Pendant combien de temps les fichiers et les informations que je supprime sont-ils conservés par Dropbox ?

Par défaut, Dropbox conserve un historique de toutes les versions précédentes et supprimées des fichiers pendant 30 jours au cas où vous souhaiteriez les récupérer. Passé ce délai de 30 jours, les fichiers supprimés sont marqués pour suppression dans notre système, puis définitivement supprimés de nos serveurs. Après cela, ils ne peuvent plus être récupérés.

Il existe deux exceptions à cette règle des 30 jours :

• Si vous possédez un abonnement Dropbox Plus et que vous souscrivez l'option Historique étendu des versions, les fichiers supprimés sont préservés contre toute modification ou suppression pendant un an après la date d'achat de l'option.
  • Si vous possédez un abonnement Dropbox Business (Standard, Advanced, Enterprise ou Education), vous bénéficiez d'un délai de récupération des fichiers de 120 jours. Vos fichiers supprimés sont conservés pendant 120 jours tant que vous renouvelez votre abonnement. Pour supprimer définitivement des fichiers de nos serveurs, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de suppression définitive (voir ci-dessous).

Suppression définitive des fichiers

Vous pouvez supprimer définitivement des fichiers pour les retirer immédiatement de nos serveurs.

Utilisateurs Dropbox Business : la suppression définitive des fichiers est parfois réservée à l'administrateur de votre équipe.

Suppression de votre compte

Si vous supprimez votre compte Dropbox, vos fichiers et vos informations de compte seront supprimés définitivement de nos serveurs, après un délai de 30 jours.

Nous vous invitons à lire la section "Conservation" de notre politique de confidentialité pour en savoir plus.