Connexions HTTP depuis le client de bureau Dropbox

Mis à jour Mar 11, 2024

Dans certains cas, il peut arriver que le client de bureau Dropbox établisse des connexions HTTP vers d’autres sites. L’intérêt pour nous est de collecter des données sur des problèmes de liaison TLS.

Quelles sont les raisons de ces connexions ?

De temps en temps, nous envoyons une commande « ping » à nos serveurs via les protocoles HTTP et HTTPS. Le service Dropbox compare et regroupe ces pings, puis génère des statistiques que nos ingénieurs utilisent pour identifier l’augmentation éventuelle du nombre de problèmes de liaison TLS. Cela nous permet d’améliorer en permanence la qualité de notre service et de détecter de possibles problèmes avant qu’ils n’apparaissent.

Mes données sont-elles en sécurité ?

Les données envoyées à Dropbox par ce mécanisme ne contiennent aucune information susceptible de vous identifier, aucune information consignée sur les clients, aucune métadonnée de fichier ni aucun contenu. Néanmoins, nous chiffrons les données au moyen d'un système utilisant une clé publique afin de protéger votre vie privée et de respecter les règles de déontologie fixées.