Comment demander l'accès au compte Dropbox d'une personne décédée

Si vous avez perdu un proche, nous vous présentons nos sincères condoléances.

Pour accéder aux fichiers d'une personne décédée, commencez par consulter son dossier Dropbox, si vous le pouvez. De nombreux utilisateurs de Dropbox stockent tous les fichiers de leur compte dans ce dossier, qui est synchronisé avec leur compte en ligne.

Si vous ne pouvez pas accéder à son dossier Dropbox sur son ordinateur, vous devez demander l'accès directement à Dropbox.

La sécurité et la confidentialité des clients sont des priorités absolues pour Dropbox. Pour cette raison, le traitement des demandes d'accès au compte d'une personne décédée peut prendre du temps. Nous ne pouvons pas garantir que nous vous accorderons l'accès à ce compte. Merci d'avance pour votre patience et votre compréhension.

Pour demander l'accès au compte d'une personne décédée, vous devrez fournir les documents attestant que :

• La personne est réellement décédée.
  • Vous avez légalement le droit d'accéder aux fichiers de la personne en vertu de toutes les lois en vigueur.

Pour ce faire, veuillez nous envoyer les informations suivantes par courrier :

• Le nom complet de la personne décédée
  • L'adresse e-mail associée au compte Dropbox de cette personne
  • Vos nom, adresse postale, adresse e-mail et votre lien de parenté avec le défunt
  • Une photocopie de votre carte d'identité délivrée par le gouvernement
  • Une décision juridique valide reconnaissant que le défunt vous avait donné procuration sur les fichiers figurant dans son compte après son décès, et que Dropbox est tenue par la loi de vous donner accès à ces fichiers

Veuillez envoyer ces informations à :

Dropbox Inc.

Dropbox Legal Department — Decedents' Accounts

333 Brannan St.

San Francisco, CA 94107, États-Unis

Nous vérifierons les informations que vous avez fournies et nous vous contacterons par e-mail pour vous indiquer si nous pouvons traiter votre demande.

Nos pensées vous accompagnent dans ces moments difficiles.