au fichier audio suivant qui se trouve dans le même dossier.
  • La lecture est également interrompue si vous transférez un autre fichier dans l'application ou si vous quittez l'écran de lecture.

Si l'application est ouverte, vous pouvez utiliser la tête de lecture pour avancer ou reculer rapidement dans un fichier. À partir de l'écran de verrouillage de l'appareil, utilisez les commandes du centre de contrôle pour réaliser les mêmes actions d'avance et de retour rapides sur le fichier en cours de lecture. Vous ne pouvez pas passer au fichier audio suivant à partir de cet écran.

Est-il possible de lire des fichiers multimédias dans Dropbox hors ligne ?

Le lecteur multimédia de Dropbox utilise les serveurs Dropbox pour lire en streaming les fichiers multimédias et réaliser le transcodage. Si vous êtes hors ligne, Dropbox bascule par défaut sur le lecteur multimédia d'Apple. Il est donc possible que les fichiers non natifs (ceux non filmés ou non enregistrés sur un appareil iOS) ne puissent pas être lus dans notre application si vous êtes hors ligne.

Que se passe-t-il quand je rends un fichier accessible hors ligne ?

Quand vous rendez un fichier accessible hors ligne, il est stocké en local sur votre appareil. Les types de fichier non natifs peuvent être ouverts dans une autre application compatible avec ces types de fichier. Sachez que des applications tierces permettent également de convertir les fichiers au format natif pour les lire sur les appareils iOS.

En savoir plus

Si vous devez convertir un fichier vidéo dans un format compatible avec iOS, nous vous recommandons d'utiliser l'application de bureau Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Cette application gratuite propose des paramètres prédéfinis pour la conversion de fichiers vidéo pour iPhone ou iPad. Consultez la documentation en ligne de Handbrake pour en savoir plus sur ces paramètres prédéfinis et la façon de les utiliser.

Lors de la conversion avec une application autre qu'iTunes ou que Handbrake (paramètres prédéfinis mentionnés ci-dessus), vous devez respecter certains critères. L'application Dropbox peut lire les types de films compatibles avec iOS suivants :

• vidéo vH.264, jusqu'à 1,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, version à faible complexité du profil de référence H.264 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo vH.264, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil simple avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v

iPhone

Lorsque votre appareil est connecté à Internet, l'application Dropbox pour iOS peut lire quasiment tous les types de fichiers vidéo. Nous utilisons le protocole HTTP Live Streaming (HLS) d'Apple, spécialement conçu pour lire des fichiers en streaming sur votre iPhone ou votre iPad. La qualité du flux dépend de la vitesse de votre connexion sans fil.

iOS et l'application Dropbox sont compatibles avec de nombreux formats vidéo, y compris :

• .asf
  • .avi
  • .flv
  • .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .wmv

Remarque :

• Il est possible d'afficher un aperçu du codec vidéo créé via GoToMeeting.
  • L'aperçu n'est pas disponible pour les fichiers vidéo protégés par DRM (gestion des droits numériques).
  • Si vous rendez un fichier vidéo accessible hors ligne, mais que ce fichier n'est pas directement compatible avec iOS, vous devez l'ouvrir avec une application tierce acceptant ce format.

Est-il possible de lire des fichiers audio dans l'application Dropbox ?

Lorsque vous écoutez un fichier audio, vous devriez pouvoir réduire l'application sans que la lecture ne soit interrompue. Toutefois, nous souhaitons souligner deux points importants :

• L'application Dropbox n'a pas été conçue pour servir de lecteur audio complet. Ainsi, si vous écoutez un fichier audio, elle ne passe pas automatiquement au fichier audio suivant qui se trouve dans le même dossier.
  • La lecture est également interrompue si vous transférez un autre fichier dans l'application ou si vous quittez l'écran de lecture.

Si l'application est ouverte, vous pouvez utiliser la tête de lecture pour avancer ou reculer rapidement dans un fichier. À partir de l'écran de verrouillage de l'appareil, utilisez les commandes du centre de contrôle pour réaliser les mêmes actions d'avance et de retour rapides sur le fichier en cours de lecture. Vous ne pouvez pas passer au fichier audio suivant à partir de cet écran.

Est-il possible de lire des fichiers multimédias dans Dropbox hors ligne ?

Le lecteur multimédia de Dropbox utilise les serveurs Dropbox pour lire en streaming les fichiers multimédias et réaliser le transcodage. Si vous êtes hors ligne, Dropbox bascule par défaut sur le lecteur multimédia d'Apple. Il est donc possible que les fichiers non natifs (ceux non filmés ou non enregistrés sur un appareil iOS) ne puissent pas être lus dans notre application si vous êtes hors ligne.

Que se passe-t-il quand je rends un fichier accessible hors ligne ?

Quand vous rendez un fichier accessible hors ligne, il est stocké en local sur votre appareil. Les types de fichier non natifs peuvent être ouverts dans une autre application compatible avec ces types de fichier. Sachez que des applications tierces permettent également de convertir les fichiers au format natif pour les lire sur les appareils iOS.

En savoir plus

Si vous devez convertir un fichier vidéo dans un format compatible avec iOS, nous vous recommandons d'utiliser l'application de bureau Handbrake (pour Windows, Mac et Linux). Cette application gratuite propose des paramètres prédéfinis pour la conversion de fichiers vidéo pour iPhone ou iPad. Consultez la documentation en ligne de Handbrake pour en savoir plus sur ces paramètres prédéfinis et la façon de les utiliser.

Lors de la conversion avec une application autre qu'iTunes ou que Handbrake (paramètres prédéfinis mentionnés ci-dessus), vous devez respecter certains critères. L'application Dropbox peut lire les types de films compatibles avec iOS suivants :

• vidéo vH.264, jusqu'à 1,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, version à faible complexité du profil de référence H.264 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo vH.264, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v
  • vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbps, 640 x 480 pixels, 30 fps, profil simple avec audio stéréo AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, aux formats de fichiers .mov, .mp4 et .m4v