Accès à Dropbox depuis un nouveau lieu

Mis à jour Sep 27, 2023

Nous vous avons envoyé une alerte d’activité, car l’accès à votre compte Dropbox a été effectué depuis un nouvel emplacement. Accédez aux onglets Sécurité et Mes applications dans vos paramètres de compte pour connaître toutes les sources d’activité actuelles de votre compte, y compris :

• Ordinateurs associés
  • Sessions de navigateur Web
  • Applications associées

Si vous soupçonnez un accès non autorisé à votre Dropbox, nous vous recommandons de prendre les mesures suivantes pour assurer la sécurité de votre compte :

Pour modifier votre mot de passe :
  1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Ouvrez l’onglet Sécurité.
  5. Sous Mot de passe, cliquez sur Modifier le mot de passe.

Pour configurer la validation en deux étapes :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Ouvrez l’onglet Sécurité.
  5. Sous Validation en deux étapes, cliquez sur Activer.

La validation en deux étapes ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Lorsque cette fonctionnalité est activée, Dropbox demande un code de sécurité à six chiffres en plus de votre mot de passe à chaque fois que vous vous connectez à Dropbox ou que vous associez un nouvel appareil (ordinateur, téléphone ou tablette).

Pour éviter tout problème à l'avenir, ne communiquez jamais le mot de passe de votre compte. Si vous souhaitez partager des fichiers, utilisez les fonctionnalités de partage offertes par Dropbox.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte, essayez de réinitialiser votre mot de passe. Si vous ne parvenez pas à le faire et pensez que votre compte n’est plus protégé, contactez-nous.