Récupération d’anciennes versions de fichiers

Mis à jour Feb 12, 2024
person icon

Sauf indication contraire, cet article décrit une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs Dropbox.

Dropbox conserve une trace de toutes les modifications apportées aux fichiers de votre compte Dropbox, en fonction de l’historique des versions associé à votre forfait :

• Les comptes Dropbox Basic, Plus et Family permettent de récupérer les versions d’un fichier créées au cours des 30 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Professional, Essentials, Standard et Business permettent de récupérer les versions de fichier créées au cours des 180 derniers jours.
  • Les comptes Dropbox Advanced, Business Plus et Enterprise permettent de récupérer les versions de fichier créées au cours des 365 derniers jours.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox facilite la gestion de l’historique des versions de vos documents.

Comment rétablir une ancienne version d’un fichier

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Déplacez le curseur sur le nom du fichier, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Sélectionnez Historique des versions.
  4. Cliquez sur une version pour en afficher un aperçu.
  5. Cliquez sur Restaurer cette version sur la version à restaurer. Votre fichier s’ouvre en plein écran.
  6. Cliquez sur Restaurer cette version en haut à droite. Le fichier est remplacé par l’ancienne version. Par conséquent, son nom ne change pas.

Le fichier restauré est disponible immédiatement sur dropbox.com et le sera dans l’application de bureau dès que la synchronisation sera terminée.

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l’Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Localisez le fichier dont vous souhaitez afficher une version précédente.
  3. Faites un clic droit sur le nom du fichier.
  4. Cliquez sur Historique des versions.
  5. Cliquez sur une version pour en afficher un aperçu.
  6. Cliquez sur Restaurer cette version sur la version à restaurer. Votre fichier s’ouvre en plein écran.
  7. Cliquez sur Restaurer cette version en haut à droite. Le fichier est remplacé par l’ancienne version. Par conséquent, son nom ne change pas.

Le fichier restauré est disponible immédiatement sur dropbox.com et le sera dans l’application de bureau dès que la synchronisation sera terminée.

highlight icon

Remarque : si vos fichiers sont introuvables ou si vous devez récupérer un grand nombre de fichiers, découvrez comment retrouver ou restaurer des fichiers introuvables ou corrompus.