Que se passe-t-il lorsque je supprime des fichiers dans Dropbox ?

Lorsque vous supprimez un fichier de Dropbox, il disparaît de tous les dossiers que vous voyez dans votre compte. Cependant, à ce stade, il n'est pas encore supprimé définitivement. En effet, il est placé dans une file d'attente en vue de sa suppression définitive. Cette mise en file d'attente est indispensable au bon fonctionnement de certains outils tels que la fonction de récupération de fichiers et l'historique des versions. Selon le type de compte Dropbox dont vous disposez, la fonction de récupération de fichiers et l'historique des versions présentent un certain nombre de différences :

  • Pour la plupart des utilisateurs de Dropbox Basic et Plus, les fichiers peuvent être récupérés dans un délai de 30 jours.
  • Pour les abonnés Dropbox Plus ayant souscrit l'option Historique étendu des versions, les fichiers peuvent être récupérés pendant un an.
  • Pour la plupart des clients Dropbox Professional et Business, les fichiers sont disponibles pendant 120 jours.

Suppressions définitives

Pour passer outre le processus de mise en file d'attente ci-dessus, vous pouvez supprimer définitivement un fichier de façon manuelle. La suppression définitive d'un fichier rend impossible toute restauration ultérieure du fichier, aussi bien par vous-même que par les équipes Dropbox. Le caractère irréversible de la procédure s'applique à la suppression définitive manuelle d'un fichier, mais aussi à tous les fichiers qui ne sont plus récupérables parce que le délai correspondant à votre type de compte a été dépassé. Prenez connaissance des informations suivantes concernant les suppressions définitives :

  • Cette action déclenche un processus de suppression définitive qui peut prendre jusqu'à 60 jours en temps normal.
  • Quand vous supprimez définitivement un fichier, vous ne pouvez pas le récupérer.

Que se passe-t-il lorsque je supprime des fichiers d'un dossier partagé ?

Mécanismes de destruction des données

Dropbox utilise un processus de suppression sécurisée pour supprimer les données de ses serveurs. Par ailleurs, lorsqu'un disque de stockage Dropbox arrive en fin de vie ou est endommagé, nous mettons en œuvre un processus de mise au rebut consistant à détruire physiquement le disque pour empêcher toute récupération des données. Nos fournisseurs de services tiers suivent également des processus de destruction sécurisée pour les supports sous leur contrôle.

Administrateurs Dropbox Business

Lorsque vous retirez un membre d'équipe à l'aide de la fonctionnalité Supprimer l'utilisateur, les fichiers qui ne sont pas partagés restent associés au compte désactivé. Les fichiers ne sont pas supprimés définitivement tant que vous ne prenez pas de mesures supplémentaires.

Vous avez la possibilité de transférer les fichiers ou de les supprimer définitivement au moment où vous retirez le compte du membre à l'aide de la fonctionnalité Gérer les fichiers :

  1. Cliquez sur Gérer les fichiers.
  2. Sélectionnez le fichier.
  3. Cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarques :

  • Si vous décidez de supprimer définitivement les fichiers d'un membre d'équipe, le processus de suppression peut prendre jusqu'à 60 jours dans le cours normal des activités.
  • Vous pouvez consulter la liste des comptes désactivés dans l'interface d'administration.
Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Contact support