Récupération et restauration de fichiers ou de dossiers supprimés dans Dropbox

Sections dans cet article:

Restauration d'un fichier ou d'un dossier supprimé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  4. Recherchez le fichier ou le dossier supprimé que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur son nom.
  5. Cliquez sur Restaurer.

Vous pouvez restaurer les fichiers pour lesquels vous disposez de droits d'accès en écriture. Les fichiers pour lesquels vous disposez de droits d'accès en lecture seulement apparaissent sur la page des fichiers supprimés, mais ils ne peuvent pas être restaurés.

Remarque : les restaurations peuvent prendre du temps si elles portent sur un grand nombre de fichiers.

Récupération de plusieurs fichiers ou dossiers

Si vous possédez un compte Dropbox Basic (gratuit) ou Plus, vous pouvez récupérer n'importe quel fichier ou dossier supprimé au cours des 30 derniers jours. Si vous possédez un compte Dropbox Professional ou Business, ce délai est étendu à 120 jours.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  4. Recherchez les fichiers ou les dossiers supprimés que vous souhaitez récupérer. Passez la souris sur le nom du fichier ou du dossier en question, puis cochez les cases de tous les éléments à récupérer.
    • Remarque : vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers à la fois en cliquant sur l'icône représentant une case à cocher.
  5. Cliquez sur le bouton Restaurer pour restaurer le fichier ou le dossier supprimé.

Vous avez supprimé un dossier partagé ? Vous pouvez l'ajouter à nouveau à votre Dropbox.

Découvrez comment Dropbox facilite la récupération des fichiers.

J'ai supprimé un dossier partagé. Cette opération a-t-elle une incidence pour les autres membres ?

Lorsque vous supprimez un dossier partagé dans Dropbox, la suppression ne s'applique qu'à votre propre compte. Par cette action, vous quittez simplement le dossier partagé. Ce dernier est alors retiré de votre compte, mais les autres membres y ont toujours accès. Vous pouvez à tout moment l'ajouter à nouveau à votre compte Dropbox. En revanche, lorsque vous supprimez des fichiers individuels d'un dossier partagé, vous les supprimez pour tous les membres du dossier partagé.