{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Contacter l'assistance Dropbox concernant des fichiers manquants ou corrompus

Si vous avez des fichiers manquants ou corrompus, l'assistance Dropbox peut vous aider à les restaurer. Cependant, pour pouvoir identifier le problème et le résoudre, nous aurons besoin d'un certain nombre d'informations spécifiques de votre part. Veuillez donc suivre attentivement les instructions indiquées dans cet article.

Identification du problème

Lorsque des fichiers sont manquants ou corrompus, les causes possibles sont multiples. L'assistance Dropbox aura besoin de votre aide pour comprendre exactement d'où vient le problème afin de pouvoir le résoudre. Avant de suivre les étapes indiquées dans cet article, commencez par identifier le type de restauration dont vous avez besoin.

Une fois le type de restauration identifié, poursuivez la lecture de cet article pour savoir quelles comment fournir les informations requises à l'assistance Dropbox.

Obtention d'un lien vers l'événement

La procédure pour obtenir un lien vers un événement est toujours la même, quel que soit le type de restauration souhaité. Suivez la procédure ci-dessous pour obtenir les liens dont vous avez besoin, puis envoyez-les à l'assistance Dropbox.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez à dropbox.com/events.
    • Si l'événement recherché concerne un dossier partagé, sélectionnez le dossier dans le menu déroulant Tous.
  3. Recherchez l'événement associé aux fichiers à restaurer, puis cliquez sur Nom du fichier et [X] autres fichiers.
    • Si l'événement n'indique pas Nom du fichier et [X] autres fichiers, veuillez lister le nom de chaque fichier ou dossier infecté lorsque vous contactez l'assistance Dropbox.
  4. Copiez le lien affiché dans la barre d'adresse de votre navigateur.
    • Si vous avez plusieurs événements, vous devez fournir un lien pour chacun. Vous pouvez nous les envoyer au sein d'une même demande d'assistance.
    • Pour la restauration d'un compte : fournissez un lien vers l'événement le plus ancien que l'assistance Dropbox doit annuler. Cela peut être limité à des dossiers individuels ou étendu à l'ensemble du contenu non partagé de votre compte.
    • Pour la restauration de dossiers partagés individuels : fournissez un lien vers les événements associés à chaque dossier partagé à restaurer.
  5. Contactez l'assistance Dropbox.

Je ne trouve pas le lien vers l'événement. Que dois-je faire ?

Si vous ne trouvez pas l'événement qui correspond à votre problème, contactez-nous. Notre équipe d'assistance tentera de localiser les liens pour vous.

Remarque : lorsque vous nous contactez, veuillez suivre attentivement les instructions ci-dessous. Pour pouvoir procéder à la restauration, les opérateurs de notre service d'assistance ont besoin d'un certain nombre d'informations spécifiques de votre part.

Comment contacter l'assistance Dropbox

Lisez tout d'abord la section Obtention d'un lien vers l'événement ci-dessus. Vous devez savoir exactement quelle action vous attendez de la part de l'assistance Dropbox. Vous devez également fournir toutes les informations requises à l'opérateur de notre service d'assistance pour nous permettre de procéder à la restauration souhaitée.

Si vous avez déjà envoyé une demande d'assistance :

Répondez à l'assistance Dropbox en fournissant les informations suivantes :

1. Les liens vers les événements que vous avez identifiés
    • Si vous ne parvenez pas à obtenir un lien vers l'événement, indiquez autant d'informations que possible parmi les suivantes :
      • Deux ou trois exemples de noms de fichiers (veillez à être aussi précis que possible)
      • Le chemin d'accès approximatif des fichiers, incluant tous les dossiers partagés, correspondant à l'emplacement attendu des fichiers (par exemple : Dropbox/Dossier A/Sous-dossier/Dossier partagé/Fichier.pdf)
      • La date approximative à laquelle vous avez constaté la corruption ou la disparition des fichiers
  2. Le type de restauration que vous souhaitez
    • Annulation des événements que vous listez uniquement
    • Restauration d'un ou de plusieurs dossiers partagés
    • Restauration complète du compte
  3. Une déclaration par laquelle vous autorisez l'assistance Dropbox à intervenir sur votre compte
    (Veuillez copier et coller la déclaration ci-dessous dans votre e-mail)
    • "Oui, je comprends le fonctionnement d'une restauration et je vous autorise à réaliser cette action sur mon compte Dropbox."

Découvrez les différents types de restauration spécifiques disponibles.

Remarque :

Pour les utilisateurs de Dropbox Basic et pour de nombreux utilisateurs de Dropbox Plus, les fichiers sont définitivement supprimés 30 jours après leur suppression initiale. Ces fichiers ne peuvent pas être récupérés, même par notre service d'assistance.

Les utilisateurs Dropbox Professional et Business, ainsi que les utilisateurs de Dropbox Plus qui ont souscrit l'option Historique étendu des versions disposent d'un délai plus long pour récupérer leurs fichiers.

Si vous avez besoin d'ouvrir une nouvelle demande d'assistance :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez à la page d'aide de Dropbox et procédez comme suit :
    1. Sélectionnez votre type de compte Dropbox.
    2. Cliquez sur Récupération de fichier.
    3. Cliquez sur Annuler un grand nombre de modifications apportées à des fichiers et dossiers.
    4. Cliquez sur Annuler un grand nombre de modifications.
  3. Dans la demande d'assistance, expliquez votre problème, indiquez que vous avez tenté d'obtenir un lien vers l'événement, puis listez tous les autres liens vers des événements pertinents.
    • Si vous ne parvenez pas à obtenir un lien vers l'événement, indiquez autant d'informations que possible parmi les suivantes :
      • Deux à trois exemples de noms de fichiers (veillez à être aussi précis que possible)
      • Le chemin d'accès approximatif des fichiers, incluant tous les dossiers partagés, correspondant à l'emplacement attendu des fichiers (par exemple : Dropbox/Dossier A/Sous-dossier/Dossier partagé/Fichier.pdf)
      • La date approximative à laquelle vous avez constaté la corruption ou la disparition des fichiers
  4. Le type de restauration que vous souhaitez
    • Annulation des événements que vous listez uniquement
    • Restauration d'un ou de plusieurs dossiers partagés
    • Restauration complète du compte
  5. Une déclaration par laquelle vous autorisez l'assistance Dropbox à intervenir sur votre compte
    (Veuillez copier et coller la déclaration ci-dessous dans votre e-mail)
    • "Oui, je comprends le fonctionnement d'une restauration et je vous autorise à réaliser cette action sur mon compte Dropbox."

Remarque :

Pour les utilisateurs de Dropbox Basic et pour de nombreux utilisateurs de Dropbox Plus, les fichiers sont définitivement supprimés 30 jours après leur suppression initiale. Ces fichiers ne peuvent pas être récupérés, même par notre service d'assistance.

Les utilisateurs Dropbox Professional et Business, ainsi que les utilisateurs de Dropbox Plus qui ont souscrit l'option Historique étendu des versions disposent d'un délai plus long pour récupérer leurs fichiers.