Suppression d'un compte Dropbox

Le fait de supprimer votre compte Dropbox entraîne la suppression de toutes vos données sur dropbox.com, ainsi que la dissociation de vos appareils. Lorsque vous supprimez votre compte Dropbox :

• La synchronisation est interrompue sur tous les appareils (ordinateurs, téléphones et tablettes) associés à votre compte.
  • Vous n'avez plus accès à votre compte sur dropbox.com.
  • Vous ne pouvez plus modifier les fichiers qui se trouvent dans des dossiers partagés.
  • Vos fichiers sont conservés dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  • Les fichiers que vous avez partagés dans des dossiers partagés restent accessibles aux membres de ces dossiers.
  • Vos fichiers sont supprimés des serveurs Dropbox.

Utilisateurs Dropbox Basic, Plus et Professional

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Général, cliquez sur Supprimer le compte.

Si vous supprimez votre compte, nous commencerons à supprimer les fichiers que vous stockez dans votre Dropbox au bout de 30 jours. Si vous sélectionnez un fichier de votre compte en vue de le supprimer définitivement, nous le supprimerons en principe définitivement dans un délai de 60 jours maximum.

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Plus ou Professional, votre compte passe au forfait Dropbox Basic. Vous pouvez ensuite supprimer définitivement votre compte.

Remarque importante : la suppression d'un compte Dropbox Basic, Plus ou Professional ne peut pas être annulée.

Administrateurs d'équipe Dropbox Business

Si vous résiliez un abonnement Dropbox Business, tous les membres de l'équipe passent à une formule Dropbox Basic. Ces comptes restent connectés dans une équipe gratuite. Les membres de l'équipe peuvent décider de quitter l'équipe à tout moment.

Pour supprimer définitivement une équipe (ainsi que tous les comptes des membres et leurs fichiers), procédez comme suit :

1. Supprimez tous les membres de votre équipe.
  2. Résiliez votre abonnement Dropbox Business.
  3. Supprimez votre propre compte.

Membres d'équipe Dropbox Business

Les membres d'une équipe Dropbox Business ne peuvent pas supprimer leur compte ni résilier leur abonnement. Si vous êtes membre d'une équipe et que vous souhaitez supprimer votre compte, contactez l'administrateur de votre équipe.

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent supprimer des membres d'équipe. Pour des raisons de sécurité, les administrateurs d'équipe ont la possibilité de restaurer un membre d'équipe dans un délai de sept jours après la suppression.

Pour conserver les données et fichiers associés à un compte de membre d'équipe supprimé, les administrateurs d'équipe peuvent transférer ce compte supprimé vers un autre membre actif de l'équipe.

Remarques :

• Les fichiers situés dans les dossiers partagés d'utilisateurs supprimés sont toujours disponibles pour les autres membres de ces dossiers. Ils peuvent les consulter, modifier, supprimer ou supprimer définitivement en fonction des autorisations qui leur ont été accordées par l'administrateur de l'équipe.
  • Des copies des fichiers restent disponibles au sein de l'équipe après la suppression d'un compte. Si vous avez des questions sur les règles de conservation des fichiers, les processus de sauvegarde ou d'autres obligations de l'entreprise, contactez l'administrateur de votre équipe.

Que se passe-t-il si mon compte professionnel est supprimé d'une équipe Dropbox Business ?