Récupération d'anciennes versions de fichiers

Dropbox conserve une trace de toutes les modifications apportées aux fichiers de votre Dropbox au cours des 30 derniers jours (ou plus avec la fonctionnalité Historique étendu des versions ou avec Dropbox Business). Vous pouvez ainsi récupérer d'anciennes versions de vos fichiers, restaurer des fichiers supprimés ou annuler des événements de suppression.

Sections dans cet article:

Restauration d'une version précédente d'un fichier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis sélectionnez Historique des versions.
    • Vous pouvez également cliquer sur l'espace blanc à côté du nom de votre fichier pour le mettre en surbrillance, puis sur Plus pour faire apparaître l'option Historique des versions.
    • Si vous supprimez le fichier par inadvertance, cliquez sur l'icône en forme de corbeille pour afficher tous les fichiers supprimés, puis cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Restaurer… Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Afficher les autres versions.
  3. Recherchez la version du fichier à rétablir.
  4. Sélectionnez Restaurer.

Restauration d'une version précédente d'un fichier à partir du Badge Dropbox

1. Cliquez sur le Badge Dropbox.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Historique des versions.
Afficher l'historique d'un fichier à l'aide du Badge Dropbox

Une fenêtre s'ouvre à l'adresse dropbox.com, contenant la liste complète des différentes versions du document. Suivez les instructions applicables à dropbox.com pour rétablir une version précédente ou restaurer un fichier supprimé par erreur.

Afficher les instructions pour :

Linux

Restauration d'une version précédente d'un fichier sur Linux

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier.
  2. Sélectionnez Historique des versions.
  3. Suivez les instructions applicables à dropbox.com pour rétablir une version précédente ou restaurer un fichier supprimé par erreur.

Macintosh

Restauration d'une version précédente d'un fichier sous Mac

1. Cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Ctrl du clavier enfoncée.
  2. Sélectionnez Afficher les versions précédentes.
  3. Suivez les instructions applicables à dropbox.com pour rétablir une version précédente ou restaurer un fichier supprimé par erreur.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Revenir à une version précédente d'un fichier sous Windows

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier.
  2. Passez le curseur sur le sous-menu Dropbox, puis sélectionnez Historique des versions.
  3. Suivez les instructions applicables à dropbox.com pour rétablir une version précédente ou restaurer un fichier supprimé par erreur.

Conservation d'un an de données grâce à l'historique étendu des versions

Vous pouvez passer à un compte supérieur pour bénéficier de la fonctionnalité Historique étendu des versions. Elle vous permet de restaurer des versions précédentes d'un fichier ou de récupérer un fichier supprimé pendant un an après l'opération de modification ou de suppression (à compter de la date de souscription à cette option). Cliquez ici pour en savoir plus sur l'historique étendu des versions.

Rubriques associées :