Récupération et restauration de fichiers ou de dossiers supprimés dans Dropbox

Sections dans cet article:

Restauration d'un fichier ou d'un dossier supprimé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  4. Recherchez le fichier ou le dossier supprimé que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur son nom.
  5. Cliquez sur Restaurer.

Remarque : les restaurations peuvent prendre un certain temps si elles portent sur un grand nombre de fichiers.

Récupération de plusieurs fichiers ou dossiers

Vous pouvez récupérer un fichier ou un dossier supprimé du site Web Dropbox au cours des 30 derniers jours (ou au-delà, si vous possédez un compte Dropbox Business ou un compte Dropbox Plus avec la fonctionnalité d'historique étendu des versions).

1. Cliquez sur Afficher les fichiers supprimés dans la barre latérale située à droite.
  2. Tous les fichiers et dossiers supprimés s'affichent en gris dans la liste. Passez la souris sur le nom de celui que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur l'icône représentant trois points (…).
    • Remarque : vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers à la fois en cliquant sur l'icône représentant une case à cocher.
  3. Cliquez sur le bouton Restaurer pour restaurer le fichier ou le dossier supprimé.

Vous avez supprimé un dossier partagé ? Vous pouvez l'ajouter à nouveau à votre Dropbox.

Restauration des versions précédentes pendant une année avec l'historique étendu des versions

Si vous avez régulièrement besoin de restaurer des fichiers, vous pouvez passer à un compte supérieur pour bénéficier de la fonctionnalité Historique étendu des versions. Elle vous permet de rétablir une version antérieure d'un fichier ou de récupérer un fichier supprimé pendant un an après l'opération de modification ou de suppression. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'historique étendu des versions.

Remarque : l'historique étendu des versions ne permet pas de restaurer les fichiers supprimés définitivement.

Apprenez-en davantage sur la suppression des fichiers.

J'ai supprimé un dossier partagé. Cette opération a-t-elle une incidence pour les autres membres ?

Lorsque vous supprimez un dossier partagé dans Dropbox, la suppression ne s'applique qu'à votre propre compte. Par cette action, vous quittez simplement le dossier partagé. Ce dernier est alors retiré de votre compte, mais les autres membres y ont toujours accès. Vous pouvez à tout moment l'ajouter à nouveau à votre compte Dropbox. En revanche, lorsque vous supprimez des fichiers individuels d'un dossier partagé, vous les supprimez pour tous les membres du dossier partagé.