Suppression d'un compte Dropbox

La suppression de votre compte Dropbox a plusieurs conséquences :

  • Les ordinateurs et appareils mobiles associés au compte Dropbox ne sont plus synchronisés.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte sur dropbox.com.
  • Vous ne pouvez plus modifier les fichiers qui se trouvent dans des dossiers partagés.
  • Les fichiers placés dans le dossier Dropbox sur votre disque dur restent disponibles.
  • Les fichiers placés dans les dossiers que vous avez partagés avec d'autres utilisateurs restent disponibles.

Pour supprimer votre compte Dropbox, lisez la suite de l'article.

Utilisateurs de Dropbox Basic (gratuit) et Plus

La suppression d'un compte (gratuit) Dropbox Basic entraîne la suppression définitive de tous les fichiers qui y sont enregistrés. Ce processus prend normalement entre 30 et 60 jours.

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Plus, votre compte passe dans un premier temps à une formule inférieure (Dropbox Basic). Vous avez ensuite la possibilité de supprimer définitivement votre compte. Ce processus prend normalement entre 30 et 60 jours.

Administrateurs d'équipe Dropbox Business

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Business, tous les membres de l'équipe passent à une formule inférieure (comptes Dropbox Basic). Ces comptes restent connectés dans une équipe gratuite. Les membres de l'équipe peuvent décider de quitter l'équipe à tout moment.

Pour supprimer définitivement une équipe (ainsi que tous les comptes des membres et leurs fichiers), procédez comme suit :

  1. Supprimez tous les membres de votre équipe.
  2. Résiliez votre abonnement Dropbox Business.
  3. Supprimez votre propre compte.

La suppression complète d'un compte prend normalement entre 30 et 60 jours.

Membres d'équipe Dropbox Business

Les membres d'une équipe Dropbox Business ne peuvent pas supprimer de comptes ni résilier d'abonnements. Si vous êtes membre d'une équipe et que vous souhaitez supprimer votre compte, contactez l'administrateur de votre équipe.

Les administrateur d'équipe Dropbox Business ont la possibilité de supprimer des membres d'équipe à l'aide de la fonction Supprimer l'utilisateur. Avec cette fonction, les données et fichiers associés à un compte sont conservés jusqu'à ce que l'une ou l'autre des opérations suivantes soient effectuées :

  • L'administrateur transfère le compte ou le supprime définitivement.
  • L'administrateur annule tout l'abonnement Dropbox Business.

Ensuite, la suppression des données prend normalement entre 30 et 60 jours.

  • Remarque : les fichiers situés dans les dossiers partagés d'utilisateurs supprimés sont toujours disponibles pour les autres membres de ces dossiers partagés. Ces fichiers peuvent être consultés, modifiés, supprimés ou supprimés définitivement par ces autres membres en fonction des autorisations qui leur ont été accordées par l'administrateur de l'équipe.
  • Remarque : des copies des données restent disponibles au sein de l'entreprise après la suppression d'un compte. Contactez l'administrateur de votre équipe si vous avez des questions sur les règles de conservation des fichiers, les processus de sauvegarde ou d'autres obligations de l'entreprise.

Que se passe-t-il si mon compte professionnel est supprimé d'une équipe Dropbox Business ?

Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée