Comment récupérer ou restaurer des fichiers ou des dossiers supprimés dans Dropbox

Mis à jour Feb 12, 2024

Pour restaurer des fichiers ou des dossiers supprimés :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier ou dossier supprimé que vous souhaitez récupérer.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers simultanément en cliquant sur l’icône représentant une case à cocher.
  4. Cliquez sur Restaurer.
    • Remarque : si vous restaurez un grand nombre de fichiers, l’opération peut prendre un certain temps.
highlight icon

Remarque : vous ne pouvez restaurer que les fichiers partagés pour lesquels vous disposez d’un accès avec modifications autorisées. Si vous disposez d’un accès en lecture seule, vous ne pouvez pas les restaurer.

En savoir plus sur l’historique des versions dans votre forfait

warning icon

Important : les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonction Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier de Envoyer et suivre est définitive, et les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.

Si vos fichiers sont introuvables ou si vous souhaitez récupérer de nombreux fichiers

Découvrez comment rechercher ou restaurer des fichiers manquants ou corrompus

Regardez cette vidéo pour apprendre à conserver vos fichiers en toute sécurité avec Dropbox.