Pendant combien de temps les fichiers et les informations que je supprime sont-ils conservés par Dropbox ?

Dropbox conserve toutes les versions précédentes ou supprimées des fichiers pendant une durée spécifique, afin de vous permettre de les restaurer. Passé ce délai, les fichiers supprimés sont marqués pour suppression dans notre système, puis définitivement supprimés de nos serveurs. Ils ne peuvent alors plus être récupérés.

Le délai pendant lequel la récupération reste possible dépend du forfait Dropbox souscrit :

• Les utilisateurs de Dropbox Basic (gratuit) et Plus disposent de 30 jours
  • Les utilisateurs de Dropbox Plus qui avaient souscrit l'option Historique étendu des versions disposent d'une année complète (cette option n'est toutefois plus disponible à l'achat).
  • Les utilisateurs de Dropbox Professional ou Business (Standard, Advanced, Enterprise ou Education) bénéficient d'un délai de récupération des fichiers de 120 jours.

Suppression définitive des fichiers

Vous pouvez supprimer définitivement des fichiers pour les retirer immédiatement de nos serveurs.

Utilisateurs Dropbox Business : la suppression définitive des fichiers est parfois réservée à l'administrateur de votre équipe.

Suppression de votre compte

Si vous supprimez votre compte Dropbox, vos fichiers et vos informations de compte seront supprimés définitivement de nos serveurs, après un délai de 30 jours.

Nous vous invitons à lire la section "Conservation" de notre politique de confidentialité pour en savoir plus.