Méthodes pour protéger votre compte Dropbox

Il existe plusieurs mesures à prendre en cas de perte ou de vol de votre ordinateur ou de votre appareil mobile, ou si la sécurité de votre compte vous préoccupe.

Sections dans cet article:

Modification de votre mot de passe

Vous pouvez modifier votre mot de passe dans les paramètres de votre compte. Veillez à choisir un mot de passe difficile à deviner qui ne sert pas déjà pour un autre service.

Comment choisir un mot de passe difficile à deviner

Configuration de la validation en deux étapes

La validation en deux étapes est un moyen très efficace de protéger votre compte contre les accès non autorisés. Lorsque vous vous connectez à Dropbox, vous devez indiquer un code envoyé sur votre mobile ou une application d'authentification mobile. Découvrez comment configurer la validation en deux étapes.

Consultation de la dernière adresse IP connue d'un ordinateur

La dernière adresse IP connue des ordinateurs et des appareils mobiles est enregistrée lorsque Dropbox se connecte à Internet sur cet appareil. L'adresse IP peut être utilisée pour identifier l'emplacement géographique approximatif où l'appareil s'est connecté via un fournisseur d'accès à Internet. Vous pouvez consulter ces informations dans l'onglet Sécurité des paramètres de votre compte.

Appareils associés dans l'onglet Sécurité

Survolez l'icône "i" avec le pointeur de la souris pour connaître la dernière adresse IP enregistrée. Actuellement, nous indiquons seulement le pays de la dernière adresse IP connue, mais vous pouvez utiliser n'importe quel service de recherche d'adresse IP pour obtenir des informations plus détaillées.

Dissociation d'appareils, de sessions Web et d'applications

Dans l'onglet Sécurité, vous pouvez aussi dissocier les appareils, les sessions Web et les applications souhaités en cliquant sur le X correspondant. Vous empêchez ainsi les modifications non autorisées dans votre compte.

• Si vous dissociez un ordinateur ou un appareil mobile, l'enregistrement de toutes les nouvelles adresses IP de l'appareil en question sera interrompu et la synchronisation sera également désactivée.
  • Si vous êtes connecté à Dropbox via un navigateur Web, le fait de dissocier une session Web va fermer votre session, et vous serez invité à saisir votre mot de passe pour vous reconnecter.
  • Si vous dissociez une application tierce de votre compte Dropbox, elle n'y aura plus accès (vous devrez saisir votre mot de passe pour la réassocier).

Effacement à distance du dossier Dropbox sur un appareil

Si vous utilisez Dropbox Plus ou Business, vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'effacement à distance pour supprimer le dossier Dropbox stocké sur un appareil au moment où vous dissociez ce dernier de votre compte. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité d'effacement à distance.

Administrateurs d'équipe et membres d'équipe Dropbox Business

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent se connecter aux comptes des membres de leur équipe en utilisant la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur. Cela leur permet d'effectuer les actions suivantes :

• Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Si vous êtes un membre d'une équipe Dropbox Business et si vous pensez que votre compte a été attaqué parce que vous constatez que l'une des actions ci-dessus a été réalisée sur votre compte, renseignez-vous tout d'abord auprès de l'administrateur de votre équipe.

Rubriques associées