Partage et enregistrement de captures d'écran avec Dropbox

Si vous réalisez beaucoup de captures d'écran sur votre ordinateur, sachez que vous pouvez utiliser Dropbox pour les enregistrer et les partager instantanément.

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible pour Linux.

Afficher les instructions pour :

Mac

• Pour effectuer une capture de la totalité de l'écran, appuyez sur Commande-Maj-3.
  • Pour effectuer une capture d'une partie de l'écran seulement, appuyez sur Commande-Maj-4. Tracez un rectangle autour de la zone souhaitée à l'aide du curseur, ou appuyez sur la touche d'espace et cliquez sur une fenêtre.

Lorsque vous réalisez cette opération pour la première fois, l'application vous demande si vous souhaitez enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox. Cliquez sur Enregistrer les captures d'écran dans Dropbox.

Remarque : pour que la fonctionnalité de capture d'écran fonctionne comme prévu, vous devez configurer les captures d'écran pour qu'elles s'enregistrent sur le bureau. Si vous utilisez macOS Mojave (10.14), voici comment faire :

1. Appuyez sur Commande-Maj-5.
  2. Sélectionnez Options.
  3. Cliquez sur Enregistrer sur le Bureau.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous pouvez aussi choisir la Dropbox dans laquelle vous souhaitez enregistrer les captures d'écran. Vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement dans l'onglet Compte des préférences de l'application de bureau.

À partir de maintenant, chaque fois que vous prendrez une capture d'écran, l'application :

• l'enregistrera automatiquement dans un dossier appelé Captures d'écran de votre dossier Dropbox
  • copiera un lien vers la capture d'écran que vous pourrez immédiatement coller où vous le souhaitez

Les personnes qui cliquent sur ce lien découvriront votre capture sur une page d'aperçu du site Web de Dropbox.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les préférences de l'application Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Importation.
  4. Cochez ou décochez la case Partager les captures d'écran via Dropbox.

Windows

• Appuyez sur Impr écran pour enregistrer la capture d'écran dans votre Dropbox.
  • Appuyez sur CTRL+Impr écran pour enregistrer la capture d'écran dans votre Dropbox et copier un lien que vous pouvez coller sans plus attendre où vous le souhaitez, par exemple dans un e-mail ou un post Facebook. Les personnes qui cliquent sur ce lien découvriront votre capture sur une page d'aperçu du site Web de Dropbox.

Lorsque vous réalisez cette opération pour la première fois, l'application vous demande si vous souhaitez enregistrer les captures d'écran dans votre Dropbox. Cliquez sur Enregistrer les captures d'écran dans Dropbox.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous pouvez aussi choisir la Dropbox dans laquelle vous souhaitez enregistrer les captures d'écran. Vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement dans l'onglet Compte des préférences de l'application de bureau.

Vous pouvez à tout moment activer ou désactiver cette fonctionnalité dans les préférences de l'application :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Importation.
  4. Cochez ou décochez la case Partager les captures d'écran via Dropbox.